Хрен самодельный

Фото к рецепту: Хрен самодельный
Домашняя30 мин.Средний
19918928

Ингредиенты

  • 500 гр. корней хрена, сахар, соль, уксус 70% - по 1 ст.л. кипяток-1 ст.
  • на данный вес хрена можно добавить по выбору 150 гр. помидоров 500 гр. морковки или свеклы 1 кг. болг.перца и 100 гр. чеснока, а вместо уксуса 2 ст.л. лимонного сока.

Пошаговый рецепт приготовления

Простерилизовать баночки.

Хрен хорошо промыть и очистить.

На мясорубку надеть пакетик, затянуть резинкой, промолоть хрен через мелкую решетку.

Добавить, соль, сахар, уксус и воду, чтобы получилась густая кашица, быстро перемешать и разложить по баночкам.

Плотно закрыть крышками и поставить в холодильник.

Срок хранения прим. 3-4 месяца.

Пошаговые фото рецепта

Хрен самодельный: фото шаг 1
Хрен самодельный: фото шаг 2

Дополнительная информация

На себя советую нацепить защитные очки и маску. Можно конечно без, но тогда слёзы будут литься ну точно как в аргентино-мексико-колумбийских сериалах.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
31 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lelya24
09.10.2010 01:08

класс! *THUMBS UP*

tati_69_20

Интересное сочетание. Мой папа всегда натирал хрен в середине целлофанового кулька и на балконе. Но потом в хрен добавлял сок красной свеклы. Немцы добавляют почему-то сливки, а недавно мне довелось попробовать сыр "Филадельфию" с хреном. Друзья из Германии угостили - вкусно*THUMBS UP*. 55555555555555++++++++

laralaram

Люблю острое, хрен в том числе, но у меня никогда не получалось его провернуть через мясорубку - невозможно... я его тру...

naumovec
09.10.2010 03:10

Еще лучше противогаз использовать, я как-то делала, больше не рискую. Но результат того стоит, 5!

chef
09.10.2010 03:56

Да уж, ядрёней хрена только чили попавший в ранку на руке... Хороша заготовка @}--}--

mama tasi

:) Хороший рецепт и правильные уточнения по экипировке в Доп.информации :) у меня остались очень яркие воспоминания с того времени, как мама готовила похожую заготовку в домашних условиях! 555

двоечка

Ядрено, но вкусно, ПЯТЬ!

балина горисовна

5!Вкусно!Остро!а у нас только мой папа был способен на такой подвиг.Так что, вы молодец!Сама не пробовала ,но не один раз слышала,что оч удобно и безболезненно хрен почистить, заморозить и замороженный тереть на терке.Ну вот говорят ,что трешь как морковку,оч хорошо,без жертв.

MissJoker

знаем-знаем...очень вкусно))):)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Инструменты