Яблочные оладьи с грушевым припеком
Ингредиенты
- 2 крупных яблока
- 2 (или более) груши
- 1 яйцо
- 2 яичных белка
- 1 ст. молока
- 1/2 ст. кефира
- 1 ст.л. растопленного сливочного масла
- мука(у меня получилось 250 гр)
- 1/2 ч.л. разрыхлителя для теста
- 1/2 ч.л. пищевой соды
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1 ч.л. экстракта ванили(я взяла пакетик ванильного сахара(8г)
- 3-4 ст.л. сахарного песка(я взяла 3, не люблю когда очень сладко)
- цедра 1 лимона
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину и на тереть на мелкой терке.грушу порезать тонкими дольками.
Смешать яйцо с молоком и кефиром, добавить сахар(и если используете-ванильный сахар), пищевую соду, погашенную лимонным соком, лимонную цедру, разрыхлитель, растопленное масло и яблоки.Все хорошо перемешать и начать добавлять муку, небольшими порциями, до консистенции жидкой сметаны.
Дать постоять тесту 30 минут. Взбить 2 охлажденных белка со щепоткой соли и аккуратно ввести в тесто.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложить оладьи на сковороду (1-2 ст.л теста). Как только оладьи подрумянятся с нижней стороны, выложить на них дольку груши и перевернуть. Обжаривать ещё минуты 2. Горячие оладьи подать со сметаной.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Такие вкусные получились оладушки, даже не ожидала. Я думаю что можно экспериментировать и с другими фруктами.Тесто получается нежное и воздушное.