Стэйк с т-образной косточкой !

Фото к рецепту: Стэйк с т-образной косточкой !
Американская30 мин.4Средний
137175387

Ингредиенты

  • мясо говядина с т-образной косточкой 1 кг.200 гр. или 4 куска по 300 гр. каждый.( вес после обрезки лишнего жира).
  • смесь для натирания: соль морская крупная 2 ч.л. чили перец 1 ч.л. лук гранулированый 1 ч.л. чеснок сухой 1/2 ч.л. паприка 1/2 ч.л. майоран 1/4 ч.л. тмин 1/4 ч.л. чёрный перец 1/4 ч.л. !
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • лайм 1 шт.
  • гарнир на ваше усмотрение!

Пошаговый рецепт приготовления

Берём мясо,удаляем лишний жир с боков,промываем и обсушиваем бумажными полотенцами!

Готовим смесь для натирания: Смешиваем соль,чили перец,лук,чеснок,паприку,майоран,тмин,чёрный перец!

Натираем смесью мясо и даём постоять в холодильнике 1 - 2 часа!

Перед грилем вытаскиваем из холодильника и даём постоять 30 минут в комнатной температуре. Сбрызгиваем оливковым маслом!

Для быстрой готовки предпочитаю использовать газовый гриль. Очень важно чтобы мясо выкладывалось на заранее прогретый гриль!

Гриль ставим на максимальную температуру. Время жарки 8 - 10 минут,или по 4 - 5 минут с каждой стороны.(medium-rare)!

Перед сервировкой даём постоять 3 - 5 минут,сбрызгиваем соком выжатого лайма,берём гарнир!

Ну а дальше природа подскажет! Удачи и приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Стэйк с т-образной косточкой !: фото шаг 1
Стэйк с т-образной косточкой !: фото шаг 2
Стэйк с т-образной косточкой !: фото шаг 3
Стэйк с т-образной косточкой !: фото шаг 4
Стэйк с т-образной косточкой !: фото шаг 5
Стэйк с т-образной косточкой !: фото шаг 6
Стэйк с т-образной косточкой !: фото шаг 7
Стэйк с т-образной косточкой !: фото шаг 8
Стэйк с т-образной косточкой !: фото шаг 9

Дополнительная информация

Дай Бог всё будет нормально постараюсь в ближайшем будущем выставлять по мере готовки разные варианты стэйков! Спасибо за интерес,с уважением Андрей!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
87  человек оценили
Сохранить рецепт
51 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
принцесса специй

Очень,очень!!!!555555!!!!!!*BRAVO*

пукамун

Суперское мяско!!! 555!!! Ням!!!*BRAVO*

eirad-irad-e

ну ,не возможно мимо пройти,аромат стейка покажет путь до вашего порога.*BRAVO**THUMBS UP*

johnny
18.09.2010 13:35

Аппетитные стейки у Вас получились, Андрей!

andreytsibulski

:)Спасибо девочки,стараюсь ! ! !@}--}--

ната777

Андрей, держи тарелку, я уже вылетела. Аромат божественный, а уж как вкусно будет. Рюмку чая везу с собой.5.

mari2020
18.09.2010 13:50

А у нас сегодня пост. Не едим. :( Хоть посмотрю на вкуснятинку. Великолепное мясо. 5!!!!!!

chef cook

*THUMBS UP**OK*Супер! 5+++!

glaros
18.09.2010 14:11

Андрей, с самого утра дразнишься? ;)ЗдОрово и здорОво!Только с салатом!!!*BRAVO*

nira60
18.09.2010 14:12

Нет, Марина, лучше не смотреть. Так можно сознание потерять. На такой кусочек мяса спокойно не посмотришь..... Андрей, ты кулинарный искуситель

mari2020
18.09.2010 14:25

Ира,а я в себе силу воли воспитываю. :p

laralaram

Андрюша, у меня пробелы по стейкам - буду ждать рецепты. И вообще мужчина на кухне - чудо!

natapit
18.09.2010 14:34

как же это вкусно!!!молодец Андрей!!! *THUMBS UP*

naumovec
18.09.2010 14:45

Ну сил нет смотреть!

lenochek 0107

Просто невозможно на эту вкуснятину спокойно смотреть!%)*THUMBS UP*

andreytsibulski

:[Спасибо ! ! !@}--}--Девочки,я уверен что если вы попробуете сделать стэйк то у Вас получится! Я не считаю что для приготовления стэйка нужен высокий професиализм.Всё намного проще,пробуйте и наслаждайтесь стэйками!:)

Mil@_Mil@

Андрей, классный стейк, приготовленный по всем канонам:) сочно! У меня муж предпочитает среднесырой стейк, ну а мне ближе Medium-среднепрожаренный:)5+5+5+

манюша

Роскошный стейк! 555

румпель-hazovae

ИМХО, только крупную соль, среднемолотый черный перец и немного масла олив. и будет вам счастье и истинный вкус:)

redhat
18.09.2010 16:13

Отличнейшие стейки, если кому-то не нравятся, нам больше дстанется.;)*THUMBS UP*

wereld
18.09.2010 16:15

Андрей, Румпель, конечно прав, я тоже большой любитель и знаток стейков предпочитаю T-bone а-ля натурель, но в твоем маринаде есть своя прелесть и острота. Так что имеет место быть и такой вариант@}--}-- Если доберешься до Европы когда-нибудь, я поведу тебя(нет, не бойся, не в музей), в Антверпене в ресторан, специализирующийся на стейках, а рядом бар со 100 сортами пива. Так что думай, или уже бери билет;)

румпель-hazovae

wereld, мариновать не запрещаеца, но %) только не такое мясо. Это песня, а не стейки. Пожарь по рпостому, а потом хоть с майонезом друзья будут есть. но наврятли ;)

andreytsibulski

Стэйки существуют разные! Только New York стэйков мне известно более 10 видов! Каждый из этих видов имеет свои специи и свой метод приготовления.Не говоря за Техаские,Южно-Каролинские,Калифорнийские,и.т.д.! Время приготовления стэйка зависит от толщины стэйка и как вы хотите прожарить. В данном приготовлении я использовал рецепт который публикуется в многих книгах приготовления на огне.Специи в данном рецепте не перебивают а дополняют вкусовую гамму.

Nathalya
18.09.2010 17:03

Очень вкусный рецепт!

ирусик-88

В википидии написано что существует 17 видов стейков и Т самый большой из них,соответственно время немного накидывается, шкала что поставил румпель дана как приблизительное время на все виды стейков,надо было румпелю ещё и школу температур приготовления стейков поставить там на каждый стейк свой температурный режим существует :) Андрей отлично стейки пожарил,ты у нас мясных дел мастер,доверяю твоему мастерству и умению на все 100% уважаю практиков,а не теоретиков-критиков!*BRAVO**BRAVO*@= 555555+++++

lianaaa
18.09.2010 18:20

У меня таких знание нету в этом деле. Я вижу очень вкусно и ароматно приготовленный стейк, и забираю рецепт с благодарностью*BRAVO*

karina_antonova

Не обращайте внимания на "умников"! Тем более в теме был заявлен индивидуальный, именно ваш подход к приготовлению. Это все равно, что обсуждать спагетти, с каким соусом они более "ориджинал" :)))) Так что мясо выглядит аппетитно и прекрасно! (во вкусе не сомневаюсь ни на секунду!) +5!

laralaram

Блин, а для меня высшая математика!

brucha
18.09.2010 19:48

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ambrinna
18.09.2010 21:28

А можно мне, как простому обывателю? Нуу, мы конешна, кулинарных техникумов не оканчивали, и много чё в мясе не понимаем. Правда, можем отличить хорошо прожаренный кусок мяса, да ещё и с соответствующими добавками от сырого, или от, извиняюсь, башмака...И математики здеся никакой высшей нету!!! Лар, да хиба ж ты б отказалась от таких кусманчиков-ну хоть-штук 3-5?%) Злой вы, Румпель!!! Я , как говорил наш корифей-НЕ ВЕРЮ!!! Схряцали б-за милую душу( ни разу не вспомнив о гельминтозе!!!) Меня вполне устраивает well done-или как там его ещё... Андрюш!!! ХОЧУ ТВОГО МЯСА!!!!

sveta-koolinar

Хорошие стейки! Имеют место быть! Думаю, они очень вкусные! *BRAVO*

тиола

Андрей! Судя по оценке "на сейчас",у меня впечатление такое,что ты не то, что кандидатский минимум защищаешь,а прёшь прямым ходом на "докторскую". Господя! Туды ли я попала? Лично мне вовеки не справиться ни с рыбой, ни с мясом,эт если честно!:)Но ,если заняться раздуванием щёк,то я впереди планеты всей!!!:):) "Кулинарка" ещё та!!!!:):) Андрей! Большое спасибо за рецепт,я его возьму в "Закладки"!!!@}--}--

svetkins999

От человека,который жить не может без мяса-огромное вам спасибище!*BRAVO*

larachka
18.09.2010 23:44

Андрей, не обращай внимания на негативчики! Ты не только в мясе, но и в рыбе баааааальшой спец! Так что радуй нас, ненасытных, и дальше. Только огромная 5+

bu inna
19.09.2010 00:59

Андрей, ну слава Богу, хоть что-то я могу приготовить у себя на родине, не хуже чем у вас за границей:), именно сегодня подобные стейки на костре жарила собственноручно, я правда много специй не использую, обожаю паприка+черный перец+крупная соль, сбрызнуть лимонным соком, а при обжарке на костре поливала красным вином, наелись *THUMBS UP* В тонкости прожарки и названий я не вдаюсь, люблю, чтобы прожарено и сочно, и чтобы обязательно веселая компания лучших друзей, а для них любое мяско высший класс. В хорошей компании, да такой шашлычок, под винцо или под водочку, да СУПЕР, АНДРЕЙ ТЫ ЛУЧШЕ ВСЕХ, критики выставляйте свои стейки на дуэль, вот тогда и мы посмотрим и будем критиковать. Андрей, за тебя *DRINK*

andreytsibulski

Огромное всем спасибо!!!:[Мясом и рыбой занимаюсь больше 20 лет! Изучаю разные методы приготовления и национальные традиции.Интересуюсь историей приготовления на огне и поддерживаю отношения с обще-признаными професионалами гриля,учавствую в конкурсах.На протяжении 7 лет моя рыбно-мясная продукция поступала в магазины! Стараюсь выставлять рецепты проверенные мной или другими професионалами.Уважаю компентентные мнения! В данной критике не вижу логики и смысла,полная безграмотность человека нахвотавшего верхушек!!! Ещё раз всем спасибо,с уважением Андрей!

alyakeyk
19.09.2010 03:10

Отличный стейк!И моя любимая степень прожарки!!!Последнее фото-:p*BRAVO*

cthueyz
19.09.2010 03:46

5+ Коменты прочитал. Но меня больше убедили фотки. На них очень вкусное мяско. А теоретики пусть докажут, что они умеют.

Armushik
19.09.2010 03:49

Высший класс!555*BRAVO*

chef
19.09.2010 05:08

Андрей, снимки такие убедительные!!! Шикарное мясо, ела бы такое и ела *BRAVO*

pusik547
19.09.2010 15:38

55 замечательное мясо!5

vicus
19.09.2010 21:13

*BRAVO*

Inna_2107

:)Андрей , отличное мясо! Молодец!

andreytsibulski

Спасибо ! ! !@}--}--

lorxen1
20.09.2010 03:24

Очень и очень аппетитно и всё правильно, а последняя фотка, такими круууупными кусочками, просто потрясная, мяско сочное *BRAVO*5+++

lil-8888
20.09.2010 14:07

Класс! 555

strelec148

Андрюх, я с большим удовольствием захожу в твои рецепты. Не потому что вижу в тебе офигенного профи (честно), так как для этого нужно попробовать то, что ты наворачиваешь или хотя бы повторить...а я этого самостоятельно сделать не могу к сожалению. С большим удовольствием...потому что с любовью и размахом все твои рецепты...что очень радует и ты занял свою нишу на сайте, похожих рецептов просто нет. Но что касается специй и стейковна огне...мне ближе мнение румпеля. Я не профи в этом...точно! Я не знаю на сколько это правильно или нет. Просто я хожу в рестораны Москвы (дорогие и не очень и в спец. стейкхаусы) и всегда заказываю стейки с мининум специй и прожарки rare или medium rare. Считаю в этом гениальность мяса на гриле. Это мое личное мнение. И еще...в Тоскане живет один повар и спец. по-стейкам...забыла его имя...жаль. Так вот он настолько гениален...вся Италия заезжает к нему на стейк...он обучает этому мастерству юнцов....его политика: НИКАКИХ СПЕЦИЙ! RARE! ПОЧУВСТВУЙТЕ СЕБЯ ПЕРВОБЫТНЫМИ ЛЮДЬМИ! Видимо...мне это близко очень. А твое мясо очень вкусное, ароматное! Уверена слопала бы и добавку попросила. :) 5+

тётя маша

Андрей дорогой, когда обсуждаем стейки, нужно указывать не их вес, а их толщину. 3 см для тибонов, самое то. И маринад если мясо хорошее, созревшее - лишний. Лучше отдельно приготовить хороший соус; напр. лук+шампиньоны+белое вино. ИМХО.

ирусик-88

если бы все рестораны готовили стэйк-натюрэль было бы скучно и не интересно туда ходить,не было бы такого разнообразия вкуса,и кто сказал что специи и маринады перебивают вкус мяса, по мне они его подчёркивают и приукрашивают.т.Маша у каждого свой любимый соус,мне Андрея больше по вкусу,ваш типичный российский соус к шашлыку,тоже вкусный.

дашенька17

Андрюша! Как хочется такой кусище мяса!!! 555+++

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.67684932116486251.087
Инструменты