Фото к рецепту: Карп фаршированый

Еврейская

60 мин.

5

Средний

6091

19

25

08 сентября 2010, 19:32

Ингредиенты

  • карп средней величины
  • 3 большие луковицы (шелуху луковицы не выбрасывать)
  • 1 маленькая морковка
  • 1 яйцо
  • 3-4 ломтика батона
  • перец черный молотый и горошком черный и душистый - много
  • соль - много
  • лавровый лист 2 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Карпа разделать, удалить жабры, глаза, внутренности и чешую.

Разрезать на куски и удалить мясо в каждом отдельном куске.

Провернуть мясо из кусочков через мясорубку 2-3 раза.

Добавить размякший в воде и отжатый батон.

2 луковицы без шелухи.

Получится фарш, в него добавить яйцо, соль и молотый перец.

Перец эта рыба любит, поэтому поперчить надо как полагается, не пожалеете... :)

Фаршем набиваем куски рыбы, в том числе и хвост о голову.

На дно кастрюли уложить порезанную крупно третью луковичу + промытую шелуху, она даст рыбке золотистый цвет. Не забывайте о морковочке, она тоже вариться вместе с карпом.

Кстати о цвете, если хотите, можно придать рыбе и красноватый оттенок, тогда в воду надо добавить свеклу.

Складываем куски в кастрюлю, вниз хвост, и далее все остальные куски. Заливаем холодной водой, чтобы почти покрыла рыбу, ставим на огонь.

Эта рыба всегда варится без крышки на кастрюле и за время кипения 3 раза добавляем холодной воды. Т.е. прокипела, уровень воды снизился - доливаем до прежнего уровня и так 3 раза. Вода должна быть посолена, поперчена (перец горошком черный и душистый) После 3 заливки добавдяем 2 лавровых листа.

Готовность определяю так - беру ложку, зачерпну немного из кастрюли и охлажденный пробую - должно быть в меру соли, перца и жидкость должна быть клейкая (можно проверить пальцем, если липнет, то ОК)

Выключаю, снимаю с огня и раскладываю по тарелке, украшаю морковочкой и петрушкой.

Пошаговые фото рецепта

Карп фаршированый: фото шаг 1Карп фаршированый: фото шаг 2Карп фаршированый: фото шаг 3Карп фаршированый: фото шаг 4Карп фаршированый: фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

александер
08.09.2010 19:40
Ответить
Я тоже так делаю только обязательно добавляю в фарш сахар и немного воды, она придает пышность. А где готовый продукт? :-))
dik723
08.09.2010 19:48
Ответить
Это самое вкусное,что есть в еврейской кухне.Только где же фото самого Карпа....Моисеича?:p
фрау блюм
08.09.2010 20:08
Ответить
Это сколько же по времени он варится, если вода успевает трижды прокипеть? Карп за это время на разварится?
laralaram
08.09.2010 20:33
Ответить
Нет, карп будет ОК! я готовила рыбу и по 6 часов... Отличный рецепт, мне нравится... попробую... карпа! Средней величины - это как? хоть приблизительно на вес?
passion1963
08.09.2010 20:40
Ответить
А еще можно добавить в фарш и куриный фарш, свекровь моя делает очень вкусного фаршированного карпа, я так ни разу и не решилась, а варить примерно часов 5-6 при слабом кипении, кости должны быть как масло.
wereld
08.09.2010 20:53
Ответить
а мне не очень понятно, если вынимаем мясо из кусков, то что остается? Кожица кусков? Я как-то делала фаршированную щуку, так снимала всю кожу, как чулок(ха! работенка!)а поом обратно набивала. а с кусками не очень представляю:(
naumovec
08.09.2010 20:59
Ответить
Отлично!
iness83
08.09.2010 21:33
Ответить
prazdni4moe evreyskoe bludo , super:)
tanar
08.09.2010 21:57
Ответить
Карп Моисеевич в желе, с морковкой вместо глаз и в кустах петрушки помещен на сайте. Может он не всем виден? Я его вижу. Карп был 1,5 кг. Насчет разваристости, так действительно он варится долго, но не разваливается. Я делала по рецепту бабушки, а она делала именно так: вырезала из куска возле спинки кусочки мяса. Остается хребет и кожа, подбрюшком также остается мяско нетронутое. Фаршируется только дырочки возле хребта и если много фарша, то и полость брюшка.
tanar
08.09.2010 22:05
Ответить
Теперь и я перестала видеть Карпа Моисеевича. Не понимаю в чем проблема :(
фрау блюм
08.09.2010 22:06
Ответить
А я наоборот стала видеть Карпа Моисеевича:) Красавчик:)
moonstar
08.09.2010 22:09
Ответить
Очень Вкусно! Знаем, ели, так фарширует карпа моя свекровь, только она в фарш кладет вместо хлеба -печенье "Мария"(такое сухое ,слегка сладенькое печеньице) И вот с ним , это блюдо ,просто отпад!*BRAVO**THUMBS UP*
tanar
08.09.2010 22:11
Ответить
Ой, спасибо за ссылку, нашла и разделка точно как в моем рецепте.
duduka.markedonskaja
08.09.2010 22:13
Ответить
Бесподобно!!!! Всегда с удовольствием хожу в гости к подруге, когда ее мама на праздник готовит, но как же он долго варится! %) 55555
lillit1
08.09.2010 22:20
Ответить
как красиво подано!:)
andreytsibulski
09.09.2010 00:27
Ответить
Супер,555+++!!!*THUMBS UP*
ева-мария
09.09.2010 00:58
Ответить
Замечательно!!!5555555555555++++++++++++!!!!!!!!!!*BRAVO*
ирусик-88
09.09.2010 07:59
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP*здорово разделали и приготовили 55555++++
vicus
10.09.2010 17:32
Ответить
*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели