Торт-ракета

Ингредиенты

  • для светлого бисквита :
  • 5 яиц
  • 180 гр. муки
  • 190 гр. сахара
  • 55 гр. маргарина
  • 1 ч.л. разрыхлителя.
  • для темного бисквита:
  • 5 яиц
  • 125 гр. муки
  • 55 гр. какао
  • 190 гр. сахара
  • 55 гр. маргарина
  • 1 ч.л. разрыхлителя.
  • крем: натуральные сливки 35%+немного сах. пудры+загуститель.
  • пропитка из вишневого сиропа

Пошаговый рецепт приготовления

1. Белки взбить с лимонной кислотой, до устойчивых пиков. Понемногу добавить сахар, взбить до его полного растворения

2.. По одному добавить желтки

3.Соединить муку, какао, разрыхлитель, ванилин и просеять. В 3 приема ввести в яичную смесь

4. растопить масло и ввести в тесто, всё перемешать.

5. Вылить в смазанную маслом форму и выпекать 40 мин. при темп. 180 град.

Принцип приготовления бисквита с какао и без одинаков.

Пошаговые фото рецепта

Торт-ракета: шаг 1
1. Вырезать шаблон ракеты (я ориентировалась на размер своего противня)
Торт-ракета: шаг 2
2. Сделать из мастики смотровое окошко заранее, чтобы подсохло.
Торт-ракета: шаг 3
3. Вот такой высоты получились 2 коржика.
Торт-ракета: шаг 4
4. Резрезаем коржи повдоль на столько частей, сколько получится, у меня вышло 5 коржиков
Торт-ракета: шаг 5
5. Собираем торт. Пропитываем каждый корж сиропом (у меня был вишневый), и промазываем кремом. Причем стараемся сделать так, чтобы серединка коржей была самая выпуклая.
Торт-ракета: шаг 6
6. Накладываем сверху шаблон, и вырезаем фигурку. Пока еще похоже на рыбку :)
Торт-ракета: шаг 7
7. Начинаем процесс обрезки и формирования ракеты. Зрелище не для слабонервных! :)
Торт-ракета: шаг 8
8. Из уголков, оставшихся после обрезки, делаем "крылья". Все обмазываем кремом и в холодильник на нес-ео часов, а лучше на ночь.
Торт-ракета: шаг 9
9. Достаем из холодильника и украшаем кремом! (не забываем прилепить окно-иллюминатор :))
Торт-ракета: шаг 10
10. Полетели к гостям!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

пукамун
15.09.2010 21:10
Ответить
А можете ко мне залететь!!! Я бы с удовольствием кусочек за обе щечки!!!*YAHOO*
zaina_ann
15.09.2010 21:15
Ответить
АБАЛДЕТЬ!!!!!!!!!!! просто чуууууууууууууууууууууудо!!!!!:))))
сваха11
15.09.2010 21:16
Ответить
Красота!5!
lil-8888
15.09.2010 21:21
Ответить
Очень интересная идея и красивый торт!
marrivita
15.09.2010 21:27
Ответить
просто класс!!! 5! :)
zhanna78
15.09.2010 22:04
Ответить
*BRAVO*555!
ambrinna
15.09.2010 22:44
Ответить
УХХ!!!*BRAVO*
ludochek1978
16.09.2010 00:09
Ответить
*THUMBS UP*вот это работа!
vadios
16.09.2010 00:14
Ответить
пацанский такой тортик! а много лишнего остаётся после обрезания? так можно и машинку делать и многое другое.
snegirr
16.09.2010 00:34
Ответить
Девочки спасибки за отзывы! :) vadios , нет, обрезков остается 2 угла (из 4ех), которые остаются мне на дегустацию:[
moonstar
16.09.2010 01:00
Ответить
Класс! Очень красиво!*BRAVO**THUMBS UP*
chef
16.09.2010 02:30
Ответить
Бесподобный подарок! Великолепная ракета у вас получилась @}--}-- А мастику сами делали?
natapit
16.09.2010 03:08
Ответить
555!*THUMBS UP*
andreytsibulski
16.09.2010 05:05
Ответить
555!!!*OK*
krista_!!!
16.09.2010 08:25
Ответить
классный такой!!!
snegirr
16.09.2010 09:17
Ответить
ruletka78, у меня оставался кусочек покупной, но вообще сама делаю из сгущенки или мармышек))
strelec148
16.09.2010 22:50
Ответить
ох, какая красоточка! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели