Тыквенные колдуны с бoрoвиками

Ингредиенты
- тыква любая 400 гр. грибы(варёные,бoрoвики)150 гр. картошка средняя 6шт , тмин для грибов, мука горсть, 1яйцо, соль, масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
тыкву,картошку,пропустила через мясорубку,добавила муку,соль,яйцо. (грибы в отдельную посуду,тоже пропустив через мясоруб.в них добавила тмин, соль).разогрев сковороду сделала блинчики поджарив с одной стороны и на верх положив грибочки и с верху опять ложку блинчика,с боку когда образуется корочка перевернуть и жарить на второй стороне.как *ДРАНИКИ*картофельные блинчики или уже выше упомянутые колдуны.
Дополнительная информация
Колдуны — мелкие пельмени с почти прозрачным тестом, распространённые в русской, белорусской и литовской (под названием «колдунай») кухнях. Пельмени дали основание для создания многими другими народами пельменoобразных блюд, имеющих иное наименование и отличающихся от настоящих пельменей характером и составом начинки, размером или формой. Таковы русские кундюмы, иранские и азербайджанские дюшпара, литовские колдунаи (колдуны), узбекские манты, армянские бораки, марийские подкогыльо, украинские вареники, туркменские огурджалинские балык-берек.В Белоруссии делаются также картофельные колдуны — разновидность драников, которые начиняют мясом (чаще свининой) или распаренным маком. Картофельные колдуны с маком под сладким сметанным соусом — традиционное белорусское новогоднее блюдо...................................................................................................................и простите за мой русский язык-я шведка и мне трудно писать на вашем языке.....
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии









Это замечательно интересный рецепт! У нас в этом году просто гигантский урожай тыквы, и мой папа переживает как бы тыква не пропала зазря)). Что ж, теперь не пропадёт! Буду готовить тыкву по многим рецептам, и Ваш, безусловно, будет первым: огромное спасибо!