Котлеты из рыбных консервов

Фото к рецепту: Котлеты из рыбных консервов

Ингредиенты

  • консервированная сардина в масле — 1 банка
  • рис - 0.5 ст.
  • яйцо - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • соль
  • чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом нужно отварить рис.

Рис можно брать любой.

Перед варкой не забудьте промыть крупу.

Отправляем рис в кастрюлю, наливаем 1.5 стакана вод и варим 15 минут на слабом огне.

После варки накрываем крышкой и даём постоять ещё 5-10 минут.

Во время варки риса можно заняться приготовлением остальных ингредиентов.

Лук нужно мелко нарезать.

Рыбу нужно вытащить из жидкости и положить в глубокую миску.

Рыбу разминаем вилкой.

Добавляем лук и яйцо.

Сюда же отправляем охлажденный рис.

Добавляем соль и чёрный молотый перец.

Всё перемешиваем до получения однородной массы.

Теперь нам нужно сделать из фарша котлеты.

Руки смачиваем в воде.

Берём немного фарша, делаем шарик, прижимаем с двух сторон, разровняем края.

Наша котлета готова.

Также лепим и остальные котлеты.

Жарим котлеты на сковороде с маслом с двух сторон до золотистой корочки.

Наши вкусные котлеты из консервов с рисом готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт


5.04.2995732273553991.02
Николай

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Марина Полушина

интересно это можно есть?blush

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты