Варенье из ревеня.

Попробуйте ароматное варенье из ревеня с добавлением сахара и ванильного сахара. Идеальное лакомство для десертов и чаепитий!

Фото к рецепту: Варенье из ревеня.

Ингредиенты

  • на 1 кг. ревеня:
  • 500 г сахара,
  • 2-3 ч.л. ванильного сахара.

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня была на рынке увидела ревень, так захотелось из него сделать варенье,что купив его пришла домой и сделала то что задумала.

Сначала очищаем ревень и режим на небольшие кусочки,ревень перекладываем в кастрюлю и засыпаем сахаром(я брала на 1 кг.-500 грамм сахара,может кому покажется маловато,но не люблю сильно сладкое,да и вкус ревеня может перебится).

Оставляем ревень засыпанный сахаром на 3-4 часа,ревень имеет водянистую структуру и очень много и быстро выделяет сок.

Затем хорошо перемешиваем и ставим на сильный огонь,как только варенье закипело, убавляем огонь и увариваем варенье до желаемой консистенции,незабываем постоянно помешивать.

Как только сняли варенье с огня,добавляем пару чайныx ложек ванильного сахара,хорошо перемешиваем ,закрываем крышкой и оставляем ,пока не остынет, затем переложить в банки.

Приятного аппетита!!!!!

Пошаговые фото рецепта

Варенье из ревеня.: шаг 1
Варенье из ревеня.: шаг 2
Варенье из ревеня.: шаг 3
Варенье из ревеня.: шаг 4

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Конечно! Давайте разберем КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) на 1 кг ревеня, учитывая указанные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • 1 кг ревеня
  • 500 г сахара
  • 2-3 чайных ложки ванильного сахара

Питательная ценность ингредиентов:

1. Ревень (на 100 г):

  • Калории: ~22 ккал
  • Белки: 0,8 г
  • Жиры: 0,2 г
  • Углеводы: 4,5 г

За 1 кг (1000 г):- Калории: 220 ккал- Белки: 8 г- Жиры: 2 г- Углеводы: 45 г

2. Сахар (на 100 г):

  • Калории: ~387 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 100 г

500 г сахара:- Калории: 1935 ккал- Белки: 0 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 500 г

3. Ванильный сахар:

  • В 1 чайной ложке (~5 г): около 20 ккал
  • 2-3 чайных ложки: 40-60 ккал

Возьмем среднее значение: 2,5 чайных ложки (~12,5 г):- Калории: примерно 50 ккал- Белки: 0 г- Жиры: 0 г- Углеводы: около 12 г


Итоговая калькуляция:

Общая масса:
1000 г ревеня + 500 г сахара + 12,5 г ванильного сахара ≈ 1512,5 г

Общее количество калорий:
220 (ревень) + 1935 (сахар) + 50 (ванильный сахар) = 2205 ккал

Общее количество белков:
8 г (ревень) + 0 г + 0 г = 8 г

Общее количество жиров:
2 г (ревень) + 0 г + 0 г = 2 г

Общее количество углеводов:
45 г (ревень) + 500 г (сахар) + 12 г (ванильный сахар) = 557 г


КБЖУ на 1 кг ревеня (учитывая сладкое добавление):

Калорийность:
≈ 2205 ккал / 1512,5 г * 1000 г ≈ 1461 ккал на 1 кг

Белки:
8 г / 1512,5 г * 1000 г ≈ 5,3 г

Жиры:
2 г / 1512,5 г * 1000 г ≈ 1,3 г

Углеводы:
557 г / 1512,5 г * 1000 г ≈ 368,6 г


Итог:

ПараметрНа 1 кг смеси
Калории~1461 ккал
Белки~5,3 г
Жиры~1,3 г
Углеводы~368,6 г

Если нужен расчет для очищенного ревеня или без учета добавленного сахара, скажите!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

babydiana2004
18.04.2009 21:37
Ответить
5+++++ ревень очень люблю, а кампот из ревеня это моя слабость.
тиола
18.04.2009 21:37
Ответить
Мама мне компоты варила в детстве... Ревень у нас абсолютно не продаётся! Жаль, хотелось бы в детство! Рецепт заберу, пусть будет, может срастётся мне когда нибудь приготовить. От меня пятерка!
gfh123gfh123
18.04.2009 21:41
Ответить
Люблю...555
алёнушка777
18.04.2009 22:38
Ответить
Никогда не пробовала...а интересно! 5
eliada
19.04.2009 01:50
Ответить
тоже такое хочу.555
pinkflamingo1962
19.04.2009 02:31
Ответить
Сезон ревеня начинается.Рецепт как раз во время.5
гетьмановна
19.04.2009 17:25
Ответить
Это очень акусное и такое же полезное вареньице.Спасибо!5
anilah
05.05.2009 00:33
Ответить
Моя мама всегда варила такое варенье,оно было густое,ароматное и изумрудно-красное,никто не мог угадать,из чего сделано.Давно такого не ела.555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru