Креветки с "жареной солью" для леночки wereld.

Фото к рецепту: Креветки с  жареной солью  для леночки wereld.

Китайская

15 мин.

2

Простой

12373

70

108

08 сентября 2010, 03:01

Ингредиенты

  • -26 крупных креветок (вес без голов 370 гр)
  • -350 мл. растительного масла
  • -1 головка репчатого лука или 3 головки лука-шалота (100 гр)
  • -1 крупный перец чили (40 гр)
  • -2 зубчика чеснока
  • -1 чайн.ложка натёртого корня имбиря
  • -1/2 чайн.ложки тростникового сахара
  • для "жареной соли"
  • -2 чайн.ложки соли (у меня крупная морская)
  • -1 чайн.ложка сычуаньского перца
  • кроме того:
  • -4 пера зелёного лука (для украшения)

Пошаговый рецепт приготовления

"Жареная соль". В сухой сковороде обжарьте на среднем огне сычуаньский перец с солью до появления аромата (40-50 секунд). Остудите смесь, а затем измельчите её в ступке.

У креветок удалите головы и ножки, но оставьте панцири и хвостовые плавники. Сполосните креветки водой и обсушите бумажным полотенцем.

Репчатый лук и очищенный от семян перец чили измельчите. Имбирь натрите на мелкой тёрке. Зубчики чеснока раздавите лезвием ножа.

Разогрейте масло в воке. Опустите в сильно разогретое масло по 1/3 креветок поочерёдно и обжаривайте, помешивая, 1 минуту на максимальном огне. Извлеките обжаренные креветки шумовкой и выложите на бумажное полотенце.

Слейте масло с вока оставив 2 столовые ложки. В хорошо нагретую сковороду с маслом всыпьте "жареную соль", добавьте репчатый лук, чеснок, имбирь, чили и тростниковый сахар. Обжаривайте, помешивая, 1-1,5 минуты на максимальном огне. Убавьте огонь до тихого и добавьте креветки. Нагревайте, помешивая, ещё 1-1,5 минуты, чтобы креветки покрылись соусом, а их панцири пропитались специями.

Готовые креветки украсьте нарезанным на полосочки перьевым луком.

Пошаговые фото рецепта

Креветки с "жареной солью" для леночки wereld.: фото шаг 1Креветки с "жареной солью" для леночки wereld.: фото шаг 2Креветки с "жареной солью" для леночки wereld.: фото шаг 3Креветки с "жареной солью" для леночки wereld.: фото шаг 4Креветки с "жареной солью" для леночки wereld.: фото шаг 5Креветки с "жареной солью" для леночки wereld.: фото шаг 6Креветки с "жареной солью" для леночки wereld.: фото шаг 7Креветки с "жареной солью" для леночки wereld.: фото шаг 8Креветки с "жареной солью" для леночки wereld.: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

allenka(alarm clock)
08.09.2010 03:05
Ответить
Так,так,для Леночки значит???А мы что же не подруги что ли? А мне этот шедевр значится и не попробовать?%)
chef
08.09.2010 03:10
Ответить
Алёнушка, залезай в тарелочку, я всех угощаю :*
e-cat
08.09.2010 03:16
Ответить
Вы конечно меня простите...устроили тут междусобойчик..понимаешь ли.....обнаглею и тож вползу в тарелочку......5!:)
bratyury
08.09.2010 03:25
Ответить
Не знаю, как будет воспринят остальными кулинарами, но на мой взгляд - один из самых интересных твоих рецептов, Наташа. Ни в коем случае не принижая достоинства остальных.
chaika89
08.09.2010 03:26
Ответить
Наташ,как всегда замечательно,пока читала аппетит разыгрался,очень аппетитные краветки*BRAVO*
nsv03
08.09.2010 03:27
Ответить
Я тоже не против залезть в эту чудесную тарелочку!С обновкой тебя!@}--}--
Steblik
08.09.2010 03:39
Ответить
Натусичка!!! умничка, такая вкусность!!! для меня!!!!!!!:p
purplefly
08.09.2010 03:42
Ответить
Натуль, вкуснющие креветочки!
chef
08.09.2010 03:47
Ответить
Девушки, Юрий, благодарю за внимание!
Катюш (e-cat), так не получается устроить междусобойчик, Ленуска отдыхает и ничего не видит. Не стесняйся, вползай, мы ей не скажем.
Юра, я эти креветки готовила именно для Лены. Ей понравится, даже не сомневаюсь. Рецепт прост, чуть сомневаюсь в доп.инфе касательно "кантонской соли". Буду рада любым поправкам и уточнениям. Интернет говорит о смеси соли, порошке 5 специй, корицы и глутамата натрия. Энциклопедия дома трактует другое. Не знаю кому верить.
Наточка (nsv03), у нас много обновок - вся кухня с нуля (чуть позже похвастаю, ещё не всё доделали).
Лерочка (стеблик), солнышко, угощайся.
wereld
08.09.2010 03:59
Ответить
Солнышко, благодарю тебя!!!*IN LOVE* Всё самое мое любимое, ты меня уже хорошо знаешь:* Как только доберусь до родимой кухни, тут же повторю и отчитаюсь. Кантонская кухня из всех китайских моя самая любимая, но никогда не употребляю "5специй", поэтому твой вариант мне подходит как нельзя лучше. Спасибо, радость моя, и я с удовольствием поделюсь креветочками(хоть и жалко, если честно) со всеми хорошими людьми:*
naumovec
08.09.2010 04:09
Ответить
Наталочка, а мне можно? Очень утонченный рецепт, хочется попробовать.
Babyfire
08.09.2010 04:20
Ответить
Очень аутентично,Натик!!! Я в восторге*KISSED*
Galina
08.09.2010 04:21
Ответить
@}--}--555
chef
08.09.2010 04:26
Ответить
Спасибо, девушки.
Лена, я не ожидала твоего молниеносного появления. Если скажешь "почувствовала" не поверю. Признавайся, кто позвал? Тебе спасибо за длительные беседы! Мне нравится порошок "5 специй" своим ароматом, но как-то больше с курочкой или мясом. Отдыха тебе шикарного. Возвращайся, скучаем сильно.
Татьянушка, конечно можно! @}--}--
fanny
08.09.2010 04:27
Ответить
Натусик, красота, как всегда, но на этот раз элегантная красота, не вычурная, молодец!
stam
08.09.2010 04:30
Ответить
ни разу не пробовала готовить креветки самостоятельно. Попробую, уж очень аппетитно выглядит!*BRAVO*
wereld
08.09.2010 04:37
Ответить
Ну конечно, Юра позвонил, иначе как бы я узнала... Шучу. Не поверишь, зашла случайно на минутку, а тут такой суприз%)здесь инет нестабильный, надолго не зависаю, но скоро вернусь. *DRINK*
chef
08.09.2010 05:25
Ответить
Благодарю. Снов вам красивых под подушки.
Олечка, снимком не довольна. Непривычно на кухне, да и темновато пока ещё. Свет от вытяжки жёлтый, как-то он снимки искажает и не передаёт натуральные цвета.
stam, извините не знаю имени, пробуйте на радость!
Лена, значит почувствовала. Беги, побегайка, отдохни за себя и за меня. Ждём!
кыш
08.09.2010 05:43
Ответить
Вкусно как! Фото с перчиком очень красивое!:)
цвенгеруня
08.09.2010 08:16
Ответить
Ты- молодчага... !!!!! Пора уже тебе за кулинарную книгу садится... :)))
ирусик-88
08.09.2010 08:39
Ответить
Натка,отличнейший рецепт креветок,100% пора свою книгу написать;)*THUMBS UP**THUMBS UP*55555+++++
hayemes
08.09.2010 09:54
Ответить
Ну очень вкусно и очень красиво.Хочется стащить пару креветок!*BRAVO*@}--}--
Inna_2107
08.09.2010 11:05
Ответить
Наташ, отличный рецепт!
ambrinna
08.09.2010 11:21
Ответить
Вкуснятина!!!!*BRAVO*
eirad-irad-e
08.09.2010 11:38
Ответить
надо пробовать.очень понравилась
oulga
08.09.2010 11:56
Ответить
Наталка, отличнейшее блюдо, приготовленное в новой кухне! Разве у тебя может быть не вкусно? А какие розы шикарные! 55555+++++
l@r@4ka
08.09.2010 12:56
Ответить
Наташенька, замечательный рецепт, правда перец такой я не встречала или не «хотела» встречать))) Как говорится будем искать!!! Рада что духовка печет, плита жарит - ручки золотые ей скучать не дадут.
laralaram
08.09.2010 12:59
Ответить
Натуся, как всегда, как всегда... на уровне шедеврального... ЗначиЦЦа всё для Ленки??? запомним...]:}
bu inna
08.09.2010 13:29
Ответить
Да, действительно шедеврально! Как всегда изыскано, красиво, оригинально... можно все красивые слова перечислять :) и очень вкусно без сомнения. И не надо то что говорит интернет - глутамат натрия - это вредно, твой рецепт замечательный!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
chef cook
08.09.2010 14:16
Ответить
Очень изысканно!!! +100@}--}--*IN LOVE**BRAVO*
алёнушка777
08.09.2010 14:16
Ответить
555!!!..и полный восторг...@}--}--
иррез
08.09.2010 14:22
Ответить
А мне очень фото понравилось, естественное!!! И креветки такие ароматные!!! Замечательный рецепт!!!*THUMBS UP*@}--}--
svetkins999
08.09.2010 14:55
Ответить
Так и хочется похрустеть!555555555:)
lenochek 0107
08.09.2010 15:36
Ответить
Наталка, какие креветочки шикарнейшие!!! Обязательно приготовлю!@}--}--
леший
08.09.2010 16:02
Ответить
Обалдеть!!!%) В такую тарелочку и я бы с удовольствием влезла ...Обожаю креветки!!!!555555555555555555+*BRAVO*
Lgrant (Лена)
08.09.2010 16:15
Ответить
Я в воке жарю практически без добавления масла, а тут целых 350 мл. Креветки получаются как во фритюре?
lillit1
08.09.2010 16:27
Ответить
Наталь, креветочки у тебя получились мега аппетитные! очень ароматное и вкусное блюдо, не сомневаюсь! фото очень "живое" и красивое! возникает желание "сунуться" в тарелочку и стащить пару-тройку креветок, а то и все;)
lil-8888
08.09.2010 16:38
Ответить
Очень понравились креветки! Спасибо!
andreytsibulski
08.09.2010 16:45
Ответить
Наталь,мы тоже люди! Тоже хотим!:\Класс,555+++!!!@}--}--
lorxen1
08.09.2010 17:54
Ответить
и мне хоть одну креветочку, как же я люблю их. Натуль , всё в тему*BRAVO*5+++ Фотки отпад*THUMBS UP*
irisecka
08.09.2010 18:25
Ответить
Фото настолько красноречивое!!!! Обалдеть! *BRAVO*
Mil@_Mil@
08.09.2010 18:30
Ответить
Натль, очень вкусно, красиво, нарядно! Угощусь с удовольствием:)*THUMBS UP*
mama tasi
08.09.2010 18:41
Ответить
Согласна со всем, что написано выше! Очень элегантно и вкусно :) 555
dik723
08.09.2010 19:45
Ответить
Моя любимая кухня! Жаль что только для Леночки..
lola45
08.09.2010 22:58
Ответить
Вкуснятина! Наташенька, как тебе готовится на обновленной кухне? Наверное замечательно!?:)
chemicolya
09.09.2010 01:27
Ответить
Ой, как вкусно!!!!! Наташ, действительно очень оригинально!
baroc345
09.09.2010 01:52
Ответить
*BRAVO*
druzhina
09.09.2010 02:09
Ответить
Наташа, очень мне понравилось Ваше блюдо, такое простое и невозмно вкусное!!! И красивооо!!! @}--}--
l@r@4ka
09.09.2010 02:55
Ответить
Наташа, спасибо за доп.инфу про перец который не перец ;)Очень понравилось - легкое чувство онемения нёба, называемое по-китайски «ма». *THUMBS UP*
chef
09.09.2010 03:48
Ответить
Лариса, не за что и пожалуйста. Ой, мне самой это звучание нравится. Изрядное кол-во перца надо бухнуть чтоб онемение вызвать. У меня есть баранина с этим перчиком, там целый фейерверк вкусов (одно мятное масло к кускусу чего стоит).
cpz_new
09.09.2010 11:03
Ответить
Ната, я пришла к выводу, что креветки, приготовленные в панцире, на порядок вкуснее!!! Правда кушать их не совсем эстетично, зато какое НАСЛАЖДЕНИЕ!!!! Рецептик - "в десятку"!!!!
strelec148
09.09.2010 16:21
Ответить
я конечно понимаю, что это для Лены...но я бы тоже не отказалась от таких славных креветок! выглядят на миллион! 5
lianaaa
09.09.2010 23:15
Ответить
Натка там мне ничего не осталось да? жаль, :'(как я люблю креветки*BRAVO*
rjnbr01
10.09.2010 04:18
Ответить
Ну, как всегда, новости я узнаю последним....:( Интересно, где же в виртуальном мире Ваш замечательный рецепт бродил, ежели до меня только счас дополз? Очень досадую на такую неоперативность почты :( Ну а тебя, Наташа, поздравляю ещё с одной кулинарной победой! 555+++!!!
chef
10.09.2010 04:32
Ответить
Девушки, Никитушка, спасибо за то, что заглянули на огонёк.
Женечка (cpz_new), согласна с тобой полностью. Можно же иногда себе позволить быть неэстетичной.
Ксюнька, Лиана - креветки на моей страничке поселились, угощайтесь, они уже никуда не исчезнут.
Никита, у тебя рамблер? Он что-то работать стал не совсем ладно... Благодарю, рада тебе очень!
utro8
12.09.2010 04:14
Ответить
Браво!!!100+!!!
машенька-84-
12.09.2010 06:16
Ответить
Наташа, как всегда вкусно, красиво и с выдумкой. Очень понравилось.5.
chef
12.09.2010 06:25
Ответить
Спасибо, девушки *IN LOVE*
рыжий_ангел
12.09.2010 20:56
Ответить
фотки, ну оооочень аппетитные:p
chef
16.09.2010 00:23
Ответить
Спасибочки!
krakazuka
17.09.2010 16:38
Ответить
Ай-ай! Какая вкуснотищщщща! Обожаю креветки! Подача суперовская! *OK*
mellorn
19.09.2010 03:34
Ответить
Очень аппетитно!!! Красота!!!!!! 5555
chef
20.09.2010 04:02
Ответить
Спасибо, девушки! @}--}--
bratyury
03.10.2010 02:11
Ответить
Йесссс... Это уже мальчики включились.
Ответить
Вы думаете кому то интересно, что вы начинаете учиться печь бисквиты??? К чему эти сообщения в дополнительной информации??? посмотрите, на сайте полно достойных рецептов бисквитов, уверен, вы «способная ученица», научитесь! *THUMBS UP*
chef
28.10.2010 07:17
Ответить
Чеширский кот, да вы просто не в теме :) Бисквиты пеку уже вот как 17 лет ;)
чили
02.11.2010 03:40
Ответить
Ой, а я-то почему мимо пробежала? Такие креветки и без меня? ;) Нат, тебе тут учиться не у кого, несмотря на "полно достойных рецептов..." \:)
glaros
12.04.2011 01:53
Ответить
Натуль, а я первая заценила! Во второй сотне... Хи-хи :). Классные креветки!!! И доп.инфа интереснейшая! Спасибо!!! *BRAVO*
chef
12.04.2011 04:35
Ответить
Спасибо, девушки!
Дашулька, отчего же? Научи меня есть палочками :*
Лариса, креветки получились очень ароматные благодаря дивному перцу. Благодарю!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.69847163201182651.0108
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели