Котлеты рыбные из консервы

Ингредиенты

  • 1банка сайры в масле
  • 3 яйца
  • сода погаш. на кончике ножа
  • 4стол.ложки манки

Пошаговый рецепт приготовления

Консерву вместе с жидкостью измельчить вилкой

добавить лук и взбитые яйца

соду манку и зелень

все ингредиенты тщательно перемешать

на раскаленную сковородку налить масло и ложкой выкладывать котлетки.Как только подрумянится,перевернуть и накрыть крышкой на несколько минут.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irusya.by
30.09.2010 03:42
Ответить
а не много ли яиц?
nira60
30.09.2010 04:00
Ответить
Зачем из консерв готовить котлеты? Бессмысленный перевод времени. И главное, что никакой пользы. Люблю сайру с отварной картошечкой, она нежна и вкусна.
irusya.by
30.09.2010 04:07
Ответить
вот и я думаю... зачем... и масло... сколько его у вас... и зачем столько много яиц))??))), много масла и много яиц..не оцениваю
151uri
30.09.2010 04:18
Ответить
Да ладно, вам, не ругайтесь! Получается вкусно! Но, действительно, яиц многовато, достаточео одного, котлеты будут нежнее... И попробуйте вместо манки кукурузную муку. 5+++
bratyury
30.09.2010 04:22
Ответить
Мне кажется, лук не прожарится. Чтобы не есть оригинальные котлеты с сырым луком, можно предварительно его обжарить. Или припустить в микроволновой печи. Количество яиц не обсуждаю, их содержание можно довести и до 100% ("Яичница" называется). По-моему, оригинальный и интересный рецепт. Оценку не ставлю, не приглянулись ни его оформление, ни стиль изложения.
irusya.by
30.09.2010 04:22
Ответить
я не ругаюсь.. я думаю.. зачем... столько.... думаю
151uri
30.09.2010 04:57
Ответить
Настоящий кулинар не думает, а готовит...
варёна
30.09.2010 06:14
Ответить
А я ставлю 5.. за смелость! Рецепт конечно же сырой, но я подумала
mara
30.09.2010 13:17
Ответить
Когда душа просит импровизаций, рецепт как раз из этой серии 5
bratyury
30.09.2010 13:29
Ответить
Забежал с утра вновь и понял, что это первый рецепт кулинара. А первый рецепт - всегда отличный. Удачин на сайте!
irina-kolyshkova
30.09.2010 14:08
Ответить
С ДЕБЮТОМ ! ! !
nip1355
30.09.2010 15:36
Ответить
добрый день! Это очень экономный рецепт, только консервы лучше брать натуральные , без добавления масла. Лук протушить до золотистого цвета, яйца взбить и соединить с манкой до набухания минут 15. Затем соединить измельченную рыбу, лук и яйца с манкой, получается консистенция похожая на густые оладьи и жарить слегка. Затем положитьв казаночек и вылить сок от консервы, немного протушить на медленном огне и все. Я это блюдо готовлю много лет, когда угощала на работе, они решили, что это фаршированная рыба свежая(особенно если учесть, что я из Одессы). Так, что очень рекомендую, особенно сейчас, когда цены взлетают, а консервы рыбные можно купить прозапас.
escape
30.09.2010 15:39
Ответить
а моя тетка готовит такие котлетки. но жидкость от рыбы обязательно сливает - иначе она горит и воняет на весь дом ну и, конечно, фото не похоже на описанное в рецепте блюдо. котлетки получаются плоскими, как оладья, а уж тем более при наличие в фарше такого кол-ва яиц и сока от рыбной консервы
alyakeyk
30.09.2010 21:44
Ответить
С дебютом!:)
тиола
01.10.2010 14:26
Ответить
С дебютом на сайте! Я так не готовила ,но в "Скатерти -Самобранке" видела этот рецепт. Или похожий. Но именно с консервами.А почему и нет,если встречаю его не первый раз!
anely
01.10.2010 20:56
Ответить
Со всеми выше перечисленными за мечаниями да ещё и минус "сода погашенная на кончике ножа" и отличнейшие котлетки получатся скажу я вам.:)
anely
01.10.2010 20:57
Ответить
Извиняюсь "замечаниями".

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru