Фото к рецепту: Аджарские хачапури

Домашняя

120 мин.

10

Сложный

7598

21

39

02 октября 2010, 19:27

Ингредиенты

  • 1 кг. муки
  • 1 стакн молока
  • 1 ст.л. дрожжей
  • 2 ст.л. рафин., масло
  • 1 ч. л соли
  • для начинки
  • 1 кг. имеритинского сыра
  • 10 яйц
  • 100 гр. сливочного масло

Пошаговый рецепт приготовления

Просейте муку . влейте в миску 1 /2 теплой воды с теплым молоком

Положите дрожжи, сахар, соль, подсолнечное масло, замесите крутое тесто

Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5 часа

Когда тесто увеличится в объеме в два - три раза

Надо будет еще раз его обмять и дать подняться еще раз на 1,5 часа

Сыр натрите на терке.

Слепите из тесто шар, раскатайте в небольшой круг.

Разведите рулончики в сторону что бы вышли лодочки из круга.

Положите сыр туда.

Поставьте в очень горячую 250 -260 духовку на 15 мин

Когда бока зарумянятся , выньте и положите яйцо. И верните обратно в духовку на 1-3 мин

Пошаговые фото рецепта

Аджарские хачапури: фото шаг 1Аджарские хачапури: фото шаг 2Аджарские хачапури: фото шаг 3

Дополнительная информация

слепите из тесто шарики примерно по 200 г каждая. Раскатайте в небольшой круг, затем сверните края круга в рулончик в стороны - чтобы получилось углубление вроде лодочки

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
02.10.2010 19:32
Ответить
Отлично,5!:)Только не согласна с п.6: сыр лучше покрошить пальчиками,а не натирать на терке.
marikalovebeso
02.10.2010 19:34
Ответить
спасибо богльшое !!!!!!!!!!!!!!!1:)
elenaevtifeeva
02.10.2010 19:58
Ответить
Интересный рецепт, только подскажите чем можно заменить имеритинский сыр.
marikalovebeso
02.10.2010 20:08
Ответить
сулугуни тоже будет очень хорошо
Inna_2107
02.10.2010 20:23
Ответить
Вкусно!!!!!!!!!!
vicus
02.10.2010 20:24
Ответить
*THUMBS UP*
варёна
02.10.2010 21:11
Ответить
Вкусно 555:)
gloria2
02.10.2010 21:19
Ответить
искусница 555
nira60
03.10.2010 00:38
Ответить
Хороший рецепт, но если бы нас не научила Неля0503 готовить хачапури, то по вашему описанию п.№8 не понятно о каких рулончиках вы пишите. Подробнее опишите этот пункт, т.к. эти рулончики и есть та самая изюминка в хачапури. 5555!
strelec148
03.10.2010 01:13
Ответить
мне нравится! 5
marikalovebeso
03.10.2010 01:23
Ответить
нира специально для вас слепите из тесто шарики примерно по 200 г каждая. Раскатайте в небольшой круг, затем сверните края круга в рулончик в стороны - чтобы получилось углубление вроде лодочки
marikalovebeso
03.10.2010 01:24
Ответить
strelec spasibo vam :)
nira60
03.10.2010 01:49
Ответить
Спасибо! Специально для меня не надо. Я, знаю как это сделать. Вы для тех кто заглянет в ваш рецепт напишите в пункте №8.
marikalovebeso
03.10.2010 02:03
Ответить
OK . A KYDA ETO NPISAT NADO
maria21
03.10.2010 02:08
Ответить
*THUMBS UP*
marikalovebeso
03.10.2010 02:11
Ответить
spasibo bolshoeee
cофуша
03.10.2010 03:26
Ответить
Очень вкусно 5!
marikalovebeso
05.10.2010 22:56
Ответить
:):):):)спасибо

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели