Ревеневое варенье (варенье из ревеня) - rhabarberkonfitüre

Фото к рецепту: Ревеневое варенье (варенье из ревеня) - rhabarberkonfitüre

Ингредиенты

  • стебли ревеня очищенные – 500 гр
  • сахар – 500 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Очистить стебли ревеня и нарезать небольшими кусочками.

Высыпать ревень в эмалированную посуду и поставить на небольшой огонь.

Не забывайте постоянно помешивать для того, чтобы ревень не пригорал.

Как только кусочки ревеня станут светлеть и отдадут часть сока, добавить половину объема сахара.

Постоянно помешивая необходимо довести этот ревень до кипения, после чего выключить варенье и полностью его остудить.

Вторым этапом остывшее варенье опять поставить на медленный огонь и добавить оставшийся объем сахара.

Постоянно помешивая довести варенье до кипения.

Варить 3-5 минут.

Немецкое варенье из ревеня - Rhabarberkonfitüre - готово.

Разливать в удобную стеклянную, стерилизованную посуду либо в холодном, либо в горячем виде

Видео рецепт

Дополнительная информация

Семейный кулинарный канал #EckArtRezept


5.04.23025850929940451.01
Андрей

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты