Пряный морковный пирог
Ингредиенты
- 1 чашка муки + для посыпки формы
- 1/2 ст. сахара
- 1/3 ст. коричневого сахара
- 1 ч.л. корицы ( можно заменить на 1/2 ч.л. кардамона, и вкус будет еще более пряным)
- 1/4 ст. растительного масла
- 2 яйца
- 1/3 ст. натурального йогурта
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соли
- 2 средних морковки
- для глазури:
- 1/2 ст. сахарной пудры
- 1-2 ст л воды
Пошаговый рецепт приготовления
1. На мелкой терке натираем 2 средних морковки, но не совсем в пюре
2. В миске смешиваем два яйца, белый и коричневый сахар. Добавляем растительное масло и йогурт. Перемешиваем до однородной массы. Затем добавляем морковь
3. Муку просеиваем через сито, добавляем корицу(кардамон), соль и разрыхлитель. Добавляем в яичную смесь и тщательно вымешиваем, чтобы не было комков муки
4. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и выпекать при 180С 40-45 минут. После того, как пирог будет готов, дать ему остыть и покрыть глазурью.
5. Чтобы сделать глазурь - добавьте в сахарную пудру 1-2 ст л воды и тщательно перемешайте. Если глазурь получится жидкой, то добавить еще немного сахарной пудры. Если наоборот будет достаточно густой, то добавить немного воды.
Дополнительная информация
йогурт можно заменить на нежирную сметану
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии














Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


