Варенье из ревеня

Фото к рецепту: Варенье из ревеня
ДомашняяПростой
5087616

Ингредиенты

  • 1 кг. черешков ревеня
  • 1,5 кг. сахара
  • 1л воды
  • щепотка корицы.

Пошаговый рецепт приготовления

Черешки листьев ревеня вымыть и снять с них кожицу.

Нарезать кусочками длиной 1 см, опустить на 1 мин в кипящую воду, охладить в холодной воде, дать ей стечь.

Залить ревень горячим сахарным сиропом.

Варить способом многократной варки в 3—4 приема.

Перед окончанием варки добавить корицу.

Пошаговые фото рецепта

Варенье из ревеня: фото шаг 1
Варенье из ревеня: фото шаг 2
Варенье из ревеня: фото шаг 3
Варенье из ревеня: фото шаг 4
Варенье из ревеня: фото шаг 5
Варенье из ревеня: фото шаг 6
Варенье из ревеня: фото шаг 7
Варенье из ревеня: фото шаг 8
Варенье из ревеня: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
севинч

только ПЯТЬ!!! это ж вкус детства:) бабушка всегда делала, быстренько сорвали,сварили,чай попили)) а пироги с ревенем...эх...

nira60
28.09.2010 22:59

Это вкусно, пробовала однажды, но увы у нас не растет ревень, точнее не культивируют. А зря.

wereld
29.09.2010 00:07

Так много сахара? Больше, чем продукта?*DONT_KNOW*

oulga
29.09.2010 00:19

Варенье из ревеня очень люблю. Но никогда не добавляю такое огромно количество воды и сахара. А вот какой смысл окунать ревень в горячую воду, а потом остужать? Что это может дать?

marie
29.09.2010 15:33

Да, забыла сказать, сахара можно и меньше кило-кило двести! В общем, по вкусу, я люблю послаще)

MissJoker

ревень вообще очень уважаю, но вот варенье ленилась варить, вы молодец)))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Инструменты