Рыба в рисовой корочке (по-тайски) (дуэль)

Фото к рецепту: Рыба в рисовой корочке (по-тайски) (дуэль)

Тайская

30 мин.

2

Простой

7390

24

43

06 октября 2010, 10:05

Ингредиенты

  • для соуса
  • 4 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. жирных сливок – взбить
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 2 маленьких перчика-чили
  • веточка зелени – мелко порезать

Пошаговый рецепт приготовления

Филе порезать брусками, чуть присолить и полить лимонным соком. Оставить на 20 минут.

Приготовить соус – взбить сливки, добавить майонез, лимонный сок, зелень. Чили разрезать, удалить семена, мякоть порезать мелко и смешать с соусом. Поставить в холод.

Сварить рис до готовности, откинуть.

Яйца слегка взбить - как для кляра.

Теперь разогреваем фритюр до легкого дымка. Как только показался дымок, кменьшаем огонь до минимального.

Брусочки обваливаем в муке, муку тщательно стряхиваем, потом помещаем в яйцо, следом обваливаем хорошо в рисе и жарим во фритюре 3-5 минут, переворачивая для равномерного прожаривания.

Кладем готовые кусочки на салфетку для впитывания жира.

Сервируем на листьях салата

Подаем с соусом – кусочки обмакиваем в острый соус

Очень вкусна в этой панировке любая рыба

Пошаговые фото рецепта

Рыба в рисовой корочке (по-тайски) (дуэль): шаг 1Рыба в рисовой корочке (по-тайски) (дуэль): шаг 2Рыба в рисовой корочке (по-тайски) (дуэль): шаг 3Рыба в рисовой корочке (по-тайски) (дуэль): шаг 4Рыба в рисовой корочке (по-тайски) (дуэль): шаг 5Рыба в рисовой корочке (по-тайски) (дуэль): шаг 6

Дополнительная информация

Несложный и интересный рецепт из «Гастронома» я адаптировала под себя. Результат очень вкусный!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Okos
06.10.2010 10:18
Ответить
На мой взгляд, не сложный, но при этом изысканный рецепт. Очень хорошая идея для праздника или приятного вечера.
andreytsibulski
06.10.2010 10:20
Ответить
Вкусно,555!!!*OK*
пукамун
06.10.2010 12:21
Ответить
Вкусная рыбка!!!5!;)
allenka(alarm clock)
06.10.2010 12:25
Ответить
Интересно!5!
lenochek 0107
06.10.2010 13:48
Ответить
555+++!!!*BRAVO*
cофуша
06.10.2010 14:14
Ответить
Интересная панировка с рисом %)5!
cpz_new
06.10.2010 14:16
Ответить
О, как люблю рыбу без лишних ингредиентов - утяжелений !!! :);) Лично для мня - ИДЕАЛЬНО !!!
манюша
06.10.2010 15:09
Ответить
Отличный вариант!
lianaaa
06.10.2010 15:51
Ответить
Простой, вкусный и очень оригинальный рецепт рыбки*BRAVO*
варёна
06.10.2010 16:14
Ответить
Замечательная рыбка. Браво*BRAVO*. Никогда не встречалась с такой панировкой.... обязательно попробую@}--}--
wereld
06.10.2010 17:44
Ответить
интересная панировка!*THUMBS UP*
larel
06.10.2010 17:49
Ответить
Очень интересно. Никогда не подумала бы, что в рисе панировать можно)) Спасибо 5++++++++++++++++
mama tasi
07.10.2010 00:05
Ответить
Рис с рыбкой часто кушаю, но вот в таком виде ещё не приходилось :) Очень оригинально и уверена вкусно! @}--}-- 5+
alyakeyk
07.10.2010 01:11
Ответить
Очень вкусно и "не утяжелено"!555555!
lovelywomen
07.10.2010 03:15
Ответить
ново 555
strelec148
07.10.2010 15:32
Ответить
рецепт очень мне по-вкусу! голос за него! *THUMBS UP*
MissJoker
08.10.2010 18:13
Ответить
мне тоже этот рецепт пришелся по душе... мама м.и а. - ловите мой голос))):)
zaina_ann
08.10.2010 20:56
Ответить
Рыбка вкусная, а вот в соусе ничегошеньки тайского, на тех просторах (я очень хорошо с ними знакома) молоко и молочные продукты практически не употребляются в пищу, (ну если вы не имеете в виду сливки соевые). Культура потребления молочных продуктов в Тайской кухне была привнесена после окончания Вьетнамской войны. Т.е. американские и европейские туристами. Теперь правда молочных продуктов в 7/11 и Фемели мартах довольно много, но их потребители скорее мы приезжие. Хотя за рецепт 5. В любом случае оригинально!
lorxen1
09.10.2010 01:24
Ответить
оригинально, понравилось всё и рыбка и сойс*BRAVO*5+++
lesimari
09.10.2010 02:38
Ответить
Рыбка очень хороша.. а от панировки вообще в восторге..5, а вот соус... ну не знаю... майонез и сливки... я бы мешать так не стала... по моему "конфликтовать" вкусы будут.
laralaram
09.10.2010 15:23
Ответить
я тоже люблю рыбку "голую" - минимум наворотов... "за соус" не скажу надо пробовать... Фритюр не люблю - буду жарить. А так - очень понравилось!
mara
15.10.2010 03:26
Ответить
Хороший рецепт 5
неля0503
15.10.2010 16:12
Ответить
Очень достойно,5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5512532007897821.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru