Солянка с квашеной капустой
Ингредиенты
- свинина (подчеревок) - 200 г
- копчености - 200 г
- быстрые малосольные огурчики (о них - отдельной строкой) - 200-миллиметровая пиала
- квашеная капуста = количеству огурцов
- лук - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- томатная паста - 100 г
- соль
- перец, лавровый лист, зелень укропа, растительное масло
- каперсы - 1 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину нарезать тонкими полосками, обжарить в кастрюле (3,5 л)с луком в небольшом количестве масла, налить воды, дать закипеть, положить капусту, огурцы, копчености, варить до готовности капусты. В конце варки добавить мелко нарезанный помидор, соль, специи, томатную пасту, каперсы
Дополнительная информация
Я лежу болею, сам себя жалею... Это что-то из детства. По-моему, Агния Барто... У нас дома лазарет - болеем половиной состава семьи. Но жалеть себя некогда - кушать-то просЮт! Выползаю на кухню... Завернула блинчиков с мясом, из остатков фарша налепила котлет, между делом сляпала "Что-то ленивое" (на этот раз не из лаваша, а из лепешек "Ладушки"), "намяла бока" картошке (пюре к котлетам)... И тут старший сын попросил кисленького супчика. В воскресенье делала долму из огурцов (подвергнувшуюся остракизму на сайте, а зря, зря...), так середочки из огурчиков мелко порезала, да укропчику, да чесночку, сольцы, эстрагончика - короче, замолосолила. Они-то и пригодились! Готовлю и страдаю - не чувствую от простуды ни вкусов, ни запахов... Что приготовила? Но тут сыновья на кухню подтянулись, весело ложками загремели - соляночка, да под перцовочку (Господи, прими за лекарство!), да с маринованным перчиком (см, мой рецепт ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ)!!!! Пошло дело на поправку!