Мясо тушеное по-балиански.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Лук, чеснок, имбирь, томаты порезать мелко.

В глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном положить мясо, залить его 3\4 кокосового молока, добавить все остальные ингридиенты, кроме остатков молока и масла для вока, довести до кипения, у меньшить огонь, накрыть крышкой и забыть на 1 час.

Через час добавить остаток кокосового молока и тушить еще 15 минут.

Мясо вынуть, дать стечь, обжарить в масле со всех сторон до корочки.

Вернуть мясо с маслом в соус, хорошо перемешать.

Перед подачей мясо вынуть, нарезать полосками, или кусочками, соус процедить.

Подавать с рисом, или овощами, в соусе, или соус отдельно.

Пошаговые фото рецепта

Мясо тушеное по-балиански.: шаг 1
1. Вот это нам понадобится: мясо говядины, лук, чеснок, имбирь, кокосовое молоко, зеленый карри, винный уксус, томаты, куркума, масло, соль, вода
Мясо тушеное по-балиански.: шаг 2
2. томаты порубим мелко в новом(для меня!)процессоре
Мясо тушеное по-балиански.: шаг 3
3. лук, чеснок, имбирь порубим мелко
Мясо тушеное по-балиански.: шаг 4
4. мясо положим в глубокую сковороду, или широкую чугунную кастрюлю
Мясо тушеное по-балиански.: шаг 5
5. зальем его 3\4 кокосового молока, добавим все остальные ингридиенты, кроме остатков молока и масла для вока, доведём до кипения, уменьшим огонь, накроем крышкой и забудем на 1 час.
Мясо тушеное по-балиански.: шаг 6
6. через час вольем остаток молока и потушим ещё 15 минут
Мясо тушеное по-балиански.: шаг 7
7. мясо вынем, дадим стечь
Мясо тушеное по-балиански.: шаг 8
8.обжарим в раскаленном масле с обеих сторон
Мясо тушеное по-балиански.: шаг 9
9. вернем вместе с маслом в соус, хорошо перемешаем
Мясо тушеное по-балиански.: шаг 10
10. перед подачей нарежем соломкой, или кусочками
Мясо тушеное по-балиански.: шаг 11
11. соус процедим
Мясо тушеное по-балиански.: шаг 12
12. подаем с отварным рисом и лёгким салатом из репки, морковки, кольраби, огурцов
Мясо тушеное по-балиански.: шаг 13
13. Угощайтесь!

Дополнительная информация

«Кулинарный туризм - это уже не просто счастье гурманов, имеющих возможность вкусить блюд национальной кухни. Сегодня мир имеет возможность заглянуть в святилище - и узнать тайны поварского искусства непосредственно от национальных мастеров». Рашми Сингх, домоправительница индийского дворца Рохет Гар Кулинарные туристы - это люди, которые специально едут за тридевять земель, чтобы расширить свои гастрономические познания и отведать заморских блюд. Особенно хорош кулинарный туризм для путешественников со стажем: там, где уже не на что посмотреть, всегда можно найти то новое, что стоит попробовать. Да и туристические компании уже осознали очевидную, казалось бы, вещь: не всякий турист пойдет в музей или по магазинам, зато питаться будут все! Помимо предложений отведать местных блюд, кулинарный туризм охватил и еще одно важное направление: увидеть своими глазами, как создаются эти деликатесы, узнать секреты мастеров поварского дела, перенять мастерство, и даже, под руководством национального повара, создать шедевр своими руками! Известно, что кулинарные традиции страны могут многое сказать о культуре, образе жизни и темпераменте ее народа. Путешествуя по гастрономическим маршрутам и пробуя шедевры национальной кухни, мы можем открыть для себя мир с другой, «вкусной», стороны. Если у вас нет возможности, или желания так далеко лететь, попробуйте сначала приготовить иноземное блюдо дома. Может, вам захочется посетить остров Бали, а может, вы и дома ощутите весь аромат и вкус далёкой страны. В любом случае – приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Svettt
07.10.2010 01:06
Ответить
Ух тыыыы. Вот это я вообще не представляю на вкус. Зеленое кюрри, чего за зверь такой? Побегу у дочери спрошу, может знает, она у меня любитель отдыха на Бали.*BRAVO*
andreytsibulski
07.10.2010 01:18
Ответить
Отличное мясо,знаком с кухней Бали,555+++!!!@}--}--
mellorn
07.10.2010 01:21
Ответить
Вкусное мяско! 555
пукамун
07.10.2010 01:21
Ответить
Вкуснота!!! Я бы не отказалась от такого мяска!!!:)5!
чили
07.10.2010 01:26
Ответить
Ленусь, до Бали не знаю, долечу ли, больно далеко... %) (боюсь :'(). А вот мясо утащу, мужу сготовлю! Тем паче я тоже с новым процессором (и тоже Кенвудом! ;)) - грех не повторить! Спасибочки! :*
wereld
07.10.2010 01:41
Ответить
Спасибо, дорогие за отзывы!@}--}-- Свет, это я неправильно написала, по-русски будет КАРРИ и купить, нгаверное, можно в азиатских магазинах:) Дашуль, я просто счастлива с Кенвудом(он такой многоплановый!)*YAHOO* Мужу привет:*
lianaaa
07.10.2010 01:59
Ответить
Лен очень аппетитный рецепт*THUMBS UP*уверенна что очень вкусно;) А снимок с главного на 100++++*BRAVO*
chef
07.10.2010 02:01
Ответить
Ленусь, отредактируй первый пункт, там у тебя кюрри :) Пасту карри нашла вчера в индийских специях, взяла жёлтую (она у меня в баночке). Всё есть для повторения. Спасибо! Убила фоткой под №12 @}--}-- Хочу к тебе на ужин...
irisli
07.10.2010 02:11
Ответить
Прекрасный рецепт и фото! Кулинарный туризм очень мне близок, но куда деть мужа, пока я буду возиться на кухне?555555555555:)
laralaram
07.10.2010 02:11
Ответить
Лена, сразила... я к экзотике с опаской, но тут понравилось очень! Ела бы не раздумывая!
chef
07.10.2010 02:19
Ответить
Приеду, съем ужин, стырю соусник и сбегу :)
wereld
07.10.2010 02:24
Ответить
Ирисли, муж пусть ждет и слюнки глотает, тем вкуснее ему будет;) Ларис, а чего тут думать - кушать надо, кушать хоцца всегда:) Натуль, стартуй, я жду!:*
sweta1
07.10.2010 02:26
Ответить
до острова Бали ещё не добралась,а вот мясо попробовать хочется,повторю,это интересно!5!:)*THUMBS UP*
e-cat
07.10.2010 02:27
Ответить
Очень вкусно!!! должно быть !5!!!
bu inna
07.10.2010 02:40
Ответить
Интересный рецепт*THUMBS UP*
miss_nem
07.10.2010 02:42
Ответить
очень люблю такую дальневосточную кухню)) спасибо
варёна
07.10.2010 02:48
Ответить
Лена, это нечто... Браво... Буду пробовать@}--}--@}--}--@}--}--
bratyury
07.10.2010 03:00
Ответить
Лена, так красиво, не могла бы добавить и осбственную органолептическую оценку? Надо же знать, на что настраиваться!
alyakeyk
07.10.2010 03:10
Ответить
Зелёное карри,нужно поискать-не встречала!Очень вкусный рецепт-люблю сочетание кокосов.молока и имбиря(и побольше;) )*BRAVO*
wereld
07.10.2010 03:18
Ответить
Спасибо за внимание к рецепту!@}--}-- Юра, твоя мыслиь идёт иногда таким противолодочным зигзагом, что, прости, я её не улавливаю%)
fanny
07.10.2010 03:42
Ответить
Очень вкусное мясо!:)
иррез
07.10.2010 04:42
Ответить
Пикантное мяско! Леночка, очень интересный рецепт!:)
natapit
07.10.2010 04:51
Ответить
аппетитная тарелочка!!!*THUMBS UP*
anasstko
07.10.2010 05:13
Ответить
ВАУ!!!*BRAVO*
omaya
07.10.2010 05:23
Ответить
А фото-то какие красивые!!! Только за одни фото 5+!:)
ra999
07.10.2010 06:33
Ответить
ммммм........ Много вoпросов...... Прежде всего - зачем так сложно?
кыш
07.10.2010 06:33
Ответить
Какая аппетитная экзотика!:)
ирусик-88
07.10.2010 09:23
Ответить
Лен,класс рецепт,очень интересный,захотелось попробовать!Я кулинарный турист-извращенец,я не люблю смотреть как готовят,я люблю смотреть как подают и пробовать;)огромная тебе 555555+
ambrinna
07.10.2010 12:46
Ответить
*THUMBS UP*
anna r
07.10.2010 14:02
Ответить
Вообще, мясо класс.:)
lenochek 0107
07.10.2010 14:06
Ответить
555+++!!!*BRAVO*
irina-kolyshkova
07.10.2010 14:37
Ответить
*BRAVO*КРАСОТА!!!@}--}--
MissJoker
07.10.2010 14:53
Ответить
Лена, я не сомневалась, что мясо - это твой
per4ik
07.10.2010 14:53
Ответить
мясо определённо вкусное получилось!55555
MissJoker
07.10.2010 14:53
Ответить
конек))) сорри за сбой
naumovec
07.10.2010 16:48
Ответить
Лен, вкуснотища!
lillit1
07.10.2010 17:12
Ответить
Лена, очень слабо представляю себе вкус твоего блюда(никлгда такого сочетания не пробовала), но выглядит аппетитно изаманчиво!*THUMBS UP*
мусяя
07.10.2010 18:32
Ответить
*THUMBS UP* + 5 , должно быть вкусно. Дочь говорит , что вариантов такого мяса - много ( она год жила на этом острове -рае для влюбленных).Но дома блюда с кокосовым молоком - табу: мой Депардье в молодости терпеть не может кокос и все с этим связанное... Жаль. Экзотики можно было наготовить....
hayemes
07.10.2010 20:56
Ответить
Вкуснота!@}--}--
strelec148
07.10.2010 22:26
Ответить
может и решусь когда....оригинальное мясо! 5
sadi 09
07.10.2010 22:27
Ответить
Допинфа удивила. Видно отстала. Не знала. А мяско твоё чудо. Потрясно. Да, здравствуют мясоеды!!!
wereld
07.10.2010 22:46
Ответить
Спасибо, девушки!@}--}-- Лилит, вкусно, как... не знаю, вкусно и всё:) Мусяя, сама, если честно, кокос не люблю, но как-то со специями нет ярковыраженного вкуса кокоса;)Оксан, решайся, ты у нас девушка рисковая:) Тань, без мяса жизнь тусклая такая;)
tati_69_20
08.10.2010 04:14
Ответить
Вкусное мяско! Возьму рецепт в копилку. Спасибо!
eirad-irad-e
08.10.2010 17:47
Ответить
Шикарная подача,вкусный рецепт и очень понравилась доп.инфо*BRAVO**THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6327936783729191.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели