Ингредиенты

  • для основы:
  • 200 гр. печенья
  • 70 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 1 ст.л. тертого имбиря
  • -
  • для начинки:
  • 500 гр. сыра маскарпоне
  • 2/3 ст. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 2 больших яйца
  • 1/4 ст. сметаны
  • 1 ст.л. муки
  • -
  • для ревеневого соуса:
  • 450-500 гр. ревеня
  • 2/3 ст. сахара
  • 1/2 ст. воды
  • 2 см кусочек свежего имбиря

Пошаговый рецепт приготовления

Квадратную форму стороной в 20см застелить фольгой так, чтобы края свисали.

Ревеневый соус:

Ревень помыть,почистить и нарезать.

Вскипятить воду с сахаром,добавить ревень и имбирь,варить постоянно помешивая ~ 7-10 минут,пока ревень не станет очень мягким .Снять с огня,удалить кусочек имбиря,остудить (при желании можно протереть через сито, что и сделала я).

Основа:

Печенье измельчить в блендере,смешать с растопленным маслом,сахаром и имбирем и выложить в форму,хорошо утрамбовать и выпекать при 170-180ºС ~ 5-7 мин до светло-румяности.Остудить.

Начинка:

Взбить маскарпоне,буквально несколько секунд,добавить сахар,ванильный сахар и муку,по одному добавить яйца,затем сметану.

Выложить крем на основу.Из ревеневого сиропа налить чайной ложечкой в нескольких местах на поверхности чизкейка и зубочисткой сделать мраморные узоры.

Выпекать при 160 ºС ~ 35-40 мин или до тех пор, пока края будут плотными, а серединка подрагиваться.

Выключить духовку и оставить чизкейк в ней на 1 час с приоткрытой дверцей.Полностью остудить при комнатной температуре, затем поставить в холодильник на ночь.

При подаче нарезать квадратиками и залить ревеневым соусом.

ПРИЯТНОГО АППАЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Пирожные-чизкейки с ревенем: фото шаг 1
1. Ревень помыть,почистить и нарезать.
Пирожные-чизкейки с ревенем: фото шаг 2
2. Вскипятить воду с сахаром,добавить ревень и имбирь,
Пирожные-чизкейки с ревенем: фото шаг 3
3. варить постоянно помешивая ~ 7-10 минут,пока ревень не станет очень мягким .Снять с огня,удалить кусочек имбиря,остудить (при желании можно протереть через сито, что и сделала я).
Пирожные-чизкейки с ревенем: фото шаг 4
4. )))
Пирожные-чизкейки с ревенем: фото шаг 5
5. Ингредиенты для основы.
Пирожные-чизкейки с ревенем: фото шаг 6
6. Печенье измельчить в блендере,смешать с растопленным маслом,сахаром и имбирем.
Пирожные-чизкейки с ревенем: фото шаг 7
7. Квадратную форму стороной в 20см застелить фольгой так, чтобы края свисали.Выложить массу для основы в форму,хорошо утрамбовать и
Пирожные-чизкейки с ревенем: фото шаг 8
8. выпекать при 170-180ºС ~ 5-7 мин до светло-румяности.Остудить.
Пирожные-чизкейки с ревенем: фото шаг 9
9. Ингредиенты для начинки должны быть комнатной температуры.
Пирожные-чизкейки с ревенем: фото шаг 10
10. Начинка: Взбить маскарпоне,буквально несколько секунд,добавить сахар,ванильный сахар и муку,
Пирожные-чизкейки с ревенем: фото шаг 11
11. по одному добавить яйца,
Пирожные-чизкейки с ревенем: фото шаг 12
12. затем сметану.
Пирожные-чизкейки с ревенем: фото шаг 13
13. Выложить крем на основу.Из ревеневого сиропа налить чайной ложечкой в нескольких местах на поверхности чизкейка
Пирожные-чизкейки с ревенем: фото шаг 14
14. и зубочисткой сделать мраморные узоры.
Пирожные-чизкейки с ревенем: фото шаг 15
15. Выпекать при 160 ºС ~ 35-40 мин или до тех пор, пока края будут плотными, а серединка подрагиваться. Выключить духовку и оставить чизкейк в ней на 1 час с приоткрытой дверцей.Полностью остудить при комнатной температуре, затем поставить в холодильник на ночь.
Пирожные-чизкейки с ревенем: фото шаг 16
16. При подаче нарезать квадратиками и залить ревеневым соусом. ПРИЯТНОГО АППАЕТИТА!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mellorn
29.09.2010 02:14
Ответить
С удовольствием угощусь!!!! Очень люблю выпечку с ревенем! Очень нежно, красиво и вкусно! 5555
hayemes
29.09.2010 02:16
Ответить
Спасибо большое!@}--}--
севинч
29.09.2010 02:22
Ответить
это ж издивательство)) я сейчас слюной захлебнусь:) Потрясающий десертик!! и внешне красивый и уверена,что вкус бесподобен!!
mama tasi
29.09.2010 02:24
Ответить
Арминочка, как красиво стекает соус из ревеня!!! Очень вкусно должно быть :) я пока ещё ни разу не делала кейк с Маскарпоне, экономлю :) Видно пришло время раскошеливаться! 555
иррез
29.09.2010 02:27
Ответить
Очень соблазнительные пирожные! *THUMBS UP*
johnny
29.09.2010 02:29
Ответить
Шикарно!
hayemes
29.09.2010 02:29
Ответить
Спасибо большое,Девочки!@}--}--@}--}--@}--}--Наталь,в МЕТРО сейчас такие скидки...Вчера купила 1,5кг ведрочку крем-чиза за 410 рублей.И на Маскарпоне тоже скидки.:)
nira60
29.09.2010 02:39
Ответить
Очень нежно!555:)
Mil@_Mil@
29.09.2010 02:41
Ответить
От фото трудно оторвать взгляд, нежность и вкусность!@}--}--
anasstko
29.09.2010 02:45
Ответить
Обалдительно*BRAVO*
lenochek 0107
29.09.2010 02:48
Ответить
Аппетитно как!!!*THUMBS UP*
Galina
29.09.2010 03:02
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}--Arminochke, za takuyu krasotu i vkusnotu!!!555555+@}--}--:*
irina-kolyshkova
29.09.2010 03:07
Ответить
*THUMBS UP*555 отличненько*BRAVO*@}--}--:*
манюша
29.09.2010 03:15
Ответить
Восхитительно! 5555
chef
29.09.2010 03:20
Ответить
Арминочка, какая нежная текстура! Никак не попробую ревень... Твои кусочки на фото очень соблазнительные и дразнилистые @}--}--
lianaaa
29.09.2010 03:43
Ответить
Арминочка это просто чудо для меня*YAHOO*ревень ни разу не пробовала, всё руки не доходят:'(Фотки с соусом просто убили своей аппетитностью*BRAVO*
inusya
29.09.2010 04:03
Ответить
Нежные и очень вкусные! 5+
тиола
29.09.2010 04:13
Ответить
Шедевр!
alyakeyk
29.09.2010 04:24
Ответить
Армина,какое вкусное сочетание-имбирь,маскарпоне,ревень!!!:p А как нежно-красиво!!!*OK**BRAVO*
Lekusia
29.09.2010 04:53
Ответить
Просто необыкновенно! красота! 555+++
lorxen1
29.09.2010 05:16
Ответить
вкуснятина какая и красотища*BRAVO*5+++
alana
29.09.2010 10:14
Ответить
умопомрачительные пироженки!555!:)
Svettt
29.09.2010 13:24
Ответить
Арминка, верю на слово, что вкусно. Я с ревенем ни разу ничего не пробовала.:|. Выглядит потрясающе!!!*THUMBS UP*
irisecka
29.09.2010 14:03
Ответить
Ревеневый соус - ну просто Прелесть Вкуснющая!!!! *THUMBS UP*
naumovec
29.09.2010 14:59
Ответить
Очень люблю выпечку с ревенем!
wereld
29.09.2010 16:11
Ответить
Красиво приготовлено, с любовью!*BRAVO*
mara
29.09.2010 16:25
Ответить
аппетитно и красиво...5
lillit1
29.09.2010 18:27
Ответить
Армин, шикарно приготовила! какие кусочки аппетитные, соус так соблазнительно стекает%) и я с ревнем ничего не пробовала, даже в продаже не видела его:(
eirad-irad-e
29.09.2010 20:34
Ответить
красиво и вкусно*THUMBS UP*
svlux
29.09.2010 23:13
Ответить
Shik!!!!!555555555+++++++
strelec148
01.10.2010 19:29
Ответить
красатулечки...а как соус стекает аппетитно! 5
veka
01.03.2011 12:29
Ответить
красиво подано 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели