Maghrebi - апельсиново-миндальный пирог с кокосом
Ингредиенты
- кокосовая стружка - 125 гр.
- свежий апельсиновый сок - 200 мл.
- сливочное масло - 250 гр.
- сахарной пудры - 50 гр.
- тертая цедра 1 апельсина
- яйцо - 4 шт.
- мука - 225 г
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- корица - 1/4 ч.л.
- миндаль, молотый в муку 125 г
- сироп:
- 225 гр. сахарной пудры
- 200 мл. свежего апельсинового сока
- для украшения лепестки миндаля
Пошаговый рецепт приготовления
Замочить кокос в апельсиновом соке на 20 мин.
Взбить масло, сахарную пудру и тертую цедру в пышную массу.
Добавить яйца, по одному.
Просеять муку с разрыхлителем и корицей и корицей, затем добавить в яичную смесь.
Добавить кокосовую массу и молотый миндаль.
Смазать маслом круглую форму(лучше разъемную, но не обязательно).
Перелить в подготовленную форму и посыпать лепестками миндаля.
Разогреть духовку до 160 гр С. Запекать 45-50 мин.
Сделать сироп за 10 мин до готовности пирога, смешав сахар с апельсиновым соком на медленном огне, пока сахар не растворится. Затем увеличить огонь и кипятить в течение 5 мин, пока сироп не загустеет.
Полить горячий пирог сиропом и дать остыть в форме перед тем, как доставать.
Дополнительная информация
Мои изменения и комментарии: 1. У меня аллергия на цитрусовые и я просто побоялась брать столько свежевыжатого сока. Поэтому я взяла покупной апельсиновый сок, его я пью спокойно. 2.Кокосовая стружка была покупная, она сразу впитала в себя эти 200 мл. Думаю этот шаг можно вообще пропустить. 3. После добавления кокосовой стружки тесто было уже очень густым, так что миндаль в массу смешать было проблемно. Пришлось добавить еще 100 мл сока. 4. Выпекала при температуре 180 градусов 45-50 минут, проверяла зубочисткой. 5. Вместо сахара для сиропа взяла арбузное варенье "на глаз". 6. Миндальными лепестками посыпала на сироп