Форель в фольге и на овощной подушке.
Ингредиенты
- форель охлаждённая(выпотрешанная) - 2 шт.
- морковь - 2 шт. (нарезать брусочками).
- помидор - 1 шт. (большой,нарезать пластинами).
- имбирь(на крупной тёрке) - 2 ст.л.
- мёд - 1 ст.л. (без верха).
- лимон(сок и цедра) - 1 шт.
- масло(сливочное или оливков.) - 2 ст.л.
- прованские травы - .
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу вымыть,удалить плавники и голову.Разрезать вдоль хребта,на два пласта,оставив целым хвостик(он не даст ей распастся).Удалить хребет и косточки.
Морковь обжарить в масле,помешивая, 30 секунд.
Добавить имбирь,мёд,соль и прогреть,помешивая 30 секунд.
Филе внутри полить лимонным соком,сверху уложить помидоры,посыпать лимонной цедрой и прованскими травами.Накрыть второй половинкой рыбы.
На лист фольги выложить морковь,сверу уложить рыбку.Полить лимонным соком и оставшимся от моркови - маслом с имбирём.
Завернуть фольгу,как кофетку ,закрутив края.
Поставить в разогретую духовку (до 180 градусов)-на 25-30 минут.
Можно подавать прямо в фольге или переложить на тарелку,обязательно полив соусом!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии






































