Как правильно разделать рыбу на филе ! (из серии по просьбе кулинаров)

Фото к рецепту: Как правильно разделать рыбу на филе ! (из серии по просьбе кулинаров)
Домашняя30 мин.10Средний
322814889

Ингредиенты

  • рыба любая. у меня махи-махи 10 кг.(dorado).
  • ножи 2 шт. короткий и филевочный длиный.
  • для жарки: масло растительное,соль,чёрный перец,лимон,мука,панировочные сухари,яйца.
  • гарнир на ваше усмотрение.

Пошаговый рецепт приготовления

Этот метод отличается от разделки тунца.Такой метод применим к большинству видам рыб плавающих в водоёмах России!!!

Берём рыбу,любую! У меня Махи-Махи (dorado),делаем надрез вокруг жабер и распарываем нижнюю часть живота кончиком ножа,чтобы не зацепить кишки.

Вырываем рукой подрезанные жабры вместе с кишками,чистим от сгустков крови и промываем водой.

Делаем ножом косой надрез под голову доходя до кости.

Проводим ножом вдоль рыбы плотно прижимая нож к центральной кости,отделяя мясо с шкурой от кости.Другой рукой придерживая рыбу за голову от сползания.

Затем переворачиваем рыбу и проделываем тоже самое на другой стороне.

Выкидываем скилет,или на уху??? Разрезаем мясо с шкурой в доль рыбы по центру боковых костей,заодно и избавляемся от костей.

Дальше! Прижимаем левой рукой шкуру к столу,а правой ведём нож паралельно столу по шкуре,отделяя мясо от шкуры.

После промываете и нарезаете на удобные для вас куски.

Самый простой рецепт для свежей рыбы: Посолили,поперчили,сбрызнули лимоном.Обваляли в муке,окунули в яйцо и в панировочные сухари.Прогрели масло в сковороде и жарте с удовольствием.

Гарнир на ваше усмотрение.Наслаждайтесь вкусом только-что пойманой рыбой.Удачи и приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Как правильно разделать рыбу на филе ! (из серии по просьбе кулинаров): фото шаг 1
Как правильно разделать рыбу на филе ! (из серии по просьбе кулинаров): фото шаг 2
Как правильно разделать рыбу на филе ! (из серии по просьбе кулинаров): фото шаг 3
Как правильно разделать рыбу на филе ! (из серии по просьбе кулинаров): фото шаг 4
Как правильно разделать рыбу на филе ! (из серии по просьбе кулинаров): фото шаг 5
Как правильно разделать рыбу на филе ! (из серии по просьбе кулинаров): фото шаг 6
Как правильно разделать рыбу на филе ! (из серии по просьбе кулинаров): фото шаг 7
Как правильно разделать рыбу на филе ! (из серии по просьбе кулинаров): фото шаг 8
Как правильно разделать рыбу на филе ! (из серии по просьбе кулинаров): фото шаг 9

Дополнительная информация

Как я уже раньше писал,я часто получаю письма с просьбой показать несколько видов разделки рыбы. Этот метод наиболее популярен среди многих рыбаков. Всё очень просто,главное пробуйте и у вас получится.У меня уходит времени на разделку такой рыбы 10кг.6 - 8 минут. Удачи,с уважением Андрей.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
89  человек оценили
Сохранить рецепт
84 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

ната777

Ну, умница. Спасибо. Отличная работа.5.

пукамун

МОЛОДЕЦ!!!!*BRAVO*

izumrud
11.09.2010 12:31

Браво Андрей !!!@}--}--

Mil@_Mil@

Спасибо, отличный мастер-класс!

александер

Молодец, спасибо!!55

laralaram

научились бы - была бы рыба, Андрюша... непруха у нас тут с ловлей, как-нить расскажу...

подружка45

Молодец! Но:( с рыбой:(

naumovec
11.09.2010 14:05

Спасибо!

тётя маша

Классика! В восторге (не в первый раз).

natapit
11.09.2010 14:25

спасибо за МАСТЕР-КЛАСС!!!!*THUMBS UP*

nira60
11.09.2010 14:30

Спасибо Андрей за мастер-класс!Смотреть одно удовольствие!

andreytsibulski

:[Всем спасибо ! ! !@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--

ЯВенера

Андрей, я который раз убеждаюсь, что ты мастер своего дела!!!:) И ещё мне очень понравился пункт №3 "Вырываем рукой подрезанные жабры вместе с кишками" Класс!!!:)

chef cook

Мастерски!!! Отдельная благодарность за мастер-класс!*BRAVO**THUMBS UP*

Armushik
11.09.2010 18:40

Высший класс!555@}--}--

алёнушка777

вот здорово! Спасибо 5

эмчик

Здорово!5!

ирусик-88

Ну,что тут скажешь *BRAVO**BRAVO*5555555++++

lorxen1
11.09.2010 19:39

здорово*BRAVO*5+++

irusy
11.09.2010 19:47

Фига себе дорадо! А у нас в магазине махонькие, грамм по 300!5

e-cat
11.09.2010 20:04

Спасибо вам Андрей, большое!!!! Я к сожалению с рыбой не очень дружу...теперь учиться буду! 5!:)

johnny
11.09.2010 23:03

Очень актуально, спасибо за мастер-класс!

moonstar
11.09.2010 23:10

Класс! В руках мастера все просто и красиво!*THUMBS UP*

vicus
12.09.2010 00:04

Мастерски!!! *BRAVO*

irina-kolyshkova

ОТЛИЧНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС!!!*BRAVO**THUMBS UP*

Nathalya
12.09.2010 01:10

*THUMBS UP* (получила море удовольствия от мастерства!)

andreytsibulski

:)Огромнейшее спасибо Всем ! ! !@}--}--

glaros
12.09.2010 02:29

Дело Мастера боится!!! Браво, Андрей!*BRAVO*

ева-мария

555+++!!!*THUMBS UP*

cthueyz
12.09.2010 05:42

5+ Рыбка классная и разделал ты ее мастерски. А у нас такого размера только сомы бывают, и то очень редко.

chef
12.09.2010 06:30

Андрей, вот это мастер класс! Браво *BRAVO*

druzhina
12.09.2010 13:53

Класс!!! *THUMBS UP* Теперь я ТОЧНО знаю, где я хочу жить - на Гавайях!!! @}--}--

bu inna
12.09.2010 15:05

Я думаю уже все кулинары клуба хотят жить на Гавайях :) Андрей, я насмотрелась, купила рыбу, хоть и не Махи-Махи, конечно раз в 5 меньше :), но буду учиться :) 555555+

pesto9
12.09.2010 15:20

*THUMBS UP*

karina_antonova

Спасибо большое! Ура-ура! Всегда рада учиться, Вы же даете такую возможность регулярно! У меня созрел еще вопрос по первичной обработке. Что Вы делаете с чешуей? Перед разделкой только моете тушку и все, потом удаляете вместе со шкуркой? У Дорады наверное нет особенности покрываться слизью после вылова?

тиола

Спасибо за урок,всегда интересно читать,Андрей,как ты их описываешь! Талант! 10 баллов!

andreytsibulski

Спасибо всем за проявленный интерес!!!@}--}--Инна,отличная идея! Остров большой всем хватит,да и рыбу всю не переловить! Карина,чешуя не чистится,она срезается вместе с шкурой,фото № 7 !!!@}--}--@}--}--@}--}--

izuminka
27.09.2010 22:12

Спасибо за мастер-класс!@}--}--

katerinka.kz

Класс!

тамара агапитова

Огромное спасибо!

ола-ля

;)Спасибо за мастер-класс

dfcbkbec
12.11.2010 01:57

спасибо 5*THUMBS UP*

elitna
28.11.2010 15:50

Одни эмоции и полный восторг!*OK*@=*IN LOVE* 5!

andreytsibulski

Спасибо ! ! ! :[

k_alena
17.12.2010 15:42

Большое Вам спасибо за замечательные рецепты и такие толковые пояснялки, надеюсь, благодаря им я научусь готовить рыбку(хотя бы то, что есть в продаже)!!!:)

veka
19.01.2011 13:35

555:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.67912214627261851.089
Инструменты