Торт"мышиная радость"
Ингредиенты
- для коржей:
- 60 гр. маргарина
- 1 ст.сахара
- 3яйца
- 2 ст.л. мёда или варенья
- 1 ч.л. спиртного
- 2 ч.л. соды
- 3,5 ст.муки
- крем заварной:
- 1литр молока
- 1 ст.сахара
- 2 ст.л. муки или 1 ст.л. крахмалу и 1 ст.л. муки
- 1яйцо
- 200 гр. сливочного масла
- ванилин
- для мастики:
- 2 ст.л. лимонного сока 2,5стак.сахарной пудры 200 г.маршмеллоу пищевые красители.
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем коржи:
Маргарин и сахар смешать и поставить растопить на водяную баню. Затем туда добавляем яйца,мёд,спиртное,соду и муку.
Всё вымешать,поделить на коржи и выпекать в раскалённой духовке.
Делаем крем:
0,5 молока доводим до кипения,в другой посуде смешиваем 1ст.сахара,муку и яйца,разбавляем оставшемся молоком и размешиваем всё до однородной массы.
Когда молоко закипит,вливаем всю смесь и варим постоянно помешивая до загустения(3-5мин.)
В конце добавляем 200гр.сливочного масла и ванилин.
Перемазать коржи кремом.
По бокам рукой тоже нанести крем.
Мастика:
Соединить1/2маршмеллоу,1ст.л.сока,желтый краситель,нагреть на водяной бане,варить до увеличения объёма,ввести сахарную пудру,помешивать до загустения,затем месить до тех пор,пока не перестанет липнуть к рукам,завернуть в целлофан,положить на 30мин. в холодильник.Так же приготовить мастику с другим цветом.