Конфеты "натали"

Фото к рецепту: Конфеты  "натали"

Домашняя

5 мин.

6

Сложный

12144

56

91

16 сентября 2010, 22:31

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сахар и глюкозу заварить в карамель, смешать со сливками и пюре, затем с шоколадом, затем с маслом.

Шоколад: см. пошаговые

Пошаговые фото рецепта

Конфеты  "натали": шаг 1
1. Продукты для начинки....
Конфеты  "натали": шаг 2
2. Вот сироп глюкозы:
Конфеты  "натали": шаг 3
3. Из сахара и сиропа глюкозы варим карамель: отвешиваем и глюкозу и сахар в сотейник, ставим на средний огонь, изредка помешиваем....
Конфеты  "натали": шаг 4
4. Доводим до золотистого цвета, вливаем горячие сливки! перемешиваем и немного привариваем, до полного растворения сахара.....
Конфеты  "натали": шаг 5
5. Затем карамель выливаем в кружечку с черносмородиновым пюре ( теплое), перемешиваем, и добавляем шоколад...
Конфеты  "натали": шаг 6
6. В конце добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем, начинка готова!
Конфеты  "натали": шаг 7
7. Все для темперирования: мраморная доска, скребок, лопатка кондитерская изогнутая, термометр и шоколад (200)......
Конфеты  "натали": шаг 8
8. Горький шоколад растопить в микроволновке до температуры 45гр! не больше!!!!
Конфеты  "натали": шаг 9
9. 2/3 массы шоколада выливаем на мраморную доску (я работала на подоконнике с открытым окном, у меня в квартире тепло, и шоколад до 25гр не остынет).....
Конфеты  "натали": шаг 10
10. И начинаем собственно размазывать и гонять шоколад по доске, охлаждая его, смысл этого в том что шоколад имеет кристаллическую структуру и в 2/3 шоколадной массы получатся стабильные кристаллы....а в 1/3 которую мы оставили в таре не стабильные и при соединении получится правильная структура шоколада, при застывании дающая и блеск и хруст..
Конфеты  "натали": шаг 11
11. Самое главное не забывайте проверять температуру, в идеале должен быть поверхностный термометр, у меня с щупом......температура должна достичь 25гр......
Конфеты  "натали": шаг 12
12. Как только температура у вас 25г, быстро собираем шоколад в емкость с 1/3 горячего шоколада и хорошо перемешиваем, в итоге у вас должна быть рабочая температура для горького шоколада 31гр! если вы правильно все сделали! Формы для шоколада в идеале должны быть поликарбонатные! Но у меня силикон.....не очень удобно, но тоже можно......заливаем шоколад в ячейки доверху, обязательно постучать формой, чтобы удалить пузырьки воздуха, затем переворачиваем форму и даем стечь шоколаду, все что останется в ячейке это оболочка, снимаем лопаткой остатки шоколада с поверхности формы.......саму форму перворачиваем, вверх дном и ставим на бумагу для застывания шоколада......
Конфеты  "натали": шаг 13
13. Когда шоколад застыл, наполняем кондитерский мешок начинкой и отсаживаем ее в корпус конфеты, оставляя при этом 2-3 мм от края......
Конфеты  "натали": шаг 14
14. Можно поставить минут на 15-20 в холодильник, за это время темперируем остаток шоколада (100) и закрываем конфеты......наливаем сверху шоколад излишек снимаем лопаткой......
Конфеты  "натали": шаг 15
15. Даем полностью застыть, вынимаем из формы... Приятного аппетита!
Конфеты  "натали": шаг 16
16. Правильно темперированный шоколад в руках не плавится....и имеет блеск....
Конфеты  "натали": шаг 17
17. и еще....
Конфеты  "натали": шаг 18
18. Моей доченьке сегодня 1,5 года...конфеты в ее честь и вот такой болтливый подарок!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lil-8888
16.09.2010 22:49
Ответить
Открыла рецепт и чуть не упала со стула! Вот бы одну конфетку! 555
пукамун
16.09.2010 22:57
Ответить
Пятерка!!!! эх! Я бы сейчас съела пяточек!!!*THUMBS UP*
lenochek 0107
16.09.2010 23:07
Ответить
Классные конфетки!*THUMBS UP*
virtualnaia
16.09.2010 23:09
Ответить
555 а можно фотку конфетки в разломе
safonom
16.09.2010 23:17
Ответить
офигеть!!! простите мой французский!!! ну очень здорово!!!
e-cat
16.09.2010 23:20
Ответить
Спасибо , в разломе не желательно, начинка жидкая.....:)
allenka(alarm clock)
16.09.2010 23:22
Ответить
Восхитительные конфеты для восхитительной малышки!@}--}--
laralaram
16.09.2010 23:36
Ответить
феноменально!!! Доче здоровья, маме - счастья и любви!@}--}--
eirad-irad-e
16.09.2010 23:42
Ответить
БОЖЕ ,что это=какая красота,как магазинные.СУПЕРР.
kalinina86
16.09.2010 23:53
Ответить
вот это красота и вкусно!;)
alyakeyk
17.09.2010 00:05
Ответить
Доченьку с праздником!!!Очень профессиональные конфеты!!!*OK**BRAVO*
marrivita
17.09.2010 00:07
Ответить
ну ооочень вкусно :)))) вы просто молодец и талант!!! 5!
ludmila
17.09.2010 00:11
Ответить
Super!!!! 5555
l@r@4ka
17.09.2010 00:12
Ответить
Катюш, выше всяких похвал, здоровья доченьке, пусть растет на радость вам
Mil@_Mil@
17.09.2010 00:26
Ответить
Доче и родителям всех благ! Катя, потрясающая работа, восхитительный результат! БРАВО!
oulga
17.09.2010 00:29
Ответить
Конфетки, просто сказочно хороши! Какая же ты умничка, Катюша! С такой малюткой ещё успеваешь готовить такие шедевры! Настолько подробно, доходчиво описан рецепт, что хочется сорваться и срочно начинать процесс приготоления такого чуда! Здоровья всех, всех благ твоей малышке, тебе, твоей семье! У меня нет таких формочек, но теперь непременно буду искать! Рецепт с благодарностью, заберу себе в копилочку!1000000000+++++++@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--
tanya_saharova
17.09.2010 00:30
Ответить
Ух ты, какая красота и вкуснота! Супер!!!
lanusya
17.09.2010 00:36
Ответить
Отличные конфетки!!Где только ты эту глюкозу берешь? 5
lanusya
17.09.2010 00:38
Ответить
Ой слушай и моей дочь день варенья типа! только 4,5 исполнилось.У твоей тоже день рождения 16 марта?
dajana
17.09.2010 00:43
Ответить
конфеты просто шикарные!5555*BRAVO*
pesto9
17.09.2010 00:46
Ответить
%)@}--}--*THUMBS UP*
e-cat
17.09.2010 00:51
Ответить
lanusya..Да у моей 16 марта 2009г, у твоей тоже?
e-cat
17.09.2010 00:52
Ответить
oulga...если будете делать конфеты..покупайте поликарбонатные формы они намного удобнее, но дороже....
e-cat
17.09.2010 00:52
Ответить
oulga...если будете делать конфеты..покупайте поликарбонатные формы они намного удобнее, но дороже....
миска
17.09.2010 00:53
Ответить
поздравляю мамочку. это очень важный праздник! растите здоровыми и счастливыми!
lanusya
17.09.2010 01:04
Ответить
Ну да и у моей 16 марта,только 2005 года! Поздравляю!
Anna_N
17.09.2010 01:13
Ответить
Какая пытка видеть такие необыкновенные конфеты и не иметь возможности откусить хоть кусочек (мне сейчас сладкое нельзя!!!!) Фотографии - супер!!! На фоне роз - вообще без комментариев! *THUMBS UP* Счастья и здоровья всей вашей семье!!!! Живите дружно!
duduka.markedonskaja
17.09.2010 01:21
Ответить
%)%)%) Ну ты даешь!!! 5555 А мне лет до 10 не разрешали есть шоколадные конфеты :( повезло малявке!
e-cat
17.09.2010 01:25
Ответить
duduka.markedonskaja, анют...я ей даю по чуть-чуть молочного шоколада, горький эт для взрослых....:)
duduka.markedonskaja
17.09.2010 01:28
Ответить
Во-во, все вкусное - для взрослых :( Конфету хоть дашь или только подразнишь? ;)
mama tasi
17.09.2010 01:35
Ответить
Катюш, поздравляю вас с праздником :) конфеты просто чудо, спасибо за рецепт! @}--}-- Кстати, а я своей наоборот только горький шоколад даю :)
e-cat
17.09.2010 01:40
Ответить
Спасибо! mama tasi..детям горький шоколад давать нельзя.....только моллочный и то в мааалюсеньких дозах...... duduka.markedonskaja...конечно дам.....:)
oulga
17.09.2010 02:17
Ответить
Спасибо, Катюша, за совет! Заглянула вновь полюбоваться на такую красоту!@}--}--
chef cook
17.09.2010 02:27
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}--Потрясающе! Поздравляю Вас!*IN LOVE*
nataliya.u
17.09.2010 02:43
Ответить
Вот это труд!Восхищаюсь Вашими конфетами!@}--}--Я сама Натали, из за буквы "и" в конце имени, но даже для себя боюсь не решусь повторить!Просто восторг, такие красивые и аккуратные конфетки!Пяти баллов тут просто ничтожно мало!
nira60
17.09.2010 02:56
Ответить
Катя, спасибо! Отлично! Я не успеваю все твои рецепты просматривать, о чем сожалею. Спасибо тебе за твое старание и рецепты!
fanny
17.09.2010 03:00
Ответить
Катюша, конфетки обалденные, а сколько труда! Поздравляю вас с семейнм праздником!:)
svlux
17.09.2010 03:02
Ответить
Klass!!!!55555555++++++
e-cat
17.09.2010 03:03
Ответить
Спасибо Вам большое за отзывы.....да , процесс очень кропотливый и длительный....поэтому если будете делать ...делайте сразу больше.....:)
кыш
17.09.2010 03:21
Ответить
Ах, какие конфеты! 5! Великолепный результат! Доченьке здоровья!@}--}--
chef
17.09.2010 03:46
Ответить
Катюш, невозможно красивые конфеты и снимок с главной. Надо формочки купить... Дразнилка :) Дочурку и всю твою семью с праздником @}--}--
nsv03
17.09.2010 03:54
Ответить
Потрясающие конфеты!!!Меня только что пытался муж прогнать от компа,но увидел как я разглядываю фото номер 15 в увеличенном виде-отдал указание сохранить и повторить.Очень приглянулись,напомнили из советского детства АССОРТИ.@}--}--
манюша
17.09.2010 04:00
Ответить
Катюшка! Очень очень красивые конфеты! ТО что вкусные сомнения нет! Дочурку с днём рождения! Путь растёт здоровенькой и радует маму.:)
e-cat
17.09.2010 04:15
Ответить
Спасибо Вам всем огромное!!!! :*
utro8
17.09.2010 05:59
Ответить
Шикарные конфетки!55555!*BRAVO*
Galina
17.09.2010 08:21
Ответить
@}--}--*KISSED*@}--}--UMNICHKA!!!!!555
Galina
17.09.2010 08:26
Ответить
Katyusha!!!Solnishko,s prazdnikom, jelayu vahej detochke. Zdorov'ya,dolgih let jizni! Rasti na radost' mamochke.Eshe raz s prazdnikom,moi horoshie.Obnimayu vas.@}--}--*KISSED*:**YAHOO*
andreytsibulski
17.09.2010 10:08
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--*THUMBS UP*Супер,555+++!!!
ирусик-88
17.09.2010 10:53
Ответить
Ёлки палки,как тут вкусно что и уходить не хочется*THUMBS UP**THUMBS UP*5555+++
anzelikas
17.09.2010 12:49
Ответить
Потрясающе красивые и вкусные конфетки! *THUMBS UP*555555
strelec148
17.09.2010 16:45
Ответить
эх! как же все не просто...%)...нет, кондитерка явно не моя стихия. я не выделяюсь терпением. дочу с днем варенья!
леший
17.09.2010 17:13
Ответить
Дочечку - с днем рождения!!! А маме555+ за старания и замечательный рецепт!!!@}--}--
аленкаш
17.09.2010 18:17
Ответить
Здорово и ПРОФЕССИОНАЛЬНО!!!!Конечно же 55555!!!!Просто завидую Вашему терпению и старанию!Скажите,это вот этот термометр называется термощуп?
жабы
17.09.2010 22:34
Ответить
Неужели такое можно самому сделать???
irusy
19.09.2010 14:41
Ответить
Не устаю восхищаться Твоими золотыми ручками!!! Дочу с праздником!!!
lusi33013
09.10.2010 16:48
Ответить
Рецепт просто супер,но не полностью понятный. Как бы дан с незавершенными фразами.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6194040545009911.091
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru