Цыпленок с картофелем запеченный с лимонным соком и орегано в оливковом масле ( критская кухня)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Всем доброго здоровьица! Предлагаю испробовать незамысловатую еду жителей Крита. Ну-ууу, скажете Вы, ну кто из нас не запекал курицу с картошкой, и даже уже не сто раз в жизни, а многим побольше. Я тоже, но именно в таких пропорциях лимона, масла и орегано, ни разу.
Итак….
Цыпленка тщательно промыть, разрезать пополам и положить на противень.
Картошку разрезать на 4 части ( режем крупно).
Цыпленка полить соком целого!!! лимона, посолить, поперчить, посыпать ½ части орегано.
Картофель сложить в миску, полить соком второго целого !!!! лимона, посолить, поперчить, посыпать оставшимся орегано, перемешать руками.
Выложить картофель вокруг цыплока.
Полить блюдо оливковым маслом ( масла немного, уверяю Вас), поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 1,5 часа, запекая только в собственном соку. Если при запекании потребуется вода, влить немного ( но это не понадобилось).
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии














































