Фото к рецепту: Варенье из ревеня.

Домашняя

Не определен

41105

8

33

18 апреля 2009, 21:33

Ингредиенты

  • на 1 кг. ревеня:
  • 500 гр. сахара,
  • 2-3 ч.л. ванильного сахара.

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня была на рынке увидела ревень, так захотелось из него сделать варенье,что купив его пришла домой и сделала то что задумала.

Сначала очищаем ревень и режим на небольшие кусочки,ревень перекладываем в кастрюлю и засыпаем сахаром(я брала на 1 кг.-500 грамм сахара,может кому покажется маловато,но не люблю сильно сладкое,да и вкус ревеня может перебится).

Оставляем ревень засыпанный сахаром на 3-4 часа,ревень имеет водянистую структуру и очень много и быстро выделяет сок.

Затем хорошо перемешиваем и ставим на сильный огонь,как только варенье закипело, убавляем огонь и увариваем варенье до желаемой консистенции,незабываем постоянно помешивать.

Как только сняли варенье с огня,добавляем пару чайныx ложек ванильного сахара,хорошо перемешиваем ,закрываем крышкой и оставляем ,пока не остынет, затем переложить в банки.

Приятного аппетита!!!!!

Пошаговые фото рецепта

Варенье из ревеня.: фото шаг 1Варенье из ревеня.: фото шаг 2Варенье из ревеня.: фото шаг 3Варенье из ревеня.: фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

babydiana2004
18.04.2009 21:37
Ответить
5+++++ ревень очень люблю, а кампот из ревеня это моя слабость.
тиола
18.04.2009 21:37
Ответить
Мама мне компоты варила в детстве... Ревень у нас абсолютно не продаётся! Жаль, хотелось бы в детство! Рецепт заберу, пусть будет, может срастётся мне когда нибудь приготовить. От меня пятерка!
gfh123gfh123
18.04.2009 21:41
Ответить
Люблю...555
алёнушка777
18.04.2009 22:38
Ответить
Никогда не пробовала...а интересно! 5
eliada
19.04.2009 01:50
Ответить
тоже такое хочу.555
pinkflamingo1962
19.04.2009 02:31
Ответить
Сезон ревеня начинается.Рецепт как раз во время.5
гетьмановна
19.04.2009 17:25
Ответить
Это очень акусное и такое же полезное вареньице.Спасибо!5
anilah
05.05.2009 00:33
Ответить
Моя мама всегда варила такое варенье,оно было густое,ароматное и изумрудно-красное,никто не мог угадать,из чего сделано.Давно такого не ела.555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели