Тыквенные колдуны с бoрoвиками

Фото к рецепту: Тыквенные колдуны с бoрoвиками

Домашняя

30 мин.

10

Средний

7249

12

26

05 октября 2010, 19:16

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву, картошку, пропустила через мясорубку.

Добавила муку, соль, яйцо.

Грибы в отдельную посуду, тоже пропустив через мясорубку.

В них добавила тмин, соль.

Разогрев сковороду, сделала блинчики, поджарив с одной стороны.

Наверх положив грибочки и сверху опять ложку.

Блинчик, когда образуется корочка, перевернуть и жарить на второй стороне.

Как драники или уже выше упомянутые колдуны.

Пошаговые фото рецепта

Тыквенные колдуны с бoрoвиками: шаг 1Тыквенные колдуны с бoрoвиками: шаг 2Тыквенные колдуны с бoрoвиками: шаг 3Тыквенные колдуны с бoрoвиками: шаг 4

Дополнительная информация

Колдуны — мелкие пельмени с почти прозрачным тестом, распространённые в русской, белорусской и литовской (под названием «колдунай») кухнях. Пельмени дали основание для создания многими другими народами пельменoобразных блюд, имеющих иное наименование и отличающихся от настоящих пельменей характером и составом начинки, размером или формой. Таковы русские кундюмы, иранские и азербайджанские дюшпара, литовские колдунаи (колдуны), узбекские манты, армянские бораки, марийские подкогыльо, украинские вареники, туркменские огурджалинские балык-берек. В Белоруссии делаются также картофельные колдуны — разновидность драников, которые начиняют мясом (чаще свининой) или распаренным маком. Картофельные колдуны с маком под сладким сметанным соусом — традиционное белорусское новогоднее блюдо и простите за мой русский язык - я шведка и мне трудно писать на вашем языке.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nataliya.u
05.10.2010 19:21
Ответить
Хороший рецет:)Только исправьте, пожалуйста, бОрОвики.И не сердитесь:)
irisli
05.10.2010 20:33
Ответить
Очень вкусно, а с боровиками - вообще деликатес! 55555
mama tasi
05.10.2010 21:03
Ответить
Для меня Ваше блюдо деликатес! :) Сама на такой подвиг не решусь, но вот если бы кто угостил.. съела бы парочку с огромным удовольствием! @}--}-- 555
wereld
05.10.2010 21:07
Ответить
Для шведки Вы очень грамотно выражаетесь по-русски, пусть это Вас не смущает. А колдуны шикарные! 5!*BRAVO*
пукамун
05.10.2010 22:21
Ответить
Обалденные колдуны!!! Люблю тыковку!!!5!:)
izumrud
05.10.2010 22:22
Ответить
ой как вкуснооооооо :p 5555555555555555!!!!!!!!!!!
lianaaa
05.10.2010 23:46
Ответить
Какая вкуснота*YAHOO*очень понравились ваши колдуны-пирожки*BRAVO*
алёнушка777
05.10.2010 23:50
Ответить
Так потихоньку я примкну к рядам любителей тыквы...да уж! 555!
naumovec
06.10.2010 00:21
Ответить
Очень вкусно!
Innyus
26.10.2015 12:20
Ответить

Это замечательно интересный рецепт! У нас в этом году просто гигантский урожай тыквы, и мой папа переживает как бы тыква не пропала зазря)). Что ж, теперь не пропадёт! Буду готовить тыкву по многим рецептам, и Ваш, безусловно, будет первым: огромное спасибо!

кыш
06.10.2010 06:06
Ответить
Замечательно! 5!
strelec148
07.10.2010 17:56
Ответить
красотища! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru