Ревеневое варенье (варенье из ревеня) - rhabarberkonfitüre

Ингредиенты

  • стебли ревеня очищенные – 500 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Очистить стебли ревеня и нарезать небольшими кусочками.

Высыпать ревень в эмалированную посуду и поставить на небольшой огонь.

Не забывайте постоянно помешивать для того, чтобы ревень не пригорал.

Как только кусочки ревеня станут светлеть и отдадут часть сока, добавить половину объема сахара.

Постоянно помешивая необходимо довести этот ревень до кипения, после чего выключить варенье и полностью его остудить.

Вторым этапом остывшее варенье опять поставить на медленный огонь и добавить оставшийся объем сахара.

Постоянно помешивая довести варенье до кипения.

Варить 3-5 минут.

Немецкое варенье из ревеня - Rhabarberkonfitüre - готово.

Разливать в удобную стеклянную, стерилизованную посуду либо в холодном, либо в горячем виде

Видео рецепт

Дополнительная информация

Семейный кулинарный канал #EckArtRezept

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru