Пивной батон (вариант)

Фото к рецепту: Пивной батон (вариант)
ДомашняяПростой
5682725

Ингредиенты

  • 1/2 ст. молока
  • 1 ст. пива
  • 1 пакетик дрожжей (быстрых)
  • 1 ч.л. соли
  • 2 столовых ложки сахара
  • 3 столовых ложки сливочного масла
  • 600-700 гр. муки (около 3-3,5 ст. )
  • кунжут
  • яйцо для смазки.

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи растворяем в 1/3 стакана теплой воды, добавляем сахар и даем постоять минут 10.

В горячем молоке растворяем сливочное масло и соль, вливаем к дрожжам, добавляем стакан пива, вмешиваем муку, замешиваем тесто и в теплом месте ждем, когда оно поднимется. Примерно через час тесто нужно обмять. Затем дать ему побродить еще около часа.

Делим тесто пополам и раскатываем 2 батона.

Делаем на поверхности надрезы, смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и даем батонам постоять в тепле еще минут 20, чтоб тесто восстановило свою структуру.

Выпекаем примерно при 200 градусах, и если хватит силы воли даем остыть.

Приятного аппетита.

P.S. Я забыла смазать батон яйцом и весь кунжут у меня осыпался после выпечки(((

Дополнительная информация

Батон получился неимоверно вкусным и пышным. Когда пекся, аромат свежей выпечки витал, аж слюнки текли. Мякиш мягкий, легкий, хорошо поднялся при выпечке. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 2 батона.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

варёна

Сейчас бы этого домашнего батона... теплого и очень ароматного... да с кружечкой парного молока... м-м-м-м... 555

naumovec
09.09.2010 04:03

Вкусный хлеб!

chef
09.09.2010 04:38

Вот бы фото в разрезике... Нет ничего вкуснее домашнего хлеба @}--}--

andreytsibulski

*THUMBS UP*555!!!

пукамун

отличный хлебушек!!!!:)

tehj
09.09.2010 14:33

Есть, но фото очень темное, поэтому выставлять не стала. :(

maria21
10.09.2010 17:19

Чтоб кунжут не осаыпался от изделия,дайте кунжуту постоять 5мин в кипяченной воде!5+*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Инструменты