Помидоры по "испански"
Ингредиенты
- помидоры
- соль
- перец черный
- оливковое масло
- растительное масло в случае заготовок
- травы сухие:
Пошаговые фото рецепта
1.Духовку нагреть до 200 градусов. Помидоры вымыть, разрезать на 2 половинки, удалить плодоножки. Застилить противень пергаментной бумагой, разместить на противне половинки помидор, разрезом вверх.
2.Помидоры слегка присолить, поперчить. Посыпать сверху травами.Можно использовать все травы, которые Вам нравятся.
3.Сверху трав помидоры сбрызнуть оливковым маслом ( только обязательно -оливковым). Я просто аккуратно поливаю тонкой струйкой из бутылочки каждую помидорку( только чуть-чуть). И сразу же в горячую духовку на минут 15 при температуре 200 градусов.
4. Это помидорки после 15 минут томления в духовке.Затем я уменьшаю температуру до 100 градусов и пусть томятся помидорки дальше. А так как процесс этот очень долгий и томительный не только для продукта, но и для всех кто в доме ( аромат стоит просто сногшибательный! ), то у нас периодически духовка открывается для проверки состояния помидорок.
5. Такими помидорки стали через 2 часа томления. Можно ускорить процесс готовки, увеличив температуру нагрева духовки. Но при этом появится та самая "корочка"...
6. Простите, совсем забыла про исходный материал, но ни когда не поздно исправить недочет, ведь я только учусь работе на сайте. Спасибо за понимание.
Дополнительная информация
Первоначально такие помидорки попробовали в одном ресторане. Очень впечатлило нас тогда это блюдо. Затем супруг долго искал что-то подобное в магазине, редко, но можно купить баночку. Я добавляю такие помидоры и в супы, и во вторые блюда с мясом. Попробуйте. Не судите строго: первая попытка поделиться своим рецептом, может что-то подобное и было уже. А такие помидоры можно запекать по-разному: или же оставлять из мягких или же доводить до хрустящей корочки. Очень вкусно!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
варёна
Ответить03.10.2010 10:53
С дебютом! Удачи на сайте!!!
мусяя
Ответить03.10.2010 16:40
Спасибо за внимание! И радует уже то, что рецепт три участника занесли в список любимых. Мы с мужем сейчас посетили тоже мой рецептик и муж уже быстренько сбегал до холодидьника и сделал себе перекус из этих помидорок! сказал , что сейчас снова купит ящик помидор для большего количества заготовки!!! Спасибо.
манюша
Ответить03.10.2010 23:19
С дебютом на сайте! 5
неля0503
Ответить04.10.2010 00:42
С дебютом вас!))) В следующий раз попробуйте удалить десертной ложкой семена-быстрее приготовятся.
мусяя
Ответить04.10.2010 01:02
Спасибо ,Неля! Хороший совет про семена - обязательно попробую и так сделать. Но самый первый раз попробовали именно с семенами. Может в этом и был тот смак , что помидорки так долго томились, пусть и семенами?
komarik_120752
Ответить04.10.2010 04:17
Вкусные помидорки! 555+++
мусяя
Ответить04.10.2010 05:25
спасибо всем за оценки ! Эти помидорки хороши и как закуска в пивку и к чему -нибудь другому....
mama tasi
Ответить04.10.2010 16:17
С конкурсным Дебютом! А где же главное фото??? 5
alyakeyk
Ответить04.10.2010 17:24
С дебютом!!!555!
sentyabr
Ответить08.10.2010 20:45
Вкусно! А если с хлебом и моцарелкой, ммммммм...
мусяя
Ответить09.10.2010 01:19
Sentyabr: А мы с хлебом и едим...
strelec148
Ответить10.10.2010 00:24
с семенами 100% нужно убирать...еще можно добавить базилик и каперсы. насчет испанского происхождения имею сомнения...как же Италия? и главное...на сайте множество рецептов сушеных и вяленых томатов, почему не разместить вариантом?
мусяя
Ответить10.10.2010 17:00
Для strelec148 !!! Вполне возможно : удалять семена. Но первоначальный опыт поедания таких помидор был именно с семечками. Почему Испания? Потому что ресторан был испанской кухни! Пожалуйста, будет вариантом. Но это был мой первый опыт размещения рецепта на этом сайте. Я не волшебник, я только учусь..." /> спасибо за внимание!
strelec148
Ответить18.10.2010 15:52
да не обижайтесь, я любя! просто без семечек приятнее есть, а Италия тоже славится вялеными томатами.
mode
Ответить19.02.2011 20:16
Ох, помидоры+духовка, это ж классика!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки