Яблочный пирог-перевертыш с кленовым сиропом

Фото к рецепту: Яблочный пирог-перевертыш с кленовым сиропом
ДомашняяСредний
114511727

Ингредиенты

  • начинка:
  • яблоки - у меня 3 среднего размера
  • кленовый сироп - 8-9 ст.л.
  • тесто:
  • яйцо - 2 шт.
  • сливочное масло или маргарин - 100 г.
  • кленовый сироп - 100 мл.
  • сахар - , у меня 1/2 ст.
  • ванилин - 1 уп. 1,5г.
  • мука - 200 г.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить веселкой яйца, добавить кленовый сироп, сахар, ванилин. Еще раз взбить.

Размять вилкой масло. Добавить к яйцам, взбить.

Добавить просеянную муку, разрыхлитель. Должно получится густое тугое тесто.

У яблок удалить сердцевину. Порезать на 12 частей.

Форму для выпекания хорошо смазать маргарином.

Выложить яблоки. Полить сверху кленовым сиропом.

Выложить сверху тесто. Разровнять.

Разогреть духовку до 175 градусов. Выпекать примерно 45 минут до золотистого цвета. Можно проверить зубочисткой.

Примерно час охлаждать в форме. Затем ножом пройтись по внутренней стороне борта.

Накрыть сверху тарелкой. Перевернуть и хорошо тряхануть.

Пирог получился необычайно вкусный. Попробуйте и вы.

Пошаговые фото рецепта

Яблочный пирог-перевертыш с кленовым сиропом: фото шаг 1
Яблочный пирог-перевертыш с кленовым сиропом: фото шаг 2
Яблочный пирог-перевертыш с кленовым сиропом: фото шаг 3
Яблочный пирог-перевертыш с кленовым сиропом: фото шаг 4

Дополнительная информация

Купила сегодня яблоки в магазине. Красивые такие, обещали, что сладкие, а оказались кислыми, что есть невозможно. Обратно в магазин идти было лень, вот и родился у меня такой пирог.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

пукамун

Я первая!!! Мне кусочек побольше!!! НЯМ!!!555!!!:);)

ната777

Отличный пирог. Спасибо.5.

lil-8888
23.09.2010 22:52

Симпатичный пирог! 5

Татьяна

А яблоки с сиропом как у вас не поджарились,я вот на подобии со сливами делала,так сливы с низу не дали пропёка,понялала ,что надо только сверху ложить.:) А вам 5

eliza007
23.09.2010 23:03

:):)5.

linden2003

татьяна, я тоже боялась, т.к. перевертыш делала впервые. Но смазала обильно маргарином + сиропа было около половины стакана. Выпекала на середине духовки. яблоки остались очень мягкими, пропала кислинка, сироп придал им приятные вкусовые нотки.

mama tasi

Кленовый сироп пробовать пока не приходилось :) Красивый пирог получился, *THUMBS UP* 5

andreytsibulski

Классный пирог,555!!!*THUMBS UP*

strelec148

очень люблю кленовый сиропчик, мой еще летом закончился...нужно прикупить. 5+

strelec148

ну...не было бы счастья, да несчастье помогло! во какой пирог забацала! ;)

linden2003

а у нас он появился недавно, так я в этом месяце уже 2-ю бутылочку использовала. Влюбилась в него. Оксан, тебе и Олесе отдельное спасибо , без ваших бы рецептов выпечки с этим сиропчиком ничего бы не состоялось ;)

Mil@_Mil@

Люблю яблочные пироги, вкусно!:)*THUMBS UP*

sweta1
24.09.2010 01:49

Красивый пирог,5!!!!:)

варёна

Ну до чего же я люблю пироги с яблоками... для меня любой вариант бесподобен... потому что вкус всегда на ура... а уж про аромат... который медленно распростроняется по всей квартире а потом еще долго в ней держиться... блин пойду испеку пирог с яблоками... Ах ну 5+5+5+ конечно:)@}--}--

naumovec
24.09.2010 03:28

*THUMBS UP*

lorxen1
24.09.2010 03:36

очень вкусный пирожок, получился, нашли выход из положения*THUMBS UP*5+++

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Инструменты