Баклажаны по-сербски (с моими изменениями) (вариант)

Ингредиенты

  • баклажаны - 3-4 шт. 1-2 головки чеснока, сок половины лимона (можно меньше), бальзамический уксус - 2-3 ст.л. ложки, оливковое масло 3-4 ст.ложки, зелень (укроп, петрушка) - по 2 пучка, полугорький острый перец - 2 шт. соль , растительное масло для жарки баклажанов, грецкие орехи - 5-6 шт.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Баклажаны обрезать с двух противоположных сторон (снять шкурку) и нарезать вдоль толщиной 6-7 мм. Посолить и пусть постоят минут 30. Затем промыть в холодной воде, отжать и обжарить с 2-х сторон до золотистости. Готовые баклажаны разложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем для удаления лишнего масла. Когда эта процедура будет готова, разложить баклажанчики на тарелку кругом, как бы лепестки цветов, разложить на каждый "лепесток" приправу, затем выложить следующий круг из лепестков, приправку и т.д. ПРИПРАВА: Чеснок измельчить (на чеснокодавке или вручную, но очень мелко), посолить по вкусу, полить соком лимона, добавить бальзамический уксус, оливковое масло, зелень, красный полугорький перец, нарезанный очень мелко и измельченные (не в пыль) грецкие орехи. Украсить по Вашему вкусу.

    Пошаговые фото рецепта

    Баклажаны по-сербски (с моими изменениями) (вариант): фото шаг 1Баклажаны по-сербски (с моими изменениями) (вариант): фото шаг 2Баклажаны по-сербски (с моими изменениями) (вариант): фото шаг 3Баклажаны по-сербски (с моими изменениями) (вариант): фото шаг 4Баклажаны по-сербски (с моими изменениями) (вариант): фото шаг 5Баклажаны по-сербски (с моими изменениями) (вариант): фото шаг 6Баклажаны по-сербски (с моими изменениями) (вариант): фото шаг 7Баклажаны по-сербски (с моими изменениями) (вариант): фото шаг 8

    Дополнительная информация

    На сайте много рецептов из баклажанов, такого я не нашла, поэтому его и выставила.В оригинальном рецепте нет грецких орехов, а есть зеленый лук. У меня только грецкие орехи. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    andreytsibulski
    14.09.2010 16:37
    Ответить
    *THUMBS UP*Вкусно,555!!!
    naumovec
    14.09.2010 16:39
    Ответить
    Здорово!
    bu inna
    14.09.2010 16:48
    Ответить
    Вкусно, мужу понравится, сделаю*THUMBS UP*
    аленчик 444
    14.09.2010 17:14
    Ответить
    Раз вариантов много, то можно и вариантом выставить. А не письма писать с выяснением чей рецепт и кто у кого украл.
    аленчик 444
    14.09.2010 17:18
    Ответить
    Я имела ввиду другой рецепт.
    Svettt
    14.09.2010 17:37
    Ответить
    Люблю баклажаны!:p
    komarik_120752
    14.09.2010 17:46
    Ответить
    Аленчик444 я же написала,что такого не нашла, даже близко, поэтому вариантом не выставила.
    аленчик 444
    14.09.2010 17:54
    Ответить
    Можно подумать , что все варианты рецептов близко похожи.:)Просто к одним на сайте слишком высокие требования из-за вариантов, а другим - тишина и молчание.
    аленчик 444
    14.09.2010 17:55
    Ответить
    Выствление вариантом это уважение к другим кулинарам сайта.
    queenv
    14.09.2010 18:08
    Ответить
    Мне нравится!
    dumka2003
    14.09.2010 18:58
    Ответить
    очень интересненький рецептик.Спасибо.Забрала себе.555555555555555
    dumka2003
    14.09.2010 19:00
    Ответить
    а если их завернуть думаю будет удобнее кушать.
    komarik_120752
    14.09.2010 19:12
    Ответить
    dumka2003 - Вы правы! Можно их свернуть рулетиком и кушать! @}--}--
    золотце--
    14.09.2010 19:37
    Ответить
    а я б кружочками нарезала.
    неля0503
    14.09.2010 21:32
    Ответить
    "аленчик 444 | 14.09.2010 13:54 Можно подумать , что все варианты рецептов близко похожи.Просто к одним на сайте слишком высокие требования из-за вариантов, а другим - тишина и молчание. аленчик 444 | 14.09.2010 13:55 Выствление вариантом это уважение к другим кулинарам сайта." Вы забыли выйти и зайти под другим ником? :))))) Такое уже бывало у нас - забавно!
    неля0503
    14.09.2010 21:34
    Ответить
    Автору-5!
    mama tasi
    14.09.2010 21:37
    Ответить
    Вкусно должно быть! :) не обманул шеф-повар! 555
    larachka
    14.09.2010 21:53
    Ответить
    *DRINK*5+
    natapit
    14.09.2010 23:41
    Ответить
    это очень вкусно!!!*THUMBS UP*
    alyakeyk
    15.09.2010 00:19
    Ответить
    Вкусный цветочек!!!*THUMBS UP*
    Inna_2107
    15.09.2010 00:25
    Ответить
    Таня , я бы тоже нарезела кружочками или свернула рулетом.:)
    Inna_2107
    15.09.2010 00:26
    Ответить
    нарезАла баклажаны
    chef
    15.09.2010 03:48
    Ответить
    Какой красивый цветочек вы выложили из баклажанов! Замечательный рецепт @}--}--
    тиола
    16.09.2010 22:18
    Ответить
    Молодец,классный рецепт!Конечно,не 5 минутной готовки,но то того стоит. На вкус это замечательно. Все мои ингредиенты,что люблю. Умница. Красиво на фотке.
    alex2008
    17.09.2010 15:46
    Ответить
    Люблю баклажаны!!! Отлично!555
    vicus
    19.09.2010 23:17
    Ответить
    *THUMBS UP*
    Ирина 211978
    05.04.2011 17:58
    Ответить
    Очень красиво и вкусно! *BRAVO*
    komarik_120752
    08.04.2011 15:35
    Ответить
    Спасибо большое!@}--}--
    komarik_120752
    15.08.2011 13:51
    Ответить
    Cпасибо большое!@}--}--

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.57990926544605251.033
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели