Итальянский полярный салат

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Несмотря на казалось бы абсолютно русское имя, Павел иностранец. Давнишний приятель, повинуясь какому-то озарению он вспомнил рецепт и рассказал сегодня об этом блюде. Я решил попробовать и опубликовать лишь в том случае, если понравится. Оказалось, что приятно будет попробовать всем. Для чего…

…несколько очень вкусных свежих огородных помидоров порезать с руки в подходящую ёмкость. Тонко порезать лук репчатый и произвольно петрушку листовую и перемешать в подходящей ёмкости…

...исключительно движениями «от края к центру снизу вверх и в сторону», залить оливковым маслом и соком половины лимона, посолить и опять размешать, а затем…

…покрыть крышкой и оставить в холодильнике на 10 минут для стабилизации и выравнивания температуры составляющих салата. После чего…

…выложить в мЕньшую посуду, покрыть тарелкой и перевернуть, красиво оформив порцию.

Если не солите, а употребляете аджиномото, именно теперь стОит посыпать им салат, чтобы красивые кристаллы не успели раствориться и приятно похрустывали за зубах.

Употреблять с поджаренным хлебом. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Итальянский полярный салат: шаг 1Итальянский полярный салат: шаг 2Итальянский полярный салат: шаг 3Итальянский полярный салат: шаг 4Итальянский полярный салат: шаг 5Итальянский полярный салат: шаг 6Итальянский полярный салат: шаг 7Итальянский полярный салат: шаг 8Итальянский полярный салат: шаг 9

Дополнительная информация

1.Помидуры как всегда режем только «с руки», чтобы не отошли соком. 2.Петрушку берём только экологически чистую. Мой отец участвовал в ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы и рассказывал об опытах учёных, выращивавших растения в заражённом грунте. Сажают укроп - он вырастает почти абсолютно чистым, никакого радиационного загрязнения. Петрушку сажают - в неё концентрация вредных веществ чуть ли ни в четверо выше, чем в земле, из которой выросла. Так что с петрушкой надо держать ухо востро! И помнить, где потеряли другое ухо... 3.Лимонного сока не жалеем, оливкового масла льём от души. 4.При перемешивании не сдавливаем компоненты салата, только приподнимаем вверх и ссыпаем в сторону.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

komarik_120752
07.10.2010 03:41
Ответить
Мы на даче делаем такой салат, только без аджиномото, а с добавлением чеснока, получается очень вкусно! Вам 555+++
omaya
07.10.2010 03:55
Ответить
Салат у нас такой традиционный. И с чесноком, и с луком можно, желательно ялтинским. И для любителей листочки базилика, исключительно ручками порванные. :) Вкусно! А Вы, брат Юрий, издеваетесь? ;) У нас южнее, но помидор свежих огородных, да таких, что б в такой салат уже и нет почти.... :)
eirad-irad-e
07.10.2010 03:57
Ответить
так вкусно публиковали что очень захотелось кушать.
bratyury
07.10.2010 04:07
Ответить
Спасибо за первые комментарии. Тоже хорошо понимаю, что можно ещё добавить в этот салат - и чеснок, и базилик, да и бальзамический уксус можно. Но донёс рецепт в числом виде, хотя и был соблазн "улучшить" его ещё до публикации. Специально для omaya - огородные помидоры для салата вечером купил в рынке, так они втрое-вчетверо дороже других. Но и запах сохранили, и соком не отходят при нарезке...
варёна
07.10.2010 04:15
Ответить
Салат вкусный! А почему полярный?:)
irina_mai
07.10.2010 04:22
Ответить
Нам бы ваши помидорки.Мы бы их родимых и с маслицем,и со сметанкой,и с лучком...Ну нетути у нас этой прелести,а так хочется!!!!555:(:'(
irina_mai
07.10.2010 04:26
Ответить
А почему салат полярный?:(:)
bratyury
07.10.2010 04:29
Ответить
2 варёна - не объяснил мой приятель. Может быть только запомнил название блюда, но не его значение. Мне же кажется, во-первых потому, что охлаждаем перед подачей, во-вторых, кристаллы крупной соли, а особенно аджиномото, не тают на охлаждённом салате и просто сверкают на его поверхности, особенно если он подаётся вечером при искуственном люминесцентном освещении. Специально поставил в качестве центрального "заснеженный" снимок крупного плана.
151uri
07.10.2010 04:32
Ответить
Предлагаю переименовать "Итальянский полярный салат" в "Ледокол Красин"... Думаю, что итальянцы будут не против! 5+++
bratyury
07.10.2010 04:32
Ответить
2 irina_mai - я, когда жил в Германии, на окне выращивал "эту прелесть". Да и сейчас в селе постоянно держу с десяток кустов для экзотики...
lianaaa
07.10.2010 04:33
Ответить
Очень вкусно написали, сразу захотелось повторить:)
bratyury
07.10.2010 04:34
Ответить
151uri - или "Имени Визе". Есть о чём поразмыслить и помечтать, действительно. Переминуем - и ну её, граппу... с водкой употребим!
laralaram
07.10.2010 04:39
Ответить
Томаты - мои любимые овощи, я их всегда и везде ем (только не всякие генетические уродцы!), так что и твой салат, Юрий, съела бы...
bratyury
07.10.2010 04:41
Ответить
Лариса, ты может быть не поверишь, но уже много лет в ЕС томаты считаются фруктами. Каковыми, кстати, и являются.
laralaram
07.10.2010 04:50
Ответить
..."хоть горшком назови - только в печь не сажай!" Арбуз тоже ягода - меня это как-то мало волнует... Пофигизм - очень здоровая жизненная позиций! - мы не здешние, Юра, нам можно и безграмотность проявить! Но спасибо, что просветил - блесну как-нибудь знаниями...
151uri
07.10.2010 04:51
Ответить
Граппу? Даже вспоминать страшно... Б-е-е-е-е....
natapit
07.10.2010 04:59
Ответить
вкусно!555!
anasstko
07.10.2010 05:02
Ответить
О! И мы за Полярным кругом от такого салата не откажемся, осталось только помидоры подходящие найти:)
omaya
07.10.2010 05:17
Ответить
Вот и я о том же! ;) У еще продают, но они уже не те, совсем не те... А до лета далеко... :)))
adalat
07.10.2010 05:25
Ответить
Аппетитный салат*THUMBS UP**OK*
andreytsibulski
07.10.2010 06:15
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*Отличный салат,555+!!!
Galina
07.10.2010 06:28
Ответить
Poprobuyu vash salatik!Spasibo!!!!555555:)
ra999
07.10.2010 06:43
Ответить
Полярный - это как? Я что-то упустила в перемещении полюсов? И аджимото?????? Юр, ну нет такого слова в словарном запасе хотя бы 90% итальянских хозяек. ЗАМОРский друг ЗАМОРочил? :)
ra999
07.10.2010 06:44
Ответить
Хотя без всяких ЗАМОРочек - вкусно и просто. :)
пукамун
07.10.2010 11:51
Ответить
Вкусно!5!:)
tatianowna
07.10.2010 12:53
Ответить
Как вкусно! У нас сейчас пора осенних помидор. Уже некрупные, но мясистые, сладкие, при разломе чуть сахаристые на вид, при мизерном кол-ве семечек. Эх, уже хочу твоего салата Юра.
chirin
07.10.2010 13:13
Ответить
Просто , быстро и вкусно.
cофуша
07.10.2010 13:19
Ответить
Обычный салат, ничего нового не узнала. Каждая хозяйка или хозяин готовит его независимо от национальности и уровня жизни. Если конечно любят томаты :)
mara
07.10.2010 13:52
Ответить
Дачный салатик, вкусно 5
fim
07.10.2010 14:02
Ответить
Очень вкусный салат!Каждый раз поражаюсь, какой вкусный результат при внешней простоте. В моем рецепте помидоры тоже охлаждаются при подаче. У меня похожий, только еще грецкие орехи с чесноком добавляются. Ваш вариант тоже обязательно попробую.
MissJoker
07.10.2010 14:50
Ответить
:):) вкусно, несомненно
fanny
07.10.2010 16:08
Ответить
Люблю, когда помидоры дают сок, который потом соединяется с растительным маслом, и его потом хлебушком промакнуть...
румпель-hazovae
07.10.2010 16:27
Ответить
очень уважаю простые салаты. 5:). а мимозы и оливье всякие -не люблю.:(
sweta1
07.10.2010 17:50
Ответить
Юра,5!Люблю такие салаты,но нет в итальянской кухне аджиномото(это же глютамат или глютаминат? натрия-усилитель вкуса),зачем он нам?салат и так ароматен и вкусен!:)
sadi 09
07.10.2010 21:02
Ответить
Юра, дорогой, срочно собери с помидор все кристаллы и раствори их в заливке. Кристалики нужно растворять. Иначе - смерть кулинарам. Или отправь их к белым медведям в Полярье. Или ЗАПАЛЯРЬЕ. А лучше отдай врагиням. Уж, больно много патологий от аджиномото. В том числе и подсадка на него. Чур, чур. А без него салатец - классный. Хотя, для тебя он простоват, зная твой большой кулинарный патенциал.
safonom
07.10.2010 23:10
Ответить
Отличный салат! я только обычный лук заменяю на фиолетовый. воть :) 555
safonom
07.10.2010 23:11
Ответить
а хлебушек жареный издалека на фото похож на белые грибы :)
strelec148
08.10.2010 00:18
Ответить
а при чем здесь полярный??? *DONT_KNOW*
alyakeyk
08.10.2010 00:53
Ответить
Отличный салат!описано очнь аппетитно-55555555!И меняя масло,каждый раз имеем совершенно новый вкус! Сейчас у меня-льняное!
Ответить
Стандартный салат, с вредной химией. 1)
утопия
10.10.2010 18:35
Ответить
шикарно шеф!
золотце--
10.10.2010 22:22
Ответить
за что здесь 5?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5593393358821911.047
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru