Фото к рецепту: Булочки на простокваше

Домашняя

Простой

107898

22

40

20 сентября 2010, 14:00

Ингредиенты

  • мука 700 гр(ушло меньше)приб 600
  • 1 ст. простокваши 3/2 %
  • 0,5 ст. теплой воды
  • 2 стол лож сахара
  • 1 чай. лож соли
  • 3 стол ложки рас. масла
  • 1 яйцо+один желток
  • 1 пакетик сухих др(11гр)+50 мл. воды+1 чай.ложка сахара
  • 1 стак=250 гр

Пошаговый рецепт приготовления

дрожжи развести в теплой воде

посыпать сахаром,и подождать когда образуется "шапочка"

простоквашу соединить с водой,слегка подогреть

влить яйцо и желток,добавить рас масло,сахар,соль,перемешать

вылить в миску с дрожжами,еще перемешать

постепенно добавлять просеяную муку

замесить тесто,оно должно быть на ощупь мягкое

(как мочка уха)

дать подойти(у меня ушло минут 30

руки смазывать рас. маслом,отрывать небольшие шарики

из шариков сделать "колбаски",завязать узелком, и окунуть

верхней стороной в кунжутное семя(не обязательно)

выпекать 20 минут при 200-230 гр

но, это уже зависит от вашей духовки

приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Булочки на простокваше: шаг 1Булочки на простокваше: шаг 2Булочки на простокваше: шаг 3

Дополнительная информация

девочки,не ругайтесь..на сайте очень много достойных рецептов! я никогда не пекла на простокваше,считая,что тесто будет кислым..очень зря! булочки получились пушистыми,мягкими, и ВКУСНЫМИ!!!! пошаговых нет,делала ночью,но обязательно буду повторять,тогда добавлю фоток.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
20.09.2010 14:10
Ответить
Отличные булочки, вкусные и пушистые. Спасибо. Я первая - мне булочку.5. Рецепт забрала с благодарностью.
lanusya
20.09.2010 14:11
Ответить
Отличные булочки Я тоже пеку на простокваше,главное чтобы простокваша была свежей и булочки никогда не будут "кислить". Вам 5
морриган
20.09.2010 14:17
Ответить
сейчас бы к кофейку...мммммммммммммм. Вам 5!!
andreytsibulski
20.09.2010 14:31
Ответить
Классные булочки,555!!!@}--}--
svetlana dark
20.09.2010 14:33
Ответить
Ув.морриган! кофейку сейчас сообразим *DRINK*
nira60
20.09.2010 14:33
Ответить
Светочка, а зря. Я с 18 лет, только на кефире или простокваше, тесто всегда нежное и пушистое получается. У тябя отличный результат и есть чему порадоваться. Я бы сахарочку чуток побольше, что бы порумяее и по слаже были.Но это не минус, что у тебя сахара немного.
allenka(alarm clock)
20.09.2010 14:35
Ответить
Я тоже очень люблю выпечку на кисломолочных продуктах!Замечательные булочки получились!
svetlana dark
20.09.2010 14:48
Ответить
Ирочка (nira60 я только учусь..на старости лет:)
irina-kolyshkova
20.09.2010 15:19
Ответить
СВЕТА!!! КАКИЕ МИЛЕНЬКИЕ БУЛОЧКИ*BRAVO*55555*IN LOVE*
кыш
20.09.2010 16:47
Ответить
Отличные булочки! 5! Я часто пеку на простокваше или кефире. Тесто от этого только выигрывает.:)
elena-zaitceva-7
20.09.2010 16:53
Ответить
5+! Особенно понравилсь сравнение мягкости теста с мочкой уха - теперь не "перебухаю" уже муки! Спасибо!
lil-8888
20.09.2010 17:06
Ответить
Замечательные булочки!
svetlana dark
20.09.2010 17:08
Ответить
девченки и мальчишки! огромное спасибо! я так рада,что у меня получились эти булочки,что захотелось поделиться:[
Inna_2107
20.09.2010 18:36
Ответить
Отличные булочки! 555!!!
Svettt
20.09.2010 18:43
Ответить
Светуль, какие классные пушистики ты сварганила! Прелесть!*BRAVO*
lillit1
20.09.2010 18:45
Ответить
красотульки какие получились!*THUMBS UP*
mara
20.09.2010 19:35
Ответить
смотрятся аппетитно...5
манюша
20.09.2010 19:37
Ответить
Аппетитные симпатяжки получились!*THUMBS UP*
Ответить
очень аппетитные :)5+
пукамун
21.09.2010 00:43
Ответить
Симпампушки какие суперские!5!:)
Nathalya
21.09.2010 01:27
Ответить
Отлично! с почином ;)!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели