Цыплята "монморанси" с вишневым соусом

Фото к рецепту: Цыплята "монморанси" с вишневым соусом

Домашняя

80 мин.

4

Простой

6798

6

14

11 октября 2010, 00:41

Ингредиенты

  • 4 куриные голяшки, 4 куриных бедрышка, 300 гр. вишни (можно свежемороженной), 100 мл. красного сухого вина (можно полусладкого), 150 мл. вишневого сока (если вишня свежемороженная, то сока 100 мл.), 1,5 ч.л. крахмала, 1 ч.л. соли,0,5 ч.л. черного молотого перца, 3 ст.л. оливкового масла.

    Пошаговый рецепт приготовления

    куски курицы вымыть и обсушить, натереть солью и перцем.

    оливковое масло разогреть на сковороде и обжарить куски курицы в течении 15 мин.

    духовку разогреть до 190 градусов, куски курицы положить в глубокий противень, добавить жидкость, образовавшуюся при жарке курицы и добавить 150 мл. горячей воды и поставить противень в духовку на 45 минут.

    по истечении 45 минут выключить духовку, жидкость из противня вылить в кастрюлю, а курицу в противне вернуть в духовку (не включать!)

    для приготовления соуса вишню (если она свежая) необходимо вымыть, очистить от косточек, обсушить.

    в кастрюле с жидкостью от запекания курицы добавить красного вина, перемешать, довести до кипения, а затем уменьшить огонь.

    в холодном вишневом соке развести крахмал и постоянно помешивая влить в кастрюлю с горячей жидкостью.

    непрерывно помешивая снова довести до кипения и добавить вишню, вскипятить и снять с огня.

    куски курицы выложить на тарелки, залить вишневым соусом, украсить зеленью.на гарнир я подала отварной рассыпчатый белый рис.

    Пошаговые фото рецепта

    Цыплята "монморанси" с вишневым соусом: шаг 1

    Дополнительная информация

    приятного аппетита :)

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    неля0503
    11.10.2010 01:24
    Ответить
    5:) Но как-то все закручено :) А почему монморанси?
    lorxen1
    11.10.2010 03:55
    Ответить
    должно быть вкусно, соус понравился*THUMBS UP*5+
    elrasim
    11.10.2010 06:55
    Ответить
    неля0503. монморанси - потому что свой первый рецепт, когда я выложила, получила "замечание" в комментах, что надо подобные рецепты добавлять как варианты в других...вот я и решила рецепт "курица в вишневом соусе" добавить как вариант, т.к. в клубе рецепт "монморанси" наиболее схож с моим вариантом :)
    elrasim
    11.10.2010 07:01
    Ответить
    lorxen1. да соус вкусный, с кислинкой, мужу очень понравилось..просил добавки, а после опять признался в любви :) спасибо всем за оценки
    strelec148
    12.10.2010 21:00
    Ответить
    5! отличный рецепт!

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.5010635294096261.015
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели