Котлеты рыбные из консервы

Фото к рецепту: Котлеты рыбные из консервы
Домашняя15 мин.Простой
185331718

Ингредиенты

  • 1банка сайры в масле
  • 3 яйца
  • сода погаш. на кончике ножа
  • 4стол.ложки манки
  • 2головки лука мелко нарезать
  • зелень
  • перец черный

Пошаговый рецепт приготовления

Консерву вместе с жидкостью измельчить вилкой

добавить лук и взбитые яйца

соду манку и зелень

все ингредиенты тщательно перемешать

на раскаленную сковородку налить масло и ложкой выкладывать котлетки.Как только подрумянится,перевернуть и накрыть крышкой на несколько минут.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

irusya.by

а не много ли яиц?

nira60
30.09.2010 04:00

Зачем из консерв готовить котлеты? Бессмысленный перевод времени. И главное, что никакой пользы. Люблю сайру с отварной картошечкой, она нежна и вкусна.

irusya.by

вот и я думаю... зачем... и масло... сколько его у вас... и зачем столько много яиц))??))), много масла и много яиц..не оцениваю

151uri
30.09.2010 04:18

Да ладно, вам, не ругайтесь! Получается вкусно! Но, действительно, яиц многовато, достаточео одного, котлеты будут нежнее... И попробуйте вместо манки кукурузную муку. 5+++

bratyury
30.09.2010 04:22

Мне кажется, лук не прожарится. Чтобы не есть оригинальные котлеты с сырым луком, можно предварительно его обжарить. Или припустить в микроволновой печи. Количество яиц не обсуждаю, их содержание можно довести и до 100% ("Яичница" называется). По-моему, оригинальный и интересный рецепт. Оценку не ставлю, не приглянулись ни его оформление, ни стиль изложения.

irusya.by

я не ругаюсь.. я думаю.. зачем... столько.... думаю

151uri
30.09.2010 04:57

Настоящий кулинар не думает, а готовит...

варёна

А я ставлю 5.. за смелость! Рецепт конечно же сырой, но я подумала

mara
30.09.2010 13:17

Когда душа просит импровизаций, рецепт как раз из этой серии 5

bratyury
30.09.2010 13:29

Забежал с утра вновь и понял, что это первый рецепт кулинара. А первый рецепт - всегда отличный. Удачин на сайте!

irina-kolyshkova

С ДЕБЮТОМ ! ! !

nip1355
30.09.2010 15:36

добрый день! Это очень экономный рецепт, только консервы лучше брать натуральные , без добавления масла. Лук протушить до золотистого цвета, яйца взбить и соединить с манкой до набухания минут 15. Затем соединить измельченную рыбу, лук и яйца с манкой, получается консистенция похожая на густые оладьи и жарить слегка. Затем положитьв казаночек и вылить сок от консервы, немного протушить на медленном огне и все. Я это блюдо готовлю много лет, когда угощала на работе, они решили, что это фаршированная рыба свежая(особенно если учесть, что я из Одессы). Так, что очень рекомендую, особенно сейчас, когда цены взлетают, а консервы рыбные можно купить прозапас.

escape
30.09.2010 15:39

а моя тетка готовит такие котлетки. но жидкость от рыбы обязательно сливает - иначе она горит и воняет на весь дом ну и, конечно, фото не похоже на описанное в рецепте блюдо. котлетки получаются плоскими, как оладья, а уж тем более при наличие в фарше такого кол-ва яиц и сока от рыбной консервы

alyakeyk
30.09.2010 21:44

С дебютом!:)

тиола

С дебютом на сайте! Я так не готовила ,но в "Скатерти -Самобранке" видела этот рецепт. Или похожий. Но именно с консервами.А почему и нет,если встречаю его не первый раз!

anely
01.10.2010 20:56

Со всеми выше перечисленными за мечаниями да ещё и минус "сода погашенная на кончике ножа" и отличнейшие котлетки получатся скажу я вам.:)

anely
01.10.2010 20:57

Извиняюсь "замечаниями".

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Инструменты