Maghrebi - апельсиново-миндальный пирог с кокосом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Замочить кокос в апельсиновом соке на 20 мин.

Взбить масло, сахарную пудру и тертую цедру в пышную массу.

Добавить яйца, по одному.

Просеять муку с разрыхлителем и корицей и корицей, затем добавить в яичную смесь.

Добавить кокосовую массу и молотый миндаль.

Смазать маслом круглую форму(лучше разъемную, но не обязательно).

Перелить в подготовленную форму и посыпать лепестками миндаля.

Разогреть духовку до 160 гр С. Запекать 45-50 мин.

Сделать сироп за 10 мин до готовности пирога, смешав сахар с апельсиновым соком на медленном огне, пока сахар не растворится. Затем увеличить огонь и кипятить в течение 5 мин, пока сироп не загустеет.

Полить горячий пирог сиропом и дать остыть в форме перед тем, как доставать.

Пошаговые фото рецепта

Maghrebi - апельсиново-миндальный пирог с кокосом: шаг 1Maghrebi - апельсиново-миндальный пирог с кокосом: шаг 2Maghrebi - апельсиново-миндальный пирог с кокосом: шаг 3

Дополнительная информация

Мои изменения и комментарии: 1. У меня аллергия на цитрусовые и я просто побоялась брать столько свежевыжатого сока. Поэтому я взяла покупной апельсиновый сок, его я пью спокойно. 2.Кокосовая стружка была покупная, она сразу впитала в себя эти 200 мл. Думаю этот шаг можно вообще пропустить. 3. После добавления кокосовой стружки тесто было уже очень густым, так что миндаль в массу смешать было проблемно. Пришлось добавить еще 100 мл сока. 4. Выпекала при температуре 180 градусов 45-50 минут, проверяла зубочисткой. 5. Вместо сахара для сиропа взяла арбузное варенье "на глаз". 6. Миндальными лепестками посыпала на сироп

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

svetlanka75
12.09.2010 01:47
Ответить
спасибо, хороший рецепт.:) исправь ошибку в названии (коком на кокосом)
sveta-koolinar
12.09.2010 01:51
Ответить
Пирог очень понравился. Название вообще порадовало - пирог с коком! Супер! :)
linden2003
12.09.2010 01:59
Ответить
ага, как говорится - у кого что болит, тот о том и пишет, шутка конечно :)
lil-8888
12.09.2010 02:08
Ответить
Вкусный пирог!
alyakeyk
12.09.2010 02:11
Ответить
555!:)
andreytsibulski
12.09.2010 02:13
Ответить
*THUMBS UP*Красиво и очень аппетитно,555!!!
lakshmi - 777
12.09.2010 02:26
Ответить
Вкусно!*THUMBS UP*
cpz_new
12.09.2010 02:33
Ответить
Молодец!!! Особенно порадовали конкретные замечания, иногда кулинары боятся или не хотят о них говорить. А мне кажется, что это очень ценно.
hole
12.09.2010 02:33
Ответить
ПРЕЛЕСТНЫЙ ПИРОГ!
linden2003
12.09.2010 02:40
Ответить
спасибо всем огромное, если надумаете его испечь, то имейте ввиду, что он очень сытный и ламбаду после него не станцуешь
inusya
12.09.2010 02:43
Ответить
Ням-Ням! Молодец!!! 5
natapit
12.09.2010 02:58
Ответить
отлично!
алёнушка777
12.09.2010 03:00
Ответить
555...и очень люблю ТАКИЕ дополнения-разъяснения в доп.инф. @}--}--
Nathalya
12.09.2010 04:46
Ответить
красавец!:)
chef
12.09.2010 05:23
Ответить
Замечательный ароматный красавец! @}--}--
adalat
12.09.2010 05:32
Ответить
*THUMBS UP**BRAVO*
ирусик-88
12.09.2010 07:50
Ответить
Молодец что написала поправки в инф.кокос действительно не надо замачивать,на многих анг.сайтах сухие продукты смешиваются отдельно,а жидкие отдельно,а потом уже всё вместе;) Пирог получился славным,аппетитный*THUMBS UP*555!
пукамун
12.09.2010 12:03
Ответить
Аппетитный пирожок!!!*BRAVO*
druzhina
12.09.2010 13:30
Ответить
Класс!!! *THUMBS UP*@}--}--
lorxen1
12.09.2010 16:01
Ответить
отличный красивый пирожок*BRAVO*5+++
lillit1
12.09.2010 17:59
Ответить
вкусный, ароматный пирог!*THUMBS UP*
linden2003
12.09.2010 18:38
Ответить
Ирочка, спасибо, не знала. Вот за что я люблю этот сайт, так это за дельные советы
эмчик
12.09.2010 18:46
Ответить
Заманчиво! Соблазнительно! 5!
strelec148
13.09.2010 18:49
Ответить
очень симпотичный пирог! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5533431569920281.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru