Виноград солёный

Фото к рецепту: Виноград солёный
Домашняя20 мин.Простой
209451719

Ингредиенты

  • виноград,сельдерей,чеснок.
  • рассол:на литр воды 1 ст.л. соли,1 ст.л. мёда,1 ст.л. сахара.вода должна быть горячая,но не кипяток.

Пошаговый рецепт приготовления

Виноград промыть,разделить на небольшие грозди.Сельдерей (стебли)порезать кусочками.Уложить в банку слоями-чеснок,сельдерей,укроп,виноград,укроп,сельдерей,чеснок.Залить рассолом.Поставить в теплое место .На 3-й день можно кушать.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
25 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
светлана шульга

Отличный виноградик! Не отказалась бы от такой вкуснятины!5+

sveta-koolinar

Здорово! Никогда не ела соленый виноград! Нужно попробовать. Я так понимаю, что винограда здесь больше всего, а сельдерея и чеснока гораздо меньше. Напишите, пожалуйста, примерные пропорции, а то немного непонятно, сколько чего класть. :)

sveta-koolinar

Да, и еще: виноград только зеленый, или любой можно использовать?

пукамун

Необыно!!! Никогда не пробовала!!!555!*THUMBS UP*

andreytsibulski

Очень необычно,интересно попробовать,555!!!@}--}--

mara
12.10.2010 14:30

Ух, ты трудно предположить, что и виноград просто солят 5

queenv
12.10.2010 14:36

Моя бабушка консервщик, ей еще 83 года и она, сколько себя помню, в сентябре мариновала виноград! Очень вкусно получается дамский пальчик, чаус, мускатные сорта, а зеленый виноград на вкус как шампанское. к винограду она добавляет еще листья вишни и хрена...а вот сельдерей не ложила. Все это делала в огромной бочке, к винограду добавляла арбуз и яблоки белый налив. Вам 5!

moon_moon

интересный рецепт, никогда не доводилось такое пробовать!5

Lgrant (Лена)

С помидорами виноград делаю, отдельно даже на ум не пришло. Попробую. Вот только уточните, какие сорта лучше использовать и хоть приблизительные пропорции. И сельдерей, как я понимаю - зеленую часть или можно корень??

fanny
12.10.2010 15:41

Интересный должно быть вкус.:)

зотке

очинь вкусно

ЯВенера

Никогда такое не пробовала...Думаю, на закуску хорошо будет)))555!!!

эмчик

Здорово! Прямо сегодня и сделаю - сейчас же на рынок! Ужасно интересно, что получится! 5!

варёна

Не понятно сколько сельдерея и чеснока... Без оценки.%)

strelec148

ух, ты! как интересно...5

н-т-в
14.10.2010 10:23

Пропорции делаю на глаз-виноград-это основная часть.На 2-х литровую банку положила примерно 700 гр.винограда,головку чеснока,сельдерея порезала 5 или 6 стеблей :)

н-т-в
14.10.2010 10:26

А виноград можно любой.В оригинале был красный крупный,но с косточками.Я предпочитаю БЕЗ.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Инструменты