Пирожные-чизкейки с ревенем

Фото к рецепту: Пирожные-чизкейки с ревенем
61603346

Ингредиенты

  • для основы:
  • 200 гр. печенья
  • 70 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 1 ст.л. тертого имбиря
  • -
  • для начинки:
  • 500 гр. сыра маскарпоне
  • 2/3 ст. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 2 больших яйца
  • 1/4 ст. сметаны
  • 1 ст.л. муки
  • -
  • для ревеневого соуса:
  • 450-500 гр. ревеня
  • 2/3 ст. сахара
  • 1/2 ст. воды
  • 2 см кусочек свежего имбиря

Пошаговый рецепт приготовления

Квадратную форму стороной в 20см застелить фольгой так, чтобы края свисали.

Ревеневый соус:

Ревень помыть,почистить и нарезать.

Вскипятить воду с сахаром,добавить ревень и имбирь,варить постоянно помешивая ~ 7-10 минут,пока ревень не станет очень мягким .Снять с огня,удалить кусочек имбиря,остудить (при желании можно протереть через сито, что и сделала я).

Основа:

Печенье измельчить в блендере,смешать с растопленным маслом,сахаром и имбирем и выложить в форму,хорошо утрамбовать и выпекать при 170-180ºС ~ 5-7 мин до светло-румяности.Остудить.

Начинка:

Взбить маскарпоне,буквально несколько секунд,добавить сахар,ванильный сахар и муку,по одному добавить яйца,затем сметану.

Выложить крем на основу.Из ревеневого сиропа налить чайной ложечкой в нескольких местах на поверхности чизкейка и зубочисткой сделать мраморные узоры.

Выпекать при 160 ºС ~ 35-40 мин или до тех пор, пока края будут плотными, а серединка подрагиваться.

Выключить духовку и оставить чизкейк в ней на 1 час с приоткрытой дверцей.Полностью остудить при комнатной температуре, затем поставить в холодильник на ночь.

При подаче нарезать квадратиками и залить ревеневым соусом.

ПРИЯТНОГО АППАЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Пирожные-чизкейки с ревенем: фото шаг 1

1. Ревень помыть,почистить и нарезать.

Пирожные-чизкейки с ревенем: фото шаг 2

2. Вскипятить воду с сахаром,добавить ревень и имбирь,

Пирожные-чизкейки с ревенем: фото шаг 3

3. варить постоянно помешивая ~ 7-10 минут,пока ревень не станет очень мягким .Снять с огня,удалить кусочек имбиря,остудить (при желании можно протереть через сито, что и сделала я).

Пирожные-чизкейки с ревенем: фото шаг 4

4. )))

Пирожные-чизкейки с ревенем: фото шаг 5

5. Ингредиенты для основы.

Пирожные-чизкейки с ревенем: фото шаг 6

6. Печенье измельчить в блендере,смешать с растопленным маслом,сахаром и имбирем.

Пирожные-чизкейки с ревенем: фото шаг 7

7. Квадратную форму стороной в 20см застелить фольгой так, чтобы края свисали.Выложить массу для основы в форму,хорошо утрамбовать и

Пирожные-чизкейки с ревенем: фото шаг 8

8. выпекать при 170-180ºС ~ 5-7 мин до светло-румяности.Остудить.

Пирожные-чизкейки с ревенем: фото шаг 9

9. Ингредиенты для начинки должны быть комнатной температуры.

Пирожные-чизкейки с ревенем: фото шаг 10

10. Начинка: Взбить маскарпоне,буквально несколько секунд,добавить сахар,ванильный сахар и муку,

Пирожные-чизкейки с ревенем: фото шаг 11

11. по одному добавить яйца,

Пирожные-чизкейки с ревенем: фото шаг 12

12. затем сметану.

Пирожные-чизкейки с ревенем: фото шаг 13

13. Выложить крем на основу.Из ревеневого сиропа налить чайной ложечкой в нескольких местах на поверхности чизкейка

Пирожные-чизкейки с ревенем: фото шаг 14

14. и зубочисткой сделать мраморные узоры.

Пирожные-чизкейки с ревенем: фото шаг 15

15. Выпекать при 160 ºС ~ 35-40 мин или до тех пор, пока края будут плотными, а серединка подрагиваться. Выключить духовку и оставить чизкейк в ней на 1 час с приоткрытой дверцей.Полностью остудить при комнатной температуре, затем поставить в холодильник на ночь.

Пирожные-чизкейки с ревенем: фото шаг 16

16. При подаче нарезать квадратиками и залить ревеневым соусом. ПРИЯТНОГО АППАЕТИТА!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
46  человек оценили
Сохранить рецепт
25 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mellorn
29.09.2010 02:14

С удовольствием угощусь!!!! Очень люблю выпечку с ревенем! Очень нежно, красиво и вкусно! 5555

Armushik
29.09.2010 02:16

Спасибо большое!@}--}--

севинч

это ж издивательство)) я сейчас слюной захлебнусь:) Потрясающий десертик!! и внешне красивый и уверена,что вкус бесподобен!!

mama tasi

Арминочка, как красиво стекает соус из ревеня!!! Очень вкусно должно быть :) я пока ещё ни разу не делала кейк с Маскарпоне, экономлю :) Видно пришло время раскошеливаться! 555

иррез

Очень соблазнительные пирожные! *THUMBS UP*

johnny
29.09.2010 02:29

Шикарно!

Armushik
29.09.2010 02:29

Спасибо большое,Девочки!@}--}--@}--}--@}--}--Наталь,в МЕТРО сейчас такие скидки...Вчера купила 1,5кг ведрочку крем-чиза за 410 рублей.И на Маскарпоне тоже скидки.:)

nira60
29.09.2010 02:39

Очень нежно!555:)

Mil@_Mil@

От фото трудно оторвать взгляд, нежность и вкусность!@}--}--

anasstko
29.09.2010 02:45

Обалдительно*BRAVO*

lenochek 0107

Аппетитно как!!!*THUMBS UP*

Galina
29.09.2010 03:02

@}--}--@}--}--@}--}--Arminochke, za takuyu krasotu i vkusnotu!!!555555+@}--}--:*

irina-kolyshkova

*THUMBS UP*555 отличненько*BRAVO*@}--}--:*

манюша

Восхитительно! 5555

chef
29.09.2010 03:20

Арминочка, какая нежная текстура! Никак не попробую ревень... Твои кусочки на фото очень соблазнительные и дразнилистые @}--}--

lianaaa
29.09.2010 03:43

Арминочка это просто чудо для меня*YAHOO*ревень ни разу не пробовала, всё руки не доходят:'(Фотки с соусом просто убили своей аппетитностью*BRAVO*

inusya
29.09.2010 04:03

Нежные и очень вкусные! 5+

тиола

Шедевр!

alyakeyk
29.09.2010 04:24

Армина,какое вкусное сочетание-имбирь,маскарпоне,ревень!!!:p А как нежно-красиво!!!*OK**BRAVO*

Lekusia
29.09.2010 04:53

Просто необыкновенно! красота! 555+++

lorxen1
29.09.2010 05:16

вкуснятина какая и красотища*BRAVO*5+++

alana
29.09.2010 10:14

умопомрачительные пироженки!555!:)

Svettt
29.09.2010 13:24

Арминка, верю на слово, что вкусно. Я с ревенем ни разу ничего не пробовала.:|. Выглядит потрясающе!!!*THUMBS UP*

irisecka
29.09.2010 14:03

Ревеневый соус - ну просто Прелесть Вкуснющая!!!! *THUMBS UP*

naumovec
29.09.2010 14:59

Очень люблю выпечку с ревенем!

wereld
29.09.2010 16:11

Красиво приготовлено, с любовью!*BRAVO*

mara
29.09.2010 16:25

аппетитно и красиво...5

lillit1
29.09.2010 18:27

Армин, шикарно приготовила! какие кусочки аппетитные, соус так соблазнительно стекает%) и я с ревнем ничего не пробовала, даже в продаже не видела его:(

eirad-irad-e

красиво и вкусно*THUMBS UP*

svlux
29.09.2010 23:13

Shik!!!!!555555555+++++++

strelec148

красатулечки...а как соус стекает аппетитно! 5

veka
01.03.2011 12:29

красиво подано 5+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Инструменты