Суп-крем из баклажанов с запечёнными помидорами.
Приготовьте восхитительный суп-крем из баклажанов с запечёнными помидорами. Насладитесь ароматом куриного бульона и свежими травами. Рецепт здесь!

Ингредиенты
- 4 баклажана средней величины
- 3 крепких помидора
- 1 л.куриного или овощного бульона(у меня куриный)
- 250 мл.сливок(у меня 10%,но можно и пожирнее)
- щепотка сушёного базилика
- несколько горошин душистого перца(измельчить в ступке)
- щепоточка острого красного перца
- щепотка мускатного ореха
- 2 зубчика чеснока
- соль
- несколько веточек кинзы
- 2 ст.л. растительного масла (в идеале-оливковое)
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку разогреть до 200С.Баклажаны вымыть,вытереть на сухо,наколоть вилкой в нескольких местах,смазать маслом,уложить на противень,застеленный фольгой или смазанный раст.маслом.Помидоры нарезать кружочками потолще,сбрызнуть маслом,посыпать базиликом и мелко нарезанным чесноком,так же уложить на противень.Запекать овощи минут 15-20.Помидоры отложить отдельно в чашку,а баклажаны очистить от кожуры и произвольно нарезать.В кипящий бульон положить баклажаны,поварить пару минут,добавить сливки,поварить минут 5,готовый суп измельчить в пюре с помощью блендера,вернуть суп на огонь,добавить мускатный орех,измельчённый чеснок,соль по вкусу,варить ещё пару минут.В порционную тарелку налить крем-суп,положить печеные помидоры, зелень кинзы и посыпать душистым и острым перцем по вкусу.Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии






















