„снежки“ в молочном желе

Ингредиенты

  • 2 яйца (вернеее 2 белка от двух яиц)
  • 5+1 ст.л. сахара
  • 0,5 л молока
  • 10 гр. желатина
  • 2 ст.л. свекольного сока (для окраски молка)
  • 4 ст.л. лимонного сока
  • 4 ч.л. любого варенья + лепестки миндаля для сервировки

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин замочить в холодной воде для набухания.

Яйца взять охлажденные, они взбиваются лучше. Отделить белки от желтков любым удобным способом. Самый простой – аккуратно разбить яйцо по экватору, держа его над мисочкой, куда будем собирать белок, и, переливая содержимое несколько раз из половинки в половинку слить белок. Желток же поместить в отдельную посудину.

При помощи миксера взвить белки в крутую пену, пена должна быть устойчивая. Всыпать в белковую пену сахар (5 ст.л.) и продолжать взбивать до устойчивых пиков.

В небольшой кастрюльке вскипятить молоко и убавить огонь (молоко должно едва кипеть).

Столовой ложкой выкладываем взбитую белковую массу в горячее молоко. „Снежки“ должны свободно плавать в молоке, во время варки они немного увеличатся в объеме. Примерно через минуту шумовкой аккуратно надо перевернуть каждый „Снежок“, а еще через минуту этой же шумовкой вынуть их на тарелку.

В молоко добавить 1 ст.л. сахара, размешать , снять с огня и слегка остудить. Чтобы окрасить молоко я использовала же окрашенный желатин, но можно взять для этой цели 2 ст.л. свекольного сока. Цвет можно менять от вашего желания. В слегка остывшем молоке развести желатин, добавить сок свеклы и лимонный сок. Молоко разлить по креманкам, опустить в него воздушные „снежки“ и поставить в холодильник до застывания.

Сам десерт готовится очень быстро, придется немного набраться терпения и подождать еще около часа, что застыло желе.

Перед подачей положить в креманки по ложечке любимого варенья и посыпать слегка поджаренными орешками.

Приятных сладких минут!

Пошаговые фото рецепта

„снежки“ в молочном желе: шаг 1„снежки“ в молочном желе: шаг 2„снежки“ в молочном желе: шаг 3„снежки“ в молочном желе: шаг 4„снежки“ в молочном желе: шаг 5„снежки“ в молочном желе: шаг 6

Дополнительная информация

Приготовила этот десертик, что называется по горячим следам рецепта Оксаны strelec148, тем самым воплотив давнюю мечту приготовить эти самые "снежки", рецепт которых пылился в мох записях лет 15.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
17.09.2010 23:54
Ответить
Викуся, ну и темперамент!!!*THUMBS UP*
passion1963
17.09.2010 23:57
Ответить
Ну вот такая я;)*YAHOO*
sweta1
17.09.2010 23:59
Ответить
вот это скорость!нет,я не сплю...это Вика ,...она вкуснющий десерт уже(!)кушает!5!:)*BRAVO*
passion1963
18.09.2010 00:03
Ответить
Светик, уже отдегустиривали:p
wereld
18.09.2010 00:09
Ответить
Быстрая реакция говорит о быстром уме и таланте!*BRAVO*
eirad-irad-e
18.09.2010 00:26
Ответить
вкусняшка.*BRAVO*
nira60
18.09.2010 00:32
Ответить
А зря пылился. Это очень вкуно и нежно! Отлично!
adalat
18.09.2010 00:41
Ответить
Ух ты вкуснятина%)*THUMBS UP**THUMBS UP*
ambrinna
18.09.2010 01:10
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP*
andreytsibulski
18.09.2010 01:29
Ответить
Вкуснятина,555+++!!!@}--}--
passion1963
18.09.2010 01:39
Ответить
Спасибо всем за комментарии, десертик совсем не сложный, но очень вкусный!
mellorn
18.09.2010 01:43
Ответить
Здорово! Нежно, красиво, вкусно! 5555
omaya
18.09.2010 01:44
Ответить
Вкусно! Только зачем выставлять почти одно и тоже? в след?%)
passion1963
18.09.2010 01:47
Ответить
Может и почти, но все-таки не одно и тоже.
pinkflamingo1962
18.09.2010 02:07
Ответить
Вкусно,а красиво-то как!555
mama tasi
18.09.2010 02:11
Ответить
:) Виктория, хочу к тебе на чай! 555
chef cook
18.09.2010 02:14
Ответить
*THUMBS UP*555!
пукамун
18.09.2010 02:24
Ответить
Викуля! Супер! Супер!!! 555!!!:)
naumovec
18.09.2010 03:30
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
moonstar
18.09.2010 03:40
Ответить
Класс!@}--}--
anasstko
18.09.2010 04:17
Ответить
Ух ты, так тоже вкусно!!!*BRAVO*
манюша
18.09.2010 04:33
Ответить
Ну и скорость! 555:)
tanya_saharova
18.09.2010 05:15
Ответить
Прелесть! *THUMBS UP*
chef
18.09.2010 06:27
Ответить
Шикарный десерт! Сама нежность... @}--}--
Татьяна
18.09.2010 07:03
Ответить
Интересно! 5@}--}--
wife77
18.09.2010 11:41
Ответить
очень классно!+5
sadi 09
18.09.2010 13:30
Ответить
Вика !Рецепт отличный. Когда-то купила книгу "Болгарская кухня для детей". Там был рецепт "Снежки". Сыну было 5 лет. Снежки ему очень понравились. Спасибо, что напомнила. Теперь внукам буду делать. У тебя с желатином - интересней. Празднично.
svlux
18.09.2010 17:26
Ответить
Какой хороший рецепт!!!!55555555++++
Mil@_Mil@
18.09.2010 19:47
Ответить
Как нежно! вкусно!*THUMBS UP*
chemicolya
18.09.2010 23:01
Ответить
Виктория, очаровательный оригинальный десерт, обязательно попробую приготовить! *THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6522092798170151.068
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели