Баклажаны по-сербски (с моими изменениями) (вариант)

Ингредиенты
- баклажаны - 3-4 шт. 1-2 головки чеснока, сок половины лимона (можно меньше), бальзамический уксус - 2-3 ст.л. ложки, оливковое масло 3-4 ст.ложки, зелень (укроп, петрушка) - по 2 пучка, полугорький острый перец - 2 шт. соль , растительное масло для жарки баклажанов, грецкие орехи - 5-6 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны обрезать с двух противоположных сторон (снять шкурку) и нарезать вдоль толщиной 6-7 мм. Посолить и пусть постоят минут 30. Затем промыть в холодной воде, отжать и обжарить с 2-х сторон до золотистости. Готовые баклажаны разложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем для удаления лишнего масла. Когда эта процедура будет готова, разложить баклажанчики на тарелку кругом, как бы лепестки цветов, разложить на каждый "лепесток" приправу, затем выложить следующий круг из лепестков, приправку и т.д. ПРИПРАВА: Чеснок измельчить (на чеснокодавке или вручную, но очень мелко), посолить по вкусу, полить соком лимона, добавить бальзамический уксус, оливковое масло, зелень, красный полугорький перец, нарезанный очень мелко и измельченные (не в пыль) грецкие орехи. Украсить по Вашему вкусу.
Дополнительная информация
На сайте много рецептов из баклажанов, такого я не нашла, поэтому его и выставила.В оригинальном рецепте нет грецких орехов, а есть зеленый лук. У меня только грецкие орехи. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии















