Рыба в рисовой корочке (по-тайски) (дуэль)

Фото к рецепту: Рыба в рисовой корочке (по-тайски) (дуэль)
Тайская30 мин.2Простой
57982443

Ингредиенты

  • на 500 гр. филе любой рыбы (у меня кижуч)
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • соль
  • мука для панировки
  • рис готовый длиннозерный – 0.75 ст.
  • масло для фритюра.
  • для соуса
  • 4 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. жирных сливок – взбить
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 2 маленьких перчика-чили
  • веточка зелени – мелко порезать

Пошаговый рецепт приготовления

Филе порезать брусками, чуть присолить и полить лимонным соком. Оставить на 20 минут.

Приготовить соус – взбить сливки, добавить майонез, лимонный сок, зелень. Чили разрезать, удалить семена, мякоть порезать мелко и смешать с соусом. Поставить в холод.

Сварить рис до готовности, откинуть.

Яйца слегка взбить - как для кляра.

Теперь разогреваем фритюр до легкого дымка. Как только показался дымок, кменьшаем огонь до минимального.

Брусочки обваливаем в муке, муку тщательно стряхиваем, потом помещаем в яйцо, следом обваливаем хорошо в рисе и жарим во фритюре 3-5 минут, переворачивая для равномерного прожаривания.

Кладем готовые кусочки на салфетку для впитывания жира.

Сервируем на листьях салата

Подаем с соусом – кусочки обмакиваем в острый соус

Очень вкусна в этой панировке любая рыба

Пошаговые фото рецепта

Рыба в рисовой корочке (по-тайски) (дуэль): фото шаг 1
Рыба в рисовой корочке (по-тайски) (дуэль): фото шаг 2
Рыба в рисовой корочке (по-тайски) (дуэль): фото шаг 3
Рыба в рисовой корочке (по-тайски) (дуэль): фото шаг 4
Рыба в рисовой корочке (по-тайски) (дуэль): фото шаг 5
Рыба в рисовой корочке (по-тайски) (дуэль): фото шаг 6

Дополнительная информация

Несложный и интересный рецепт из «Гастронома» я адаптировала под себя. Результат очень вкусный!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
28 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

Okos
06.10.2010 10:18

На мой взгляд, не сложный, но при этом изысканный рецепт. Очень хорошая идея для праздника или приятного вечера.

andreytsibulski

Вкусно,555!!!*OK*

пукамун

Вкусная рыбка!!!5!;)

allenka(alarm clock)

Интересно!5!

lenochek 0107

555+++!!!*BRAVO*

cофуша

Интересная панировка с рисом %)5!

cpz_new
06.10.2010 14:16

О, как люблю рыбу без лишних ингредиентов - утяжелений !!! :);) Лично для мня - ИДЕАЛЬНО !!!

манюша

Отличный вариант!

lianaaa
06.10.2010 15:51

Простой, вкусный и очень оригинальный рецепт рыбки*BRAVO*

варёна

Замечательная рыбка. Браво*BRAVO*. Никогда не встречалась с такой панировкой.... обязательно попробую@}--}--

wereld
06.10.2010 17:44

интересная панировка!*THUMBS UP*

larel
06.10.2010 17:49

Очень интересно. Никогда не подумала бы, что в рисе панировать можно)) Спасибо 5++++++++++++++++

mama tasi

Рис с рыбкой часто кушаю, но вот в таком виде ещё не приходилось :) Очень оригинально и уверена вкусно! @}--}-- 5+

alyakeyk
07.10.2010 01:11

Очень вкусно и "не утяжелено"!555555!

lovelywomen

ново 555

strelec148

рецепт очень мне по-вкусу! голос за него! *THUMBS UP*

MissJoker

мне тоже этот рецепт пришелся по душе... мама м.и а. - ловите мой голос))):)

zaina_ann

Рыбка вкусная, а вот в соусе ничегошеньки тайского, на тех просторах (я очень хорошо с ними знакома) молоко и молочные продукты практически не употребляются в пищу, (ну если вы не имеете в виду сливки соевые). Культура потребления молочных продуктов в Тайской кухне была привнесена после окончания Вьетнамской войны. Т.е. американские и европейские туристами. Теперь правда молочных продуктов в 7/11 и Фемели мартах довольно много, но их потребители скорее мы приезжие. Хотя за рецепт 5. В любом случае оригинально!

lorxen1
09.10.2010 01:24

оригинально, понравилось всё и рыбка и сойс*BRAVO*5+++

lesimari
09.10.2010 02:38

Рыбка очень хороша.. а от панировки вообще в восторге..5, а вот соус... ну не знаю... майонез и сливки... я бы мешать так не стала... по моему "конфликтовать" вкусы будут.

laralaram

я тоже люблю рыбку "голую" - минимум наворотов... "за соус" не скажу надо пробовать... Фритюр не люблю - буду жарить. А так - очень понравилось!

mara
15.10.2010 03:26

Хороший рецепт 5

неля0503

Очень достойно,5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Инструменты