Рыба в рисовой корочке (по-тайски) (дуэль)
Ингредиенты
- на 500 гр. филе любой рыбы (у меня кижуч)
- 2 яйца
- 3 ст.л. лимонного сока
- соль
- мука для панировки
- рис готовый длиннозерный – 0.75 ст.
- масло для фритюра.
- для соуса
- 4 ст.л. майонеза
- 2 ст.л. жирных сливок – взбить
- 3 ст.л. лимонного сока
- 2 маленьких перчика-чили
- веточка зелени – мелко порезать
Пошаговый рецепт приготовления
Филе порезать брусками, чуть присолить и полить лимонным соком. Оставить на 20 минут.
Приготовить соус – взбить сливки, добавить майонез, лимонный сок, зелень. Чили разрезать, удалить семена, мякоть порезать мелко и смешать с соусом. Поставить в холод.
Сварить рис до готовности, откинуть.
Яйца слегка взбить - как для кляра.
Теперь разогреваем фритюр до легкого дымка. Как только показался дымок, кменьшаем огонь до минимального.
Брусочки обваливаем в муке, муку тщательно стряхиваем, потом помещаем в яйцо, следом обваливаем хорошо в рисе и жарим во фритюре 3-5 минут, переворачивая для равномерного прожаривания.
Кладем готовые кусочки на салфетку для впитывания жира.
Сервируем на листьях салата
Подаем с соусом – кусочки обмакиваем в острый соус
Очень вкусна в этой панировке любая рыба
Дополнительная информация
Несложный и интересный рецепт из «Гастронома» я адаптировала под себя. Результат очень вкусный!