Творожные булочки-суфле с инжиром
Ингредиенты
- творог 100 г
- масло сливочное 4 ст.л.
- сахар 3 ст.л.
- соль 1/8 ч.л.
- сметана 1 ст.л.
- молоко 60 мл.
- яйцо 2 шт.
- мука 100 г
- инжир свежий 1-2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать творог, сметану, молоко, соль и сахар.
Добавить муку, растопленное масло и яйца, взбить смесь венчиком.
Духовку разогреть до 230*.
Формочки смазать растительным маслом и обсыпать мукой, заполнить тестом на 1/3, добавить кусочек инжира.
Выпекать на водяной бане 20 мин., затем уменьшить температуру до 180* и продолжить выпекание ещё 5 мин.
Сразу подавать, пока тёплые.
Дополнительная информация
Ещё один вариант утренней выпечки. Лёгкие, нежные булочки с приятным творожным вкусом и свежестью инжира.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
fanny
Ответить23.09.2010 03:23
Хорошенькие.
варёна
Ответить23.09.2010 03:30
Очень миленькие. Удачи в конкурсе
chef
Ответить23.09.2010 03:30
Ммм, как я люблю такие штучки. Лена, я вся твоя - обожаю такую порционную подачу и инжир в выпечке
lianaaa
Ответить23.09.2010 03:34
Какой хороший рецепт, люблю всё что быстро, просто ну и конечно же так вкусно
Babyfire
Ответить23.09.2010 03:38
Очень элегантная подача" /> и пленительные вкусовые нотки
манюша
Ответить23.09.2010 03:43
Как интересно! Подача - супер!
naumovec
Ответить23.09.2010 03:44
Аппетитные какие и подача великолепная!
wereld
Ответить23.09.2010 03:48
Шикарные булочки!
ната777
Ответить23.09.2010 03:57
Отличные булочки.5.
cthueyz
Ответить23.09.2010 04:12
5+ А чашки кофейные, толстостенные?
кыш
Ответить23.09.2010 04:15
Спасибо большое!! Чашечки с толстыми стенками и дном. Можно и просто в формочках выпекать, это просто моя фантазия.
babydiana2004
Ответить23.09.2010 04:48
а у меня инжира сейчас много, а вот творога нету. 5+++++
mamuka
Ответить23.09.2010 05:06
Спасибо!555!
adalat
Ответить23.09.2010 05:51
Inna_2107
Ответить23.09.2010 09:52
Это очень вкусные булочки!
respect!
Ответить23.09.2010 10:56
Нормалёк рецепт,а губка на заднем плане шоб стакан лучше оттирался? Прикольчик задний план,не аппетитный
принцесса специй
Ответить23.09.2010 11:46
Супер!55555!!!!!
пукамун
Ответить23.09.2010 11:58
Очень аппетитные булочки! 5!
Ирина 211978
Ответить23.09.2010 12:22
Вкусно! 555!
andreytsibulski
Ответить23.09.2010 12:33
555+++!!!
Aaaaa
Ответить23.09.2010 12:35
Даже на фото видно, какие вкусные булочки!
bu inna
Ответить23.09.2010 12:54
Да, фантазия у тебя замечательная Надо ж так придумать в кружечках, так мило смотрится, прелесть. Конечно 5+
l@r@4ka
Ответить23.09.2010 13:02
Лена, как аппетитно! как важно сделать изысканной подачу, это так усиливает вкус и настроение. Супер!!! Я всегда восхищаюсь вашими фотками и с удовольствием брожу в вашем с Олей Кошкином доме
svetlana dark
Ответить23.09.2010 13:28
ААААА!!! вы меня добиваете!!!!!беру однозначно!
ambrinna
Ответить23.09.2010 13:49
mama-soni
Ответить23.09.2010 14:11
Это очень вкусно! Моя дочя лопала с удовольствием,даже в сухомятку!
svetkins999
Ответить23.09.2010 14:12
Суперинтересные!55555555
irina-kolyshkova
Ответить23.09.2010 14:12
555
chaika89
Ответить23.09.2010 14:13
555!!!!!!
fim
Ответить23.09.2010 14:19
Лена, какие высокие получились! Пышные и рецепт очень соблазнительный быстротой. (Про вкус не сомневаюсь).
lenochek 0107
Ответить23.09.2010 15:44
Хорошенькие и ароматные булочки!
ориола
Ответить23.09.2010 16:45
krakazuka
Ответить23.09.2010 16:49
Ленусь, чудесные булочки! Подача шикарна, вкус великолепный! Ты просто умничка!
lil-8888
Ответить23.09.2010 17:20
Очень понравились булочки, обязательно попробую! 555
mellorn
Ответить23.09.2010 19:28
Классные булочки! 5555
mama tasi
Ответить24.09.2010 00:00
Шикарный рецепт от фото глаз не оторвать! 555
johnny
Ответить24.09.2010 00:53
Милые булочки!
murrrrrya
Ответить24.09.2010 01:49
Люблю свежий инжир! отличная утренняя выпечка!555555
chemicolya
Ответить24.09.2010 01:56
Замечательные! Потрясающее фото!
utro8
Ответить24.09.2010 02:24
Супер!55555
lillit1
Ответить24.09.2010 02:27
какие красотульки! фото очень стильное!
машенька-84-
Ответить24.09.2010 06:39
Очень понравилса рецептик.5.
Но вот про баню не совсем поняла Лена , напиши пожалуста подробней. Это типа, формочки с тестом поставить в большую форму и заполнить её водой ?
чили
Ответить25.09.2010 01:29
Уже хочу срочно скорее утро!!!! Инжира нет, есть малинки немного. Попробую заменить. Спасибо большое, Леночка!
nira60
Ответить25.09.2010 04:21
555! Лена, отлично! Для завтрака, лучшего не придумать
alyakeyk
Ответить25.09.2010 17:40
Какой вкусный и красивый завтрак!!!
кыш
Ответить02.10.2010 03:01
Спасибо большое! Уезжала и не смогла ответить на вопросы, но для интересующихся напишу. На вопрос Машеньки, водяная баня, это когда формочки для суфле ставят в форму бОльшего размера или в противень, и в эту большую форму на дно наливается кипяток. Так запекают большинство паштетов, терринов и суфле. Это делается для того, чтобы структура была нежнее и не образовывалась твёрдая корка.
jully.en
Ответить10.03.2011 20:07
Подскажите, а чем можно заменить инжир? Спасибо.
кыш
Ответить10.03.2011 20:23
Замените чем угодно, любыми ягодами или фруктами.
jully.en
Ответить12.03.2011 14:38
Вот сейчас испекла по Вашему рецепту, и возник вопрос - почему в тесто не надо разрыхлителя? Вот у Вас на картинке булочки поднялись А за счёт чего?
кыш
Ответить12.03.2011 17:58
Булочки поднялись за счёт взбитых яиц и высокой температуры духовки. В суфле не нужен разрыхлитель, его роль выполняют взбитые яйца. А у Вас разве не поднялись?
jully.en
Ответить12.03.2011 22:29
Увы, мои булочки не поднялись.
jully.en
Ответить12.03.2011 22:31
Но сынулька уже все их съел, по-моему он и не заметил такой "мелочи"
кыш
Ответить13.03.2011 02:01
Хороший мальчик! " /> Думаю, причина неудачи была в низкой температуре духовки. Причём надо подстраиваться индивидуально под каждую, т. к. газовые отличаются от электрических.
strelec148
Ответить13.12.2011 11:54
фотки просто блеск!!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты