Варенье из ревеня от marie
Ингредиенты
- 1 кг. черешков ревеня
- 1,5 кг. сахара
- 1л воды
- щепотка корицы.
Пошаговый рецепт приготовления
Черешки листьев ревеня вымыть и снять с них кожицу.
Нарезать кусочками длиной 1 см, опустить на 1 мин в кипящую воду, охладить в холодной воде, дать ей стечь.
Залить ревень горячим сахарным сиропом.
Варить способом многократной варки в 3—4 приема.
Перед окончанием варки добавить корицу.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
севинч
Ответить28.09.2010 22:33
только ПЯТЬ!!! это ж вкус детства бабушка всегда делала, быстренько сорвали,сварили,чай попили)) а пироги с ревенем...эх...
nira60
Ответить28.09.2010 22:59
Это вкусно, пробовала однажды, но увы у нас не растет ревень, точнее не культивируют. А зря.
wereld
Ответить29.09.2010 00:07
Так много сахара? Больше, чем продукта?
oulga
Ответить29.09.2010 00:19
Варенье из ревеня очень люблю. Но никогда не добавляю такое огромно количество воды и сахара. А вот какой смысл окунать ревень в горячую воду, а потом остужать? Что это может дать?
marie
Ответить29.09.2010 15:33
Да, забыла сказать, сахара можно и меньше кило-кило двести! В общем, по вкусу, я люблю послаще)
MissJoker
Ответить30.09.2010 00:43
ревень вообще очень уважаю, но вот варенье ленилась варить, вы молодец)))
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты