Рис-соте
Ингредиенты
- рис - 1,5 ст.
- сливочное масло - 3 ст.ложки
- белое сухое вино - 0,5 ст.
- куриный бульон - 3 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Луковицу порезать и обжарить на сливочном масле (можно заменить маргарином).
Добавить сухой рис и обжарить его до золотистого цвета.
Добавить вино и аккуратно влить куриный бульон (можно использовать бульонный кубик).
В конце варки добавить шафран.
В качестве соте я использовала куриное мясо, обжаренное с лечо (можно лечо заменить грибами).
Рис выложить на тарелку, а сверху - то, что получилось как соте.
Вот и все. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Честно говоря, не совсем понимаю что такое соте. В разных источниках это от соуса до овощного рагу. А лечо мы приготовили с мамой по рецепту с нашего сайта (http://www.koolinar.ru/recipe/view/64560 "лече "август" от eva7). Получилось очень вкусно: спасибо за рецепт.