Итальянский полярный салат

Фото к рецепту: Итальянский полярный салат
65334347

Ингредиенты

  • помидоры свежие – 2-3 шт.
  • лук репчатый сладкий – 1 луковица
  • петрушка – 1 пучок
  • масло виноградное или оливковое – чуть больше, чем
  • сок половины лимона
  • соль, если солим
  • аджиномото, если любим

Пошаговый рецепт приготовления

Несмотря на казалось бы абсолютно русское имя, Павел иностранец. Давнишний приятель, повинуясь какому-то озарению он вспомнил рецепт и рассказал сегодня об этом блюде. Я решил попробовать и опубликовать лишь в том случае, если понравится. Оказалось, что приятно будет попробовать всем. Для чего…

…несколько очень вкусных свежих огородных помидоров порезать с руки в подходящую ёмкость. Тонко порезать лук репчатый и произвольно петрушку листовую и перемешать в подходящей ёмкости…

...исключительно движениями «от края к центру снизу вверх и в сторону», залить оливковым маслом и соком половины лимона, посолить и опять размешать, а затем…

…покрыть крышкой и оставить в холодильнике на 10 минут для стабилизации и выравнивания температуры составляющих салата. После чего…

…выложить в мЕньшую посуду, покрыть тарелкой и перевернуть, красиво оформив порцию.

Если не солите, а употребляете аджиномото, именно теперь стОит посыпать им салат, чтобы красивые кристаллы не успели раствориться и приятно похрустывали за зубах.

Употреблять с поджаренным хлебом. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Итальянский полярный салат: фото шаг 1
Итальянский полярный салат: фото шаг 2
Итальянский полярный салат: фото шаг 3
Итальянский полярный салат: фото шаг 4
Итальянский полярный салат: фото шаг 5
Итальянский полярный салат: фото шаг 6
Итальянский полярный салат: фото шаг 7
Итальянский полярный салат: фото шаг 8
Итальянский полярный салат: фото шаг 9

Дополнительная информация

1.Помидуры как всегда режем только «с руки», чтобы не отошли соком. 2.Петрушку берём только экологически чистую. Мой отец участвовал в ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы и рассказывал об опытах учёных, выращивавших растения в заражённом грунте. Сажают укроп - он вырастает почти абсолютно чистым, никакого радиационного загрязнения. Петрушку сажают - в неё концентрация вредных веществ чуть ли ни в четверо выше, чем в земле, из которой выросла. Так что с петрушкой надо держать ухо востро! И помнить, где потеряли другое ухо... 3.Лимонного сока не жалеем, оливкового масла льём от души. 4.При перемешивании не сдавливаем компоненты салата, только приподнимаем вверх и ссыпаем в сторону.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
47  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

komarik_120752

Мы на даче делаем такой салат, только без аджиномото, а с добавлением чеснока, получается очень вкусно! Вам 555+++

omaya
07.10.2010 03:55

Салат у нас такой традиционный. И с чесноком, и с луком можно, желательно ялтинским. И для любителей листочки базилика, исключительно ручками порванные. :) Вкусно! А Вы, брат Юрий, издеваетесь? ;) У нас южнее, но помидор свежих огородных, да таких, что б в такой салат уже и нет почти.... :)

eirad-irad-e

так вкусно публиковали что очень захотелось кушать.

bratyury
07.10.2010 04:07

Спасибо за первые комментарии. Тоже хорошо понимаю, что можно ещё добавить в этот салат - и чеснок, и базилик, да и бальзамический уксус можно. Но донёс рецепт в числом виде, хотя и был соблазн "улучшить" его ещё до публикации. Специально для omaya - огородные помидоры для салата вечером купил в рынке, так они втрое-вчетверо дороже других. Но и запах сохранили, и соком не отходят при нарезке...

варёна

Салат вкусный! А почему полярный?:)

irina_mai

Нам бы ваши помидорки.Мы бы их родимых и с маслицем,и со сметанкой,и с лучком...Ну нетути у нас этой прелести,а так хочется!!!!555:(:'(

irina_mai

А почему салат полярный?:(:)

bratyury
07.10.2010 04:29

2 варёна - не объяснил мой приятель. Может быть только запомнил название блюда, но не его значение. Мне же кажется, во-первых потому, что охлаждаем перед подачей, во-вторых, кристаллы крупной соли, а особенно аджиномото, не тают на охлаждённом салате и просто сверкают на его поверхности, особенно если он подаётся вечером при искуственном люминесцентном освещении. Специально поставил в качестве центрального "заснеженный" снимок крупного плана.

151uri
07.10.2010 04:32

Предлагаю переименовать "Итальянский полярный салат" в "Ледокол Красин"... Думаю, что итальянцы будут не против! 5+++

bratyury
07.10.2010 04:32

2 irina_mai - я, когда жил в Германии, на окне выращивал "эту прелесть". Да и сейчас в селе постоянно держу с десяток кустов для экзотики...

lianaaa
07.10.2010 04:33

Очень вкусно написали, сразу захотелось повторить:)

bratyury
07.10.2010 04:34

151uri - или "Имени Визе". Есть о чём поразмыслить и помечтать, действительно. Переминуем - и ну её, граппу... с водкой употребим!

laralaram

Томаты - мои любимые овощи, я их всегда и везде ем (только не всякие генетические уродцы!), так что и твой салат, Юрий, съела бы...

bratyury
07.10.2010 04:41

Лариса, ты может быть не поверишь, но уже много лет в ЕС томаты считаются фруктами. Каковыми, кстати, и являются.

laralaram

..."хоть горшком назови - только в печь не сажай!" Арбуз тоже ягода - меня это как-то мало волнует... Пофигизм - очень здоровая жизненная позиций! - мы не здешние, Юра, нам можно и безграмотность проявить! Но спасибо, что просветил - блесну как-нибудь знаниями...

151uri
07.10.2010 04:51

Граппу? Даже вспоминать страшно... Б-е-е-е-е....

natapit
07.10.2010 04:59

вкусно!555!

anasstko
07.10.2010 05:02

О! И мы за Полярным кругом от такого салата не откажемся, осталось только помидоры подходящие найти:)

omaya
07.10.2010 05:17

Вот и я о том же! ;) У еще продают, но они уже не те, совсем не те... А до лета далеко... :)))

adalat
07.10.2010 05:25

Аппетитный салат*THUMBS UP**OK*

andreytsibulski

*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*Отличный салат,555+!!!

Galina
07.10.2010 06:28

Poprobuyu vash salatik!Spasibo!!!!555555:)

ra999
07.10.2010 06:43

Полярный - это как? Я что-то упустила в перемещении полюсов? И аджимото?????? Юр, ну нет такого слова в словарном запасе хотя бы 90% итальянских хозяек. ЗАМОРский друг ЗАМОРочил? :)

ra999
07.10.2010 06:44

Хотя без всяких ЗАМОРочек - вкусно и просто. :)

пукамун

Вкусно!5!:)

tatianowna

Как вкусно! У нас сейчас пора осенних помидор. Уже некрупные, но мясистые, сладкие, при разломе чуть сахаристые на вид, при мизерном кол-ве семечек. Эх, уже хочу твоего салата Юра.

chirin
07.10.2010 13:13

Просто , быстро и вкусно.

cофуша

Обычный салат, ничего нового не узнала. Каждая хозяйка или хозяин готовит его независимо от национальности и уровня жизни. Если конечно любят томаты :)

mara
07.10.2010 13:52

Дачный салатик, вкусно 5

fim
07.10.2010 14:02

Очень вкусный салат!Каждый раз поражаюсь, какой вкусный результат при внешней простоте. В моем рецепте помидоры тоже охлаждаются при подаче. У меня похожий, только еще грецкие орехи с чесноком добавляются. Ваш вариант тоже обязательно попробую.

MissJoker

:):) вкусно, несомненно

fanny
07.10.2010 16:08

Люблю, когда помидоры дают сок, который потом соединяется с растительным маслом, и его потом хлебушком промакнуть...

румпель-hazovae

очень уважаю простые салаты. 5:). а мимозы и оливье всякие -не люблю.:(

sweta1
07.10.2010 17:50

Юра,5!Люблю такие салаты,но нет в итальянской кухне аджиномото(это же глютамат или глютаминат? натрия-усилитель вкуса),зачем он нам?салат и так ароматен и вкусен!:)

sadi 09
07.10.2010 21:02

Юра, дорогой, срочно собери с помидор все кристаллы и раствори их в заливке. Кристалики нужно растворять. Иначе - смерть кулинарам. Или отправь их к белым медведям в Полярье. Или ЗАПАЛЯРЬЕ. А лучше отдай врагиням. Уж, больно много патологий от аджиномото. В том числе и подсадка на него. Чур, чур. А без него салатец - классный. Хотя, для тебя он простоват, зная твой большой кулинарный патенциал.

safonom
07.10.2010 23:10

Отличный салат! я только обычный лук заменяю на фиолетовый. воть :) 555

safonom
07.10.2010 23:11

а хлебушек жареный издалека на фото похож на белые грибы :)

strelec148

а при чем здесь полярный??? *DONT_KNOW*

alyakeyk
08.10.2010 00:53

Отличный салат!описано очнь аппетитно-55555555!И меняя масло,каждый раз имеем совершенно новый вкус! Сейчас у меня-льняное!

сиреневый куст

Стандартный салат, с вредной химией. 1)

утопия

шикарно шеф!

золотце--

за что здесь 5?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Инструменты