Мясо тушеное по-балиански.

Фото к рецепту: Мясо тушеное по-балиански.
Домашняя1 мин.4Средний
48504456

Ингредиенты

  • говядина – 650 гр(без кости)
  • лук -1 шт
  • чеснок – 1 ч.л.
  • имбирь – 2-3 см
  • паста зеленый карри – 4 ст.л.
  • винный уксус – 25мл
  • томаты – 2 шт.
  • куркума – 1 ст.л.
  • кокосовое молоко – 250 мл.
  • соль – 1 ч.л.
  • вода – 150 мл.
  • масло для вока – 7 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Лук, чеснок, имбирь, томаты порезать мелко.

В глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном положить мясо, залить его 3\4 кокосового молока, добавить все остальные ингридиенты, кроме остатков молока и масла для вока, довести до кипения, у меньшить огонь, накрыть крышкой и забыть на 1 час.

Через час добавить остаток кокосового молока и тушить еще 15 минут.

Мясо вынуть, дать стечь, обжарить в масле со всех сторон до корочки.

Вернуть мясо с маслом в соус, хорошо перемешать.

Перед подачей мясо вынуть, нарезать полосками, или кусочками, соус процедить.

Подавать с рисом, или овощами, в соусе, или соус отдельно.

Пошаговые фото рецепта

Мясо тушеное по-балиански.: фото шаг 1

1. Вот это нам понадобится: мясо говядины, лук, чеснок, имбирь, кокосовое молоко, зеленый карри, винный уксус, томаты, куркума, масло, соль, вода

Мясо тушеное по-балиански.: фото шаг 2

2. томаты порубим мелко в новом(для меня!)процессоре

Мясо тушеное по-балиански.: фото шаг 3

3. лук, чеснок, имбирь порубим мелко

Мясо тушеное по-балиански.: фото шаг 4

4. мясо положим в глубокую сковороду, или широкую чугунную кастрюлю

Мясо тушеное по-балиански.: фото шаг 5

5. зальем его 3\4 кокосового молока, добавим все остальные ингридиенты, кроме остатков молока и масла для вока, доведём до кипения, уменьшим огонь, накроем крышкой и забудем на 1 час.

Мясо тушеное по-балиански.: фото шаг 6

6. через час вольем остаток молока и потушим ещё 15 минут

Мясо тушеное по-балиански.: фото шаг 7

7. мясо вынем, дадим стечь

Мясо тушеное по-балиански.: фото шаг 8

8.обжарим в раскаленном масле с обеих сторон

Мясо тушеное по-балиански.: фото шаг 9

9. вернем вместе с маслом в соус, хорошо перемешаем

Мясо тушеное по-балиански.: фото шаг 10

10. перед подачей нарежем соломкой, или кусочками

Мясо тушеное по-балиански.: фото шаг 11

11. соус процедим

Мясо тушеное по-балиански.: фото шаг 12

12. подаем с отварным рисом и лёгким салатом из репки, морковки, кольраби, огурцов

Мясо тушеное по-балиански.: фото шаг 13

13. Угощайтесь!

Дополнительная информация

«Кулинарный туризм - это уже не просто счастье гурманов, имеющих возможность вкусить блюд национальной кухни. Сегодня мир имеет возможность заглянуть в святилище - и узнать тайны поварского искусства непосредственно от национальных мастеров». Рашми Сингх, домоправительница индийского дворца Рохет Гар Кулинарные туристы - это люди, которые специально едут за тридевять земель, чтобы расширить свои гастрономические познания и отведать заморских блюд. Особенно хорош кулинарный туризм для путешественников со стажем: там, где уже не на что посмотреть, всегда можно найти то новое, что стоит попробовать. Да и туристические компании уже осознали очевидную, казалось бы, вещь: не всякий турист пойдет в музей или по магазинам, зато питаться будут все! Помимо предложений отведать местных блюд, кулинарный туризм охватил и еще одно важное направление: увидеть своими глазами, как создаются эти деликатесы, узнать секреты мастеров поварского дела, перенять мастерство, и даже, под руководством национального повара, создать шедевр своими руками! Известно, что кулинарные традиции страны могут многое сказать о культуре, образе жизни и темпераменте ее народа. Путешествуя по гастрономическим маршрутам и пробуя шедевры национальной кухни, мы можем открыть для себя мир с другой, «вкусной», стороны. Если у вас нет возможности, или желания так далеко лететь, попробуйте сначала приготовить иноземное блюдо дома. Может, вам захочется посетить остров Бали, а может, вы и дома ощутите весь аромат и вкус далёкой страны. В любом случае – приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
56  человек оценили
Сохранить рецепт
28 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Svettt
07.10.2010 01:06

Ух тыыыы. Вот это я вообще не представляю на вкус. Зеленое кюрри, чего за зверь такой? Побегу у дочери спрошу, может знает, она у меня любитель отдыха на Бали.*BRAVO*

andreytsibulski

Отличное мясо,знаком с кухней Бали,555+++!!!@}--}--

mellorn
07.10.2010 01:21

Вкусное мяско! 555

пукамун

Вкуснота!!! Я бы не отказалась от такого мяска!!!:)5!

чили
07.10.2010 01:26

Ленусь, до Бали не знаю, долечу ли, больно далеко... %) (боюсь :'(). А вот мясо утащу, мужу сготовлю! Тем паче я тоже с новым процессором (и тоже Кенвудом! ;)) - грех не повторить! Спасибочки! :*

wereld
07.10.2010 01:41

Спасибо, дорогие за отзывы!@}--}-- Свет, это я неправильно написала, по-русски будет КАРРИ и купить, нгаверное, можно в азиатских магазинах:) Дашуль, я просто счастлива с Кенвудом(он такой многоплановый!)*YAHOO* Мужу привет:*

lianaaa
07.10.2010 01:59

Лен очень аппетитный рецепт*THUMBS UP*уверенна что очень вкусно;) А снимок с главного на 100++++*BRAVO*

chef
07.10.2010 02:01

Ленусь, отредактируй первый пункт, там у тебя кюрри :) Пасту карри нашла вчера в индийских специях, взяла жёлтую (она у меня в баночке). Всё есть для повторения. Спасибо! Убила фоткой под №12 @}--}-- Хочу к тебе на ужин...

irisli
07.10.2010 02:11

Прекрасный рецепт и фото! Кулинарный туризм очень мне близок, но куда деть мужа, пока я буду возиться на кухне?555555555555:)

laralaram

Лена, сразила... я к экзотике с опаской, но тут понравилось очень! Ела бы не раздумывая!

chef
07.10.2010 02:19

Приеду, съем ужин, стырю соусник и сбегу :)

wereld
07.10.2010 02:24

Ирисли, муж пусть ждет и слюнки глотает, тем вкуснее ему будет;) Ларис, а чего тут думать - кушать надо, кушать хоцца всегда:) Натуль, стартуй, я жду!:*

sweta1
07.10.2010 02:26

до острова Бали ещё не добралась,а вот мясо попробовать хочется,повторю,это интересно!5!:)*THUMBS UP*

e-cat
07.10.2010 02:27

Очень вкусно!!! должно быть !5!!!

bu inna
07.10.2010 02:40

Интересный рецепт*THUMBS UP*

miss_nem
07.10.2010 02:42

очень люблю такую дальневосточную кухню)) спасибо

варёна

Лена, это нечто... Браво... Буду пробовать@}--}--@}--}--@}--}--

bratyury
07.10.2010 03:00

Лена, так красиво, не могла бы добавить и осбственную органолептическую оценку? Надо же знать, на что настраиваться!

alyakeyk
07.10.2010 03:10

Зелёное карри,нужно поискать-не встречала!Очень вкусный рецепт-люблю сочетание кокосов.молока и имбиря(и побольше;) )*BRAVO*

wereld
07.10.2010 03:18

Спасибо за внимание к рецепту!@}--}-- Юра, твоя мыслиь идёт иногда таким противолодочным зигзагом, что, прости, я её не улавливаю%)

fanny
07.10.2010 03:42

Очень вкусное мясо!:)

иррез

Пикантное мяско! Леночка, очень интересный рецепт!:)

natapit
07.10.2010 04:51

аппетитная тарелочка!!!*THUMBS UP*

anasstko
07.10.2010 05:13

ВАУ!!!*BRAVO*

omaya
07.10.2010 05:23

А фото-то какие красивые!!! Только за одни фото 5+!:)

ra999
07.10.2010 06:33

ммммм........ Много вoпросов...... Прежде всего - зачем так сложно?

кыш
07.10.2010 06:33

Какая аппетитная экзотика!:)

ирусик-88

Лен,класс рецепт,очень интересный,захотелось попробовать!Я кулинарный турист-извращенец,я не люблю смотреть как готовят,я люблю смотреть как подают и пробовать;)огромная тебе 555555+

ambrinna
07.10.2010 12:46

*THUMBS UP*

anna r
07.10.2010 14:02

Вообще, мясо класс.:)

lenochek 0107

555+++!!!*BRAVO*

irina-kolyshkova

*BRAVO*КРАСОТА!!!@}--}--

MissJoker

Лена, я не сомневалась, что мясо - это твой

per4ik
07.10.2010 14:53

мясо определённо вкусное получилось!55555

MissJoker

конек))) сорри за сбой

naumovec
07.10.2010 16:48

Лен, вкуснотища!

lillit1
07.10.2010 17:12

Лена, очень слабо представляю себе вкус твоего блюда(никлгда такого сочетания не пробовала), но выглядит аппетитно изаманчиво!*THUMBS UP*

мусяя

*THUMBS UP* + 5 , должно быть вкусно. Дочь говорит , что вариантов такого мяса - много ( она год жила на этом острове -рае для влюбленных).Но дома блюда с кокосовым молоком - табу: мой Депардье в молодости терпеть не может кокос и все с этим связанное... Жаль. Экзотики можно было наготовить....

Armushik
07.10.2010 20:56

Вкуснота!@}--}--

strelec148

может и решусь когда....оригинальное мясо! 5

sadi 09
07.10.2010 22:27

Допинфа удивила. Видно отстала. Не знала. А мяско твоё чудо. Потрясно. Да, здравствуют мясоеды!!!

wereld
07.10.2010 22:46

Спасибо, девушки!@}--}-- Лилит, вкусно, как... не знаю, вкусно и всё:) Мусяя, сама, если честно, кокос не люблю, но как-то со специями нет ярковыраженного вкуса кокоса;)Оксан, решайся, ты у нас девушка рисковая:) Тань, без мяса жизнь тусклая такая;)

tati_69_20

Вкусное мяско! Возьму рецепт в копилку. Спасибо!

eirad-irad-e

Шикарная подача,вкусный рецепт и очень понравилась доп.инфо*BRAVO**THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6327936783729191.056
Инструменты