Варенье из ревеня от marie

Ингредиенты

  • 1 кг. черешков ревеня
  • 1,5 кг. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Черешки листьев ревеня вымыть и снять с них кожицу.

Нарезать кусочками длиной 1 см, опустить на 1 мин в кипящую воду, охладить в холодной воде, дать ей стечь.

Залить ревень горячим сахарным сиропом.

Варить способом многократной варки в 3—4 приема.

Перед окончанием варки добавить корицу.

Пошаговые фото рецепта

Варенье из ревеня: шаг 1Варенье из ревеня: шаг 2Варенье из ревеня: шаг 3Варенье из ревеня: шаг 4Варенье из ревеня: шаг 5Варенье из ревеня: шаг 6Варенье из ревеня: шаг 7Варенье из ревеня: шаг 8Варенье из ревеня: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

севинч
28.09.2010 22:33
Ответить
только ПЯТЬ!!! это ж вкус детства:) бабушка всегда делала, быстренько сорвали,сварили,чай попили)) а пироги с ревенем...эх...
nira60
28.09.2010 22:59
Ответить
Это вкусно, пробовала однажды, но увы у нас не растет ревень, точнее не культивируют. А зря.
wereld
29.09.2010 00:07
Ответить
Так много сахара? Больше, чем продукта?*DONT_KNOW*
oulga
29.09.2010 00:19
Ответить
Варенье из ревеня очень люблю. Но никогда не добавляю такое огромно количество воды и сахара. А вот какой смысл окунать ревень в горячую воду, а потом остужать? Что это может дать?
marie
29.09.2010 15:33
Ответить
Да, забыла сказать, сахара можно и меньше кило-кило двести! В общем, по вкусу, я люблю послаще)
MissJoker
30.09.2010 00:43
Ответить
ревень вообще очень уважаю, но вот варенье ленилась варить, вы молодец)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru