Баклажаны по-сербски (с моими изменениями) (вариант)

Фото к рецепту: Баклажаны по-сербски (с моими изменениями) (вариант)
Домашняя1 мин.3Простой
87442933

Ингредиенты

  • баклажаны - 3-4 шт. 1-2 головки чеснока, сок половины лимона (можно меньше), бальзамический уксус - 2-3 ст.л. ложки, оливковое масло 3-4 ст.ложки, зелень (укроп, петрушка) - по 2 пучка, полугорький острый перец - 2 шт. соль , растительное масло для жарки баклажанов, грецкие орехи - 5-6 шт.

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны обрезать с двух противоположных сторон (снять шкурку) и нарезать вдоль толщиной 6-7 мм. Посолить и пусть постоят минут 30. Затем промыть в холодной воде, отжать и обжарить с 2-х сторон до золотистости. Готовые баклажаны разложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем для удаления лишнего масла. Когда эта процедура будет готова, разложить баклажанчики на тарелку кругом, как бы лепестки цветов, разложить на каждый "лепесток" приправу, затем выложить следующий круг из лепестков, приправку и т.д. ПРИПРАВА: Чеснок измельчить (на чеснокодавке или вручную, но очень мелко), посолить по вкусу, полить соком лимона, добавить бальзамический уксус, оливковое масло, зелень, красный полугорький перец, нарезанный очень мелко и измельченные (не в пыль) грецкие орехи. Украсить по Вашему вкусу.

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны по-сербски (с моими изменениями) (вариант): фото шаг 1
Баклажаны по-сербски (с моими изменениями) (вариант): фото шаг 2
Баклажаны по-сербски (с моими изменениями) (вариант): фото шаг 3
Баклажаны по-сербски (с моими изменениями) (вариант): фото шаг 4
Баклажаны по-сербски (с моими изменениями) (вариант): фото шаг 5
Баклажаны по-сербски (с моими изменениями) (вариант): фото шаг 6
Баклажаны по-сербски (с моими изменениями) (вариант): фото шаг 7
Баклажаны по-сербски (с моими изменениями) (вариант): фото шаг 8

Дополнительная информация

На сайте много рецептов из баклажанов, такого я не нашла, поэтому его и выставила.В оригинальном рецепте нет грецких орехов, а есть зеленый лук. У меня только грецкие орехи. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
25 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
andreytsibulski

*THUMBS UP*Вкусно,555!!!

naumovec
14.09.2010 16:39

Здорово!

bu inna
14.09.2010 16:48

Вкусно, мужу понравится, сделаю*THUMBS UP*

аленчик 444

Раз вариантов много, то можно и вариантом выставить. А не письма писать с выяснением чей рецепт и кто у кого украл.

аленчик 444

Я имела ввиду другой рецепт.

Svettt
14.09.2010 17:37

Люблю баклажаны!:p

komarik_120752

Аленчик444 я же написала,что такого не нашла, даже близко, поэтому вариантом не выставила.

аленчик 444

Можно подумать , что все варианты рецептов близко похожи.:)Просто к одним на сайте слишком высокие требования из-за вариантов, а другим - тишина и молчание.

аленчик 444

Выствление вариантом это уважение к другим кулинарам сайта.

queenv
14.09.2010 18:08

Мне нравится!

dumka2003

очень интересненький рецептик.Спасибо.Забрала себе.555555555555555

dumka2003

а если их завернуть думаю будет удобнее кушать.

komarik_120752

dumka2003 - Вы правы! Можно их свернуть рулетиком и кушать! @}--}--

золотце--

а я б кружочками нарезала.

неля0503

"аленчик 444 | 14.09.2010 13:54 Можно подумать , что все варианты рецептов близко похожи.Просто к одним на сайте слишком высокие требования из-за вариантов, а другим - тишина и молчание. аленчик 444 | 14.09.2010 13:55 Выствление вариантом это уважение к другим кулинарам сайта." Вы забыли выйти и зайти под другим ником? :))))) Такое уже бывало у нас - забавно!

неля0503

Автору-5!

mama tasi

Вкусно должно быть! :) не обманул шеф-повар! 555

larachka
14.09.2010 21:53

*DRINK*5+

natapit
14.09.2010 23:41

это очень вкусно!!!*THUMBS UP*

alyakeyk
15.09.2010 00:19

Вкусный цветочек!!!*THUMBS UP*

Inna_2107

Таня , я бы тоже нарезела кружочками или свернула рулетом.:)

Inna_2107

нарезАла баклажаны

chef
15.09.2010 03:48

Какой красивый цветочек вы выложили из баклажанов! Замечательный рецепт @}--}--

тиола

Молодец,классный рецепт!Конечно,не 5 минутной готовки,но то того стоит. На вкус это замечательно. Все мои ингредиенты,что люблю. Умница. Красиво на фотке.

alex2008
17.09.2010 15:46

Люблю баклажаны!!! Отлично!555

vicus
19.09.2010 23:17

*THUMBS UP*

Ирина 211978

Очень красиво и вкусно! *BRAVO*

komarik_120752

Спасибо большое!@}--}--

komarik_120752

Cпасибо большое!@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Инструменты