Ингредиенты

  • апельсин 1 шт.
  • лимон 1/2 шт.
  • сахар 400 гр.
  • желатин 70 гр.
  • вода 120 мл.
  • сливочное масло
  • разъемная (!) форма

Пошаговый рецепт приготовления

С апельсина и лимона снять цедру. Выжимаем сок из апельсина и половины лимона (~120 мл. готового сока). Смешиваем сок с сахаром, цедрой и варим карамель ~ 3-4 минуты (до "мягкого" шарика)..не забудьте после того, как закипит снять сахар со стенок, иначе кристаллизуется(!). Смешиваем желатин с водой и добавляем в карамель... и при постоянном, интенсивном помешивании варим до загустения. Выливаем в разъемную форму, хорошо промазанную маслом) и отправляем в холодильник на 3-4 часа.

Когда достанем из холодильника, разрезаем на полосы и на ромбики (или на Ваш вкус). Для того чтобы тянучки не прилипали, нож обязательно смазывать сливочным маслом!!! Обваливаем в сахарной пудре и ....

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Цитрусовые "тянучки": фото шаг 1Цитрусовые "тянучки": фото шаг 2Цитрусовые "тянучки": фото шаг 3Цитрусовые "тянучки": фото шаг 4Цитрусовые "тянучки": фото шаг 5Цитрусовые "тянучки": фото шаг 6

Дополнительная информация

Эти тянучки можно делать на основе любого сока... получается что то среднее между жевательным мармеладом и фруктовыми ирисками. Я такие все детство поедала... очень вкусно просто и главное можно никогда не повторяться. При желании туда можно добавлять сухофрукты или орешки (но не мелко по молотые, а довольно крупно порезанные). И раз я вспоминаю детство, то и музыка оттуда))))))... Великолепный мультфильм и озвучка О.Анофриева... это что-то....

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
27.09.2010 18:37
Ответить
Каакк вкусно. Спасибо. Внуки обрадуются.5. Взяла в копилку.
lenochek 0107
27.09.2010 18:57
Ответить
Вкусно!!!*THUMBS UP*
ЯВенера
27.09.2010 19:04
Ответить
Ой, а случайно они не похожи на рахат-лукум?:) 555!!!
варёна
27.09.2010 19:07
Ответить
Нет венерик.. рахат лукум мягкий а эти тянуться.. сродни ирискам ледокол... или жевательному мармеладу. Да и рахат лукум вариться на крахмале... Это совсем иное.. :)
варёна
27.09.2010 19:07
Ответить
тянуТся... извините:[
варёна
27.09.2010 19:08
Ответить
И варяТся.... да что ж у меня сегодня с правописанием то%)
lil-8888
27.09.2010 19:27
Ответить
Здорово!
elenaevtifeeva
27.09.2010 19:48
Ответить
Какие класные конфетки. 5 5 5
lesimari
27.09.2010 20:31
Ответить
Класс... обязательно попробую@}--}--
двоечка
27.09.2010 21:33
Ответить
Я такое люблю:) Забрала, спасибо, ПЯТЬ!
mamuka
27.09.2010 21:42
Ответить
Спасибо!555!
манюша
27.09.2010 23:13
Ответить
Спасибо за воспоминание детства! Мама варила ириски.
манюша
27.09.2010 23:13
Ответить
Спасибо за воспоминание детства! Мама варила ириски.
fanny
28.09.2010 00:57
Ответить
Даже не представляю! 5!
Nathalya
28.09.2010 02:35
Ответить
*THUMBS UP*
johnny
28.09.2010 02:39
Ответить
Прикольно!
anasstko
28.09.2010 02:52
Ответить
Класс!!! Утянула:)
chef
28.09.2010 05:04
Ответить
Как здорово! Интересный рецепт @}--}--
Juleta
28.09.2010 05:45
Ответить
Классные тянучки! Спасибо@}--}--
ambrinna
28.09.2010 13:56
Ответить
*BRAVO**BRAVO**THUMBS UP*
пукамун
28.09.2010 23:43
Ответить
Обалденно вкусно!!! 5!:)
druzhina
29.09.2010 01:25
Ответить
О!!! Я такое оч.люблю!!!555!!!
lesimari
29.09.2010 05:37
Ответить
Буду пробовать *DANCE* в полнейшем восторге*DANCE**DANCE**YAHOO*
cus-pus
29.09.2010 13:21
Ответить
потрясный рецепт ! 555
mama tasi
29.09.2010 19:16
Ответить
Варя, я правильно поняла, что варить до загустения (кипятить!!!) вместе с желатином??? Жду ответа, очень хочу повторить :) 5555
варёна
30.09.2010 01:11
Ответить
Ой, Наташенька... и в правду не указала. Желатин не нужно размачивать или выдерживать (хотя он и не быстрорастворимый, а обычный)!!!! Его просто смешать с водой и тут же добавить в карамель и варить интенсивно помешивая!!!:)
strelec148
30.09.2010 20:31
Ответить
забираю, Варюш...повторю обязательно! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6492239835020471.066
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели