Свинья на сеновале мировой известности

Фото к рецепту: Свинья на сеновале мировой известности
ДомашняяПростой
48443865

Ингредиенты

  • свинина – 1 кг(возможны варианты с другим мясом)
  • «сено» - 2 жмени
  • (у меня «сено» от автора рецепта, но можно использовать любые, доступные для вас травы
  • соль
  • перец
  • чеснок
  • чили-перец
  • банка стеклянная

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт настолько прост и гениален, что вариант придумать трудно, не убавить, не прибавить. Хотелось просто выразить благодарность нашему замечательному кулинару Ларисе(Laralaram) . Благодаря ей этим мясом наслаждаются мои друзья по всему свету.

В Киеве, напрмер, в связи с отсутствием «сена» я делала такое мясо на подушке из базилика тёмного и мяты, засыпая Хмели-сунели. В Сингапуре подруга делает из ей доступных трав, в Аргентине, Канаде, Индонезии и далее по списку все используют местные травы и приправы, но все единодушны в мнении, что мясо получается замечательно вкусным и нежным, и без особых временных и трудовых затрат.Что очень важно для людей, не имеющих возможности посвящать кухне много времени, но любящих хорошо покушать.

Так что мясо это приобрело уже мировую известность и признание, благодаря Ларисе, сайту и Интернету в частности. За что им всем признательность и благодарность!

Итак, приступим к самому изготовлению.

Мясо, естественно моем, сушим, натираем солью с перцем. Я еще нашпиговала чесноком и посыпала чили-перцем. Любим мы чеснок и чтоб с перчиком, а как же!

Еще можно смазать маслом, но, например, украинское мясо не надо, оно и так жирное и при тушении выделяет много сока.

Стеклянную банку тоже моем с содой, или стерилизуем, сушим.

На дно банки кладем «подушку» из всех доступных трав, на нее мясо, засыпаем опять же травами, закрываем плотно крышкой железной(при отсутствии таковой, можно закрыть фольгой) и отправляем в холодную(!) духовку.

Выставляем температуру 200оС и забываем на 1.5 часа примерно.

Всё! Достаем и нарезаем, наливаем стопочку и закусываем с удовольствием!

Холодное ещё вкуснее, если останется.

Пошаговые фото рецепта

Свинья на сеновале мировой известности: фото шаг 1
Свинья на сеновале мировой известности: фото шаг 2
Свинья на сеновале мировой известности: фото шаг 3
Свинья на сеновале мировой известности: фото шаг 4
Свинья на сеновале мировой известности: фото шаг 5
Свинья на сеновале мировой известности: фото шаг 6
Свинья на сеновале мировой известности: фото шаг 7

Дополнительная информация

Дорогая Лаприса! От всех моих друзей и от меня лично огромная тебе благодарность за такой шикарный рецепт!!! Хоть ты и назвала свой рецепт ...»как собака на сене...», но ты совсем не такая. Ты щедрой души человек и даже «сеном» своим со мной поделилась. Я многому у тебя научилась и рада, что мы стали не только виртуальными, но и реальными подругами! Тебе от меня подарок: нестареющая, как и мы, песня молодости нашей!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
65  человек оценили
Сохранить рецепт
63 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

laralaram

Лен, хочешь, чтоб я заплакала? для этого очень много надо! - но ты почти смогла!!!:'(

wereld
12.09.2010 00:17

Не, Ларик. плакать не надо, надо вкусно кушать и радоваться жизни*YAHOO*

natapit
12.09.2010 00:35

молодцы подружки!!!верю.что вкусно!!!

irina-kolyshkova

ШИКАРНОЕ МЯСКО 55555*BRAVO*@}--}--*THUMBS UP* ДЕВЧОНКИ---ВЫ ОБЕ ТАКИЕ МОЛОЧИНКИ!!!@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--*IN LOVE*

lillit1
12.09.2010 01:00

и я во вкусе не сомневаюсь!*THUMBS UP*

stam
12.09.2010 01:14

Действительно, как просто и без особых затрат. Для начинающих кулинаров то-что надо*THUMBS UP*

Armushik
12.09.2010 01:19

Прекрасный рецепт!555@}--}--

Nathalya
12.09.2010 01:23

молодцы, девушки-кулинарки, - такие соблазны!

svetlanka75

рецепт супер!!! спасибо.:):) есть только вопрос насчет мяска. можно брать с косточкой или только мякоть ? спасибо.

wereld
12.09.2010 01:42

Спасибо,дорогие, за внимание@}--}-- Но все комплиманы - к Ларисе, я тут бочком:[ Светланка75 - с косточкой будет труднее из банки вынимать, я думаю. В оригинальном рецепте всё рассказано про Ослика Иа-Иа, мне было повторяться не с руки:)

nira60
12.09.2010 01:57

Мясо отличное, я часто так в банке запекаю на праздничный стол, когда нет времени и не хочется дыма в квартире. А вот сено это для меня новое. Попробую с сеном! Супер!

linden2003

я когда-то с банкой видела рецепт у нас, но по невнимательности не добавила в избранное, потом найти не смогла. Экспериментировать не стала, вам огромное спасибо

andreytsibulski

Отличный рецепт,темболее в таком исполнении это супер!!! 555+++!!!@}--}--

svetkins999

Вот это да!Гениально!*BRAVO*

двоечка

Рецепт действительно шикарный! С "сеном" - ВААЩЕ! ПЯТЬ!

севинч

Вам и автору оригинального рецепта(laralaram) по твердой пятерке!!! Даже не подозревала,что обычную банку можно использовать как посуду для запекания.Спасибо за идею!

манюша

555 Очень вкусное мяско!

naumovec
12.09.2010 03:27

*THUMBS UP**BRAVO*@}--}--:)

ruzan4iki

*OK* а я курочку точно так запекаю!!!

lianaaa
12.09.2010 04:56

Ух!!!Как здорово, быстро и безусловно очень вкусно*BRAVO*бум делать*BRAVO*

chef
12.09.2010 05:25

Мурлык :) Безумно трогательно! Ленусь, можно я тут тоже с платочком потопчусь :'(

laralaram

Данке вам всем - доведёте до слёз...:'(:'(:'(

passion1963

Пока, я тут отлучилась, а вы уже наверное съели. Фсе, и за сеном пошла!

неля0503

5 ,безусловно! А песню "Ищу тебя" я больше люблю в исполнении Татьяны Анциферовой - у неё "вкуснее" она получается :)

pesto9
12.09.2010 15:28

@}--}--*THUMBS UP*

эмчик

Спасибо! отлично! Вы с Ларисой обе молодцы!

chef cook

@}--}--Знатное мясо! Ларис, Лен спасибо Вам огромное!*IN LOVE*

lorxen1
12.09.2010 16:33

ух ты , как здорово и заморачиваться не надо*BRAVO*5+++ Лорчик, ещё та выдумщица@}--}--

тиола

Спасибо за душевность в рецепте!Я так курицу раньше делала. Сейчас замаринованное мясо в холодильнике стоит,через пару -тройку часиков поставлю.Вот вовремя почитала! А я хотела стушить в казане! А в банке вкус другой,точно! Ируся 88 написала всё верно,как и Лена! А теперь у Лары книжный подарочек,так мы ещё получим массу рецептов.Ура!

sadi 09
12.09.2010 22:07

Во как ! Я тут с утра. Распиналась. А ком исчез. Ща повторю. Ларчика, конечно, жаль. Растрогала, захвалила. Но хороших слов много не бывает. О рецепте скажу, что в давние времена под г. Черниговом моя тётушка бежала до огороду, рвала там всякое.Это всякое мешала с кусками свинки. Пряностями тоже перекладывала. А потом в чугунок с крышкой, да в печь. И я тоже щас добегу до огорода, потом до хаты. Суну морду в печь и сготовлю свиное объеденье.

тиола

Лена! Спасибо ещё раз,у меня уже банка готова! Как вовремя рецепт я прочла. Лары рецепт я пропустила нечаянно ранее! У меня молодые свиные ребрышки! Думаю,не хуже будет!Со жменькой свежих ягод кизила! :):)

wereld
13.09.2010 00:49

Олечка, готовь на здоровье!@}--}--

alfred
13.09.2010 00:55

%)*THUMBS UP**THUMBS UP*

ева-мария

Какая красота!!!!!!555555555555+++++++++++.

tati_69_20

Ой, девушки!!! Какие же вы все замечательные!! С вами тепло и даже итальянское солнце не таким ярким кажется:). Чудесное мяско! Спасибо!

strelec148

клевенько! 5

чили
14.09.2010 15:05

Известность у этой свинки точно скоро будет мировая!!! ;) Шикарно! Вай! *BRAVO*

karamel'
09.04.2011 16:29

Готовила мясо по вашему рецепту.И свинину и говядину.Вкусно очень!Спасибо за рецепт!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6476972362889681.065
Инструменты