Итальянский полярный салат
Ингредиенты
- помидоры свежие – 2-3 шт.
- лук репчатый сладкий – 1 луковица
- петрушка – 1 пучок
- масло виноградное или оливковое – чуть больше, чем
- сок половины лимона
- соль, если солим
- аджиномото, если любим
Пошаговый рецепт приготовления
Несмотря на казалось бы абсолютно русское имя, Павел иностранец. Давнишний приятель, повинуясь какому-то озарению он вспомнил рецепт и рассказал сегодня об этом блюде. Я решил попробовать и опубликовать лишь в том случае, если понравится. Оказалось, что приятно будет попробовать всем. Для чего…
…несколько очень вкусных свежих огородных помидоров порезать с руки в подходящую ёмкость. Тонко порезать лук репчатый и произвольно петрушку листовую и перемешать в подходящей ёмкости…
...исключительно движениями «от края к центру снизу вверх и в сторону», залить оливковым маслом и соком половины лимона, посолить и опять размешать, а затем…
…покрыть крышкой и оставить в холодильнике на 10 минут для стабилизации и выравнивания температуры составляющих салата. После чего…
…выложить в мЕньшую посуду, покрыть тарелкой и перевернуть, красиво оформив порцию.
Если не солите, а употребляете аджиномото, именно теперь стОит посыпать им салат, чтобы красивые кристаллы не успели раствориться и приятно похрустывали за зубах.
Употреблять с поджаренным хлебом. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
1.Помидуры как всегда режем только «с руки», чтобы не отошли соком. 2.Петрушку берём только экологически чистую. Мой отец участвовал в ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы и рассказывал об опытах учёных, выращивавших растения в заражённом грунте. Сажают укроп - он вырастает почти абсолютно чистым, никакого радиационного загрязнения. Петрушку сажают - в неё концентрация вредных веществ чуть ли ни в четверо выше, чем в земле, из которой выросла. Так что с петрушкой надо держать ухо востро! И помнить, где потеряли другое ухо... 3.Лимонного сока не жалеем, оливкового масла льём от души. 4.При перемешивании не сдавливаем компоненты салата, только приподнимаем вверх и ссыпаем в сторону.