Сырный торт «гауда»

Фото к рецепту: Сырный торт «гауда»

Домашняя

Средний

9314

30

66

30 сентября 2010, 02:24

Ингредиенты

  • продукты для бисквита
  • 3 яйца
  • 75г сахара
  • 75г муки
  • 1/3 ч.л. разрыхлителя
  • продукты для сырного суфле:
  • 5 яйца
  • 200 мл. сливок 10%
  • 100 мл. сливок 30%
  • 150 гр. сыра «гауда»
  • 2 ст.л. муки
  • 100 гр. сахара
  • 1 пакетик (20 г) ванильного сахара
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. лимонного сока

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим бисквит:

Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, и перемешать до однородной консистенции.

Дно разъемной формы застелить пергаментной бумагой, слегка смазать бока маслом и присыпать манкой.

Вылить тесто в форму и выпечь корж в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут

Отделить белки от желтков.

Подогреть сливки на водяной бане. В сливках растворить натертый сыр.

К сырно-сливочной смеси постепенно добавить сахар, сливочное масло и муку . Интенсивно перемешать, чтобы не было комочков. Снять полученную массу с водяной бани и добавить желтки, тщательно перемешать. Дать массе немного остыть (чтобы вашему пальцу не было горячо).

Белки взбить в крепкую(!) крутую пену, добавив лимонный сок

Аккуратно(!) ложкой смешать белковую массу с сырной.

Сборка:

Форму плотно (!) обернуть фольгой.на наш бисквит залить сырную массу,разровнять,Запекать в духовке на водяной бане (я поместила форму в глубокий противень и налила горячую воду так, чтобы она доходила до половины формы с тортом)Выпекать при температуре 120 градусов до готовности (примерно 80-90минут).

Торту дать остыть в форме (суфле немного осядет), затем перенести на 2-3 часа в холодильник (лучше на ночь). Аккуратно провести ножом по бортику формы и снять разъемное кольцо.

Пошаговые фото рецепта

Сырный торт «гауда»: шаг 1Сырный торт «гауда»: шаг 2Сырный торт «гауда»: шаг 3Сырный торт «гауда»: шаг 4Сырный торт «гауда»: шаг 5Сырный торт «гауда»: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

eirad-irad-e
30.09.2010 02:35
Ответить
фотки на доп.инфо вообще*BRAVO**THUMBS UP**BRAVO**THUMBS UP*
гульшан
30.09.2010 02:43
Ответить
Отлично!!:)
nira60
30.09.2010 02:45
Ответить
555! Нужно попробовать. Мне очень понравился тортик
sweta1
30.09.2010 02:53
Ответить
сыРРРРный торт!5!вкусно!:)*THUMBS UP*
чили
30.09.2010 03:08
Ответить
Выглядит просто на 100!!! *THUMBS UP*
fanny
30.09.2010 03:28
Ответить
Интересный тортик!:)
naumovec
30.09.2010 03:56
Ответить
Хорош!
mama tasi
30.09.2010 04:18
Ответить
Восхитительный разрез!!! 5+
nuna
30.09.2010 04:30
Ответить
Kakoy vozdushniy, nejniy. Prelest.100
lianaaa
30.09.2010 04:40
Ответить
Нель слышала про такой пирог, теперь точно буду пробовать, уж очень твой мне понравилось*BRAVO*
chef
30.09.2010 04:55
Ответить
Безумно хорош ваш пирог! Интересный состав... Снимки великолепные, получила массу удовольствия от вашего рецепта @}--}--
двоечка
30.09.2010 05:50
Ответить
Безумно аппетитные фотки, пошла к холодильнику! ПЯТЬ!
варёна
30.09.2010 08:56
Ответить
Аппетитный и вкусный тортик... А от снимков получила огромущее эстетическое удовольствие. Браво!*BRAVO*
пукамун
30.09.2010 12:03
Ответить
Отменный тортик!!! Беру в копилку!!! СПАСИБО!!!555!:)*BRAVO*
nellyssweets
30.09.2010 12:10
Ответить
sposibo vam ogromnoe
linaleo
30.09.2010 13:55
Ответить
Очень вкусно выглядет!5555!!!
lenochek 0107
30.09.2010 15:06
Ответить
Здорово!*THUMBS UP*
cus-pus
30.09.2010 18:03
Ответить
555 555 555
alyakeyk
30.09.2010 21:09
Ответить
Классный тортик и неизбитый!!!*THUMBS UP*
алёнушка777
01.10.2010 04:48
Ответить
и мне очень! понравился 555
strelec148
01.10.2010 20:52
Ответить
я сырная душа....по-мне тортик! 5
chemicolya
02.10.2010 01:03
Ответить
Оригинально!
vicus
02.10.2010 05:00
Ответить
очень понравился тортик!!!!!
lillit1
02.10.2010 19:38
Ответить
какой оригинальный, вкусный и красиый тортик!@}--}--
манюша
03.10.2010 05:34
Ответить
Интересно!
MissJoker
04.10.2010 16:02
Ответить
вкусный и красивый торт)))
milochka45
20.10.2010 16:47
Ответить
Отличнейший рецептик! Очень обрадовалась, когда нашла такую вкусноту. Спасибо огромное! @}--}--
alyakeyk
12.11.2010 17:37
Ответить
Ух,ты!Какой пирог я пропустила*DONT_KNOW*Очень необычно и так заманчиво-аппетитно!!!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59020362136549751.066
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru