Шоколадный хлеб с вишней
Ингредиенты
- -160 мл. теплого молока
- -120 гр. растопленного масла
- -2 яйца
- -150 гр. сахара
- -0,5 ч.л. соли
- -2 ст.ложки какао порошка
- -400 гр. муки
- -1 ч.л. сухих дрожжей
- -100 гр. сушеной вишни (у меня свежая 200 гр)
- -50 мл. рома или коньяка
- -пакетик ванильного сахара
Пошаговый рецепт приготовления
1. Замочить вишню в роме. Я просто разморозила и разрезала на 4 части т. к. вишня была очень крупная.
2. Развести дрожжи в теплом молоке, добавить сахар.
3. Добавить слегка взбитые яйца.
4. Просеять муку, смешанную с какао.
5. Смешать муку с молочно-дрожжевой смесью.
6. Замесить эластичное тесто, добавив в конце соль, масло и вишню. Хорошо вымеситьи поставить подходить в теплое место на 1 час.(за это время обмять подходящее тесто)
7. Выложить в смазанную маслом форму, накрыть пленкой и поставить подходить еще примерно на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое. Выпекать при 210-220 градусов около 40-45 мин.
Приятного Вам аппетита!
И букет удачно вписался.. вот Вам ещё цветочек