Яблочный пирог-перевертыш с кленовым сиропом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить веселкой яйца, добавить кленовый сироп, сахар, ванилин. Еще раз взбить.

Размять вилкой масло. Добавить к яйцам, взбить.

Добавить просеянную муку, разрыхлитель. Должно получится густое тугое тесто.

У яблок удалить сердцевину. Порезать на 12 частей.

Форму для выпекания хорошо смазать маргарином.

Выложить яблоки. Полить сверху кленовым сиропом.

Выложить сверху тесто. Разровнять.

Разогреть духовку до 175 градусов. Выпекать примерно 45 минут до золотистого цвета. Можно проверить зубочисткой.

Примерно час охлаждать в форме. Затем ножом пройтись по внутренней стороне борта.

Накрыть сверху тарелкой. Перевернуть и хорошо тряхануть.

Пирог получился необычайно вкусный. Попробуйте и вы.

Пошаговые фото рецепта

Яблочный пирог-перевертыш с кленовым сиропом: шаг 1Яблочный пирог-перевертыш с кленовым сиропом: шаг 2Яблочный пирог-перевертыш с кленовым сиропом: шаг 3Яблочный пирог-перевертыш с кленовым сиропом: шаг 4

Дополнительная информация

Купила сегодня яблоки в магазине. Красивые такие, обещали, что сладкие, а оказались кислыми, что есть невозможно. Обратно в магазин идти было лень, вот и родился у меня такой пирог.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

пукамун
23.09.2010 22:15
Ответить
Я первая!!! Мне кусочек побольше!!! НЯМ!!!555!!!:);)
ната777
23.09.2010 22:25
Ответить
Отличный пирог. Спасибо.5.
lil-8888
23.09.2010 22:52
Ответить
Симпатичный пирог! 5
Татьяна
23.09.2010 23:02
Ответить
А яблоки с сиропом как у вас не поджарились,я вот на подобии со сливами делала,так сливы с низу не дали пропёка,понялала ,что надо только сверху ложить.:) А вам 5
eliza007
23.09.2010 23:03
Ответить
:):)5.
linden2003
23.09.2010 23:17
Ответить
татьяна, я тоже боялась, т.к. перевертыш делала впервые. Но смазала обильно маргарином + сиропа было около половины стакана. Выпекала на середине духовки. яблоки остались очень мягкими, пропала кислинка, сироп придал им приятные вкусовые нотки.
mama tasi
23.09.2010 23:46
Ответить
Кленовый сироп пробовать пока не приходилось :) Красивый пирог получился, *THUMBS UP* 5
andreytsibulski
24.09.2010 00:05
Ответить
Классный пирог,555!!!*THUMBS UP*
strelec148
24.09.2010 00:06
Ответить
очень люблю кленовый сиропчик, мой еще летом закончился...нужно прикупить. 5+
strelec148
24.09.2010 00:07
Ответить
ну...не было бы счастья, да несчастье помогло! во какой пирог забацала! ;)
linden2003
24.09.2010 00:17
Ответить
а у нас он появился недавно, так я в этом месяце уже 2-ю бутылочку использовала. Влюбилась в него. Оксан, тебе и Олесе отдельное спасибо , без ваших бы рецептов выпечки с этим сиропчиком ничего бы не состоялось ;)
Mil@_Mil@
24.09.2010 00:52
Ответить
Люблю яблочные пироги, вкусно!:)*THUMBS UP*
sweta1
24.09.2010 01:49
Ответить
Красивый пирог,5!!!!:)
варёна
24.09.2010 03:20
Ответить
Ну до чего же я люблю пироги с яблоками... для меня любой вариант бесподобен... потому что вкус всегда на ура... а уж про аромат... который медленно распростроняется по всей квартире а потом еще долго в ней держиться... блин пойду испеку пирог с яблоками... Ах ну 5+5+5+ конечно:)@}--}--
naumovec
24.09.2010 03:28
Ответить
*THUMBS UP*
lorxen1
24.09.2010 03:36
Ответить
очень вкусный пирожок, получился, нашли выход из положения*THUMBS UP*5+++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели