Свинья на сеновале мировой известности

Фото к рецепту: Свинья на сеновале мировой известности

Домашняя

Простой

5267

38

65

12 сентября 2010, 00:12

Ингредиенты

  • свинина – 1 кг(возможны варианты с другим мясом)
  • «сено» - 2 жмени
  • (у меня «сено» от автора рецепта, но можно использовать любые, доступные для вас травы
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт настолько прост и гениален, что вариант придумать трудно, не убавить, не прибавить. Хотелось просто выразить благодарность нашему замечательному кулинару Ларисе(Laralaram) . Благодаря ей этим мясом наслаждаются мои друзья по всему свету.

В Киеве, напрмер, в связи с отсутствием «сена» я делала такое мясо на подушке из базилика тёмного и мяты, засыпая Хмели-сунели. В Сингапуре подруга делает из ей доступных трав, в Аргентине, Канаде, Индонезии и далее по списку все используют местные травы и приправы, но все единодушны в мнении, что мясо получается замечательно вкусным и нежным, и без особых временных и трудовых затрат.Что очень важно для людей, не имеющих возможности посвящать кухне много времени, но любящих хорошо покушать.

Так что мясо это приобрело уже мировую известность и признание, благодаря Ларисе, сайту и Интернету в частности. За что им всем признательность и благодарность!

Итак, приступим к самому изготовлению.

Мясо, естественно моем, сушим, натираем солью с перцем. Я еще нашпиговала чесноком и посыпала чили-перцем. Любим мы чеснок и чтоб с перчиком, а как же!

Еще можно смазать маслом, но, например, украинское мясо не надо, оно и так жирное и при тушении выделяет много сока.

Стеклянную банку тоже моем с содой, или стерилизуем, сушим.

На дно банки кладем «подушку» из всех доступных трав, на нее мясо, засыпаем опять же травами, закрываем плотно крышкой железной(при отсутствии таковой, можно закрыть фольгой) и отправляем в холодную(!) духовку.

Выставляем температуру 200оС и забываем на 1.5 часа примерно.

Всё! Достаем и нарезаем, наливаем стопочку и закусываем с удовольствием!

Холодное ещё вкуснее, если останется.

Пошаговые фото рецепта

Свинья на сеновале мировой известности: фото шаг 1Свинья на сеновале мировой известности: фото шаг 2Свинья на сеновале мировой известности: фото шаг 3Свинья на сеновале мировой известности: фото шаг 4Свинья на сеновале мировой известности: фото шаг 5Свинья на сеновале мировой известности: фото шаг 6Свинья на сеновале мировой известности: фото шаг 7

Дополнительная информация

Дорогая Лаприса! От всех моих друзей и от меня лично огромная тебе благодарность за такой шикарный рецепт!!! Хоть ты и назвала свой рецепт ...»как собака на сене...», но ты совсем не такая. Ты щедрой души человек и даже «сеном» своим со мной поделилась. Я многому у тебя научилась и рада, что мы стали не только виртуальными, но и реальными подругами! Тебе от меня подарок: нестареющая, как и мы, песня молодости нашей!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
12.09.2010 00:16
Ответить
Лен, хочешь, чтоб я заплакала? для этого очень много надо! - но ты почти смогла!!!:'(
wereld
12.09.2010 00:17
Ответить
Не, Ларик. плакать не надо, надо вкусно кушать и радоваться жизни*YAHOO*
natapit
12.09.2010 00:35
Ответить
молодцы подружки!!!верю.что вкусно!!!
irina-kolyshkova
12.09.2010 00:36
Ответить
ШИКАРНОЕ МЯСКО 55555*BRAVO*@}--}--*THUMBS UP* ДЕВЧОНКИ---ВЫ ОБЕ ТАКИЕ МОЛОЧИНКИ!!!@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--*IN LOVE*
lillit1
12.09.2010 01:00
Ответить
и я во вкусе не сомневаюсь!*THUMBS UP*
stam
12.09.2010 01:14
Ответить
Действительно, как просто и без особых затрат. Для начинающих кулинаров то-что надо*THUMBS UP*
hayemes
12.09.2010 01:19
Ответить
Прекрасный рецепт!555@}--}--
Nathalya
12.09.2010 01:23
Ответить
молодцы, девушки-кулинарки, - такие соблазны!
svetlanka75
12.09.2010 01:29
Ответить
рецепт супер!!! спасибо.:):) есть только вопрос насчет мяска. можно брать с косточкой или только мякоть ? спасибо.
wereld
12.09.2010 01:42
Ответить
Спасибо,дорогие, за внимание@}--}-- Но все комплиманы - к Ларисе, я тут бочком:[ Светланка75 - с косточкой будет труднее из банки вынимать, я думаю. В оригинальном рецепте всё рассказано про Ослика Иа-Иа, мне было повторяться не с руки:)
nira60
12.09.2010 01:57
Ответить
Мясо отличное, я часто так в банке запекаю на праздничный стол, когда нет времени и не хочется дыма в квартире. А вот сено это для меня новое. Попробую с сеном! Супер!
linden2003
12.09.2010 02:10
Ответить
я когда-то с банкой видела рецепт у нас, но по невнимательности не добавила в избранное, потом найти не смогла. Экспериментировать не стала, вам огромное спасибо
andreytsibulski
12.09.2010 02:12
Ответить
Отличный рецепт,темболее в таком исполнении это супер!!! 555+++!!!@}--}--
svetkins999
12.09.2010 02:19
Ответить
Вот это да!Гениально!*BRAVO*
двоечка
12.09.2010 02:37
Ответить
Рецепт действительно шикарный! С "сеном" - ВААЩЕ! ПЯТЬ!
севинч
12.09.2010 03:02
Ответить
Вам и автору оригинального рецепта(laralaram) по твердой пятерке!!! Даже не подозревала,что обычную банку можно использовать как посуду для запекания.Спасибо за идею!
манюша
12.09.2010 03:12
Ответить
555 Очень вкусное мяско!
naumovec
12.09.2010 03:27
Ответить
*THUMBS UP**BRAVO*@}--}--:)
ruzan4iki
12.09.2010 04:32
Ответить
*OK* а я курочку точно так запекаю!!!
lianaaa
12.09.2010 04:56
Ответить
Ух!!!Как здорово, быстро и безусловно очень вкусно*BRAVO*бум делать*BRAVO*
chef
12.09.2010 05:25
Ответить
Мурлык :) Безумно трогательно! Ленусь, можно я тут тоже с платочком потопчусь :'(
laralaram
12.09.2010 12:32
Ответить
Данке вам всем - доведёте до слёз...:'(:'(:'(
passion1963
12.09.2010 14:04
Ответить
Пока, я тут отлучилась, а вы уже наверное съели. Фсе, и за сеном пошла!
неля0503
12.09.2010 15:04
Ответить
5 ,безусловно! А песню "Ищу тебя" я больше люблю в исполнении Татьяны Анциферовой - у неё "вкуснее" она получается :)
pesto9
12.09.2010 15:28
Ответить
@}--}--*THUMBS UP*
эмчик
12.09.2010 15:42
Ответить
Спасибо! отлично! Вы с Ларисой обе молодцы!
chef cook
12.09.2010 16:08
Ответить
@}--}--Знатное мясо! Ларис, Лен спасибо Вам огромное!*IN LOVE*
lorxen1
12.09.2010 16:33
Ответить
ух ты , как здорово и заморачиваться не надо*BRAVO*5+++ Лорчик, ещё та выдумщица@}--}--
тиола
12.09.2010 18:06
Ответить
Спасибо за душевность в рецепте!Я так курицу раньше делала. Сейчас замаринованное мясо в холодильнике стоит,через пару -тройку часиков поставлю.Вот вовремя почитала! А я хотела стушить в казане! А в банке вкус другой,точно! Ируся 88 написала всё верно,как и Лена! А теперь у Лары книжный подарочек,так мы ещё получим массу рецептов.Ура!
sadi 09
12.09.2010 22:07
Ответить
Во как ! Я тут с утра. Распиналась. А ком исчез. Ща повторю. Ларчика, конечно, жаль. Растрогала, захвалила. Но хороших слов много не бывает. О рецепте скажу, что в давние времена под г. Черниговом моя тётушка бежала до огороду, рвала там всякое.Это всякое мешала с кусками свинки. Пряностями тоже перекладывала. А потом в чугунок с крышкой, да в печь. И я тоже щас добегу до огорода, потом до хаты. Суну морду в печь и сготовлю свиное объеденье.
тиола
13.09.2010 00:13
Ответить
Лена! Спасибо ещё раз,у меня уже банка готова! Как вовремя рецепт я прочла. Лары рецепт я пропустила нечаянно ранее! У меня молодые свиные ребрышки! Думаю,не хуже будет!Со жменькой свежих ягод кизила! :):)
wereld
13.09.2010 00:49
Ответить
Олечка, готовь на здоровье!@}--}--
alfred
13.09.2010 00:55
Ответить
%)*THUMBS UP**THUMBS UP*
ева-мария
13.09.2010 03:07
Ответить
Какая красота!!!!!!555555555555+++++++++++.
tati_69_20
13.09.2010 04:31
Ответить
Ой, девушки!!! Какие же вы все замечательные!! С вами тепло и даже итальянское солнце не таким ярким кажется:). Чудесное мяско! Спасибо!
strelec148
13.09.2010 18:47
Ответить
клевенько! 5
чили
14.09.2010 15:05
Ответить
Известность у этой свинки точно скоро будет мировая!!! ;) Шикарно! Вай! *BRAVO*
karamel'
09.04.2011 16:29
Ответить
Готовила мясо по вашему рецепту.И свинину и говядину.Вкусно очень!Спасибо за рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6476972362889681.065
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели