Султанский кебаб
Ингредиенты
- лук репчатый 1 шт.
- мясо 300 г.
- помидор 1 шт.
- перец чили 1 шт.
- масло сливочное 1 ст.л.
- баклажан 3 шт.
- масло сливочное 1 ст.л.
- мука 1 ст.л.
- молоко 100 г.
- сыр твердых сортов 100-150 г.
- соль
- петрушка для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Посмотрела передачу «Хочу все знать и Михаилом Ширвиндом» за 15.09.10 и так захотелось повторить этот «Кебаб», а так же поделиться с Вами:
Лук порезать кубиками и обжарить в масле.
Добавить мелко нарезанное мясо и обжарить.
С помидора снять кожицу и нарезать кубиками.
Перец мелко нарезать.
Помидор и перец добавить к мясу и тушить до готовности мяса примерно 10 мин. Посолить.
Баклажаны запечь в духовке и снять кожицу.
Мякоть баклажана измельчить ножом в пюре.
Масло растопить на сковороду, всыпать муки и тщательно перемешивая сделать мучную жировую пассеровку.
Добавить молоко и быстро хорошо перемешать до однородной консистенции.
Довести до кипения и всыпать натертый сыр. Перемешать.
Добавить пюре из баклажан. Перемешать и посолить.
Выложить на тарелку баклажановую массу, в центр выложить мясо. Украсить зеленью.
Все, можем кушать!