Креветки с "жареной солью" для леночки wereld.

Фото к рецепту: Креветки с  жареной солью  для леночки wereld.
Китайская15 мин.2Простой
1170870108

Ингредиенты

  • -26 крупных креветок (вес без голов 370 гр)
  • -350 мл. растительного масла
  • -1 головка репчатого лука или 3 головки лука-шалота (100 гр)
  • -1 крупный перец чили (40 гр)
  • -2 зубчика чеснока
  • -1 чайн.ложка натёртого корня имбиря
  • -1/2 чайн.ложки тростникового сахара
  • для "жареной соли"
  • -2 чайн.ложки соли (у меня крупная морская)
  • -1 чайн.ложка сычуаньского перца
  • кроме того:
  • -4 пера зелёного лука (для украшения)

Пошаговый рецепт приготовления

"Жареная соль". В сухой сковороде обжарьте на среднем огне сычуаньский перец с солью до появления аромата (40-50 секунд). Остудите смесь, а затем измельчите её в ступке.

У креветок удалите головы и ножки, но оставьте панцири и хвостовые плавники. Сполосните креветки водой и обсушите бумажным полотенцем.

Репчатый лук и очищенный от семян перец чили измельчите. Имбирь натрите на мелкой тёрке. Зубчики чеснока раздавите лезвием ножа.

Разогрейте масло в воке. Опустите в сильно разогретое масло по 1/3 креветок поочерёдно и обжаривайте, помешивая, 1 минуту на максимальном огне. Извлеките обжаренные креветки шумовкой и выложите на бумажное полотенце.

Слейте масло с вока оставив 2 столовые ложки. В хорошо нагретую сковороду с маслом всыпьте "жареную соль", добавьте репчатый лук, чеснок, имбирь, чили и тростниковый сахар. Обжаривайте, помешивая, 1-1,5 минуты на максимальном огне. Убавьте огонь до тихого и добавьте креветки. Нагревайте, помешивая, ещё 1-1,5 минуты, чтобы креветки покрылись соусом, а их панцири пропитались специями.

Готовые креветки украсьте нарезанным на полосочки перьевым луком.

Пошаговые фото рецепта

Креветки с "жареной солью" для леночки wereld.: фото шаг 1
Креветки с "жареной солью" для леночки wereld.: фото шаг 2
Креветки с "жареной солью" для леночки wereld.: фото шаг 3
Креветки с "жареной солью" для леночки wereld.: фото шаг 4
Креветки с "жареной солью" для леночки wereld.: фото шаг 5
Креветки с "жареной солью" для леночки wereld.: фото шаг 6
Креветки с "жареной солью" для леночки wereld.: фото шаг 7
Креветки с "жареной солью" для леночки wereld.: фото шаг 8
Креветки с "жареной солью" для леночки wereld.: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
108  человек оценили
Сохранить рецепт
125 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

allenka(alarm clock)

Так,так,для Леночки значит???А мы что же не подруги что ли? А мне этот шедевр значится и не попробовать?%)

chef
08.09.2010 03:10

Алёнушка, залезай в тарелочку, я всех угощаю :*

e-cat
08.09.2010 03:16

Вы конечно меня простите...устроили тут междусобойчик..понимаешь ли.....обнаглею и тож вползу в тарелочку......5!:)

bratyury
08.09.2010 03:25

Не знаю, как будет воспринят остальными кулинарами, но на мой взгляд - один из самых интересных твоих рецептов, Наташа. Ни в коем случае не принижая достоинства остальных.

chaika89
08.09.2010 03:26

Наташ,как всегда замечательно,пока читала аппетит разыгрался,очень аппетитные краветки*BRAVO*

nsv03
08.09.2010 03:27

Я тоже не против залезть в эту чудесную тарелочку!С обновкой тебя!@}--}--

Steblik
08.09.2010 03:39

Натусичка!!! умничка, такая вкусность!!! для меня!!!!!!!:p

purplefly

Натуль, вкуснющие креветочки!

chef
08.09.2010 03:47

Девушки, Юрий, благодарю за внимание!
Катюш (e-cat), так не получается устроить междусобойчик, Ленуска отдыхает и ничего не видит. Не стесняйся, вползай, мы ей не скажем.
Юра, я эти креветки готовила именно для Лены. Ей понравится, даже не сомневаюсь. Рецепт прост, чуть сомневаюсь в доп.инфе касательно "кантонской соли". Буду рада любым поправкам и уточнениям. Интернет говорит о смеси соли, порошке 5 специй, корицы и глутамата натрия. Энциклопедия дома трактует другое. Не знаю кому верить.
Наточка (nsv03), у нас много обновок - вся кухня с нуля (чуть позже похвастаю, ещё не всё доделали).
Лерочка (стеблик), солнышко, угощайся.

wereld
08.09.2010 03:59

Солнышко, благодарю тебя!!!*IN LOVE* Всё самое мое любимое, ты меня уже хорошо знаешь:* Как только доберусь до родимой кухни, тут же повторю и отчитаюсь. Кантонская кухня из всех китайских моя самая любимая, но никогда не употребляю "5специй", поэтому твой вариант мне подходит как нельзя лучше. Спасибо, радость моя, и я с удовольствием поделюсь креветочками(хоть и жалко, если честно) со всеми хорошими людьми:*

naumovec
08.09.2010 04:09

Наталочка, а мне можно? Очень утонченный рецепт, хочется попробовать.

Babyfire
08.09.2010 04:20

Очень аутентично,Натик!!! Я в восторге*KISSED*

Galina
08.09.2010 04:21

@}--}--555

chef
08.09.2010 04:26

Спасибо, девушки.
Лена, я не ожидала твоего молниеносного появления. Если скажешь "почувствовала" не поверю. Признавайся, кто позвал? Тебе спасибо за длительные беседы! Мне нравится порошок "5 специй" своим ароматом, но как-то больше с курочкой или мясом. Отдыха тебе шикарного. Возвращайся, скучаем сильно.
Татьянушка, конечно можно! @}--}--

fanny
08.09.2010 04:27

Натусик, красота, как всегда, но на этот раз элегантная красота, не вычурная, молодец!

stam
08.09.2010 04:30

ни разу не пробовала готовить креветки самостоятельно. Попробую, уж очень аппетитно выглядит!*BRAVO*

wereld
08.09.2010 04:37

Ну конечно, Юра позвонил, иначе как бы я узнала... Шучу. Не поверишь, зашла случайно на минутку, а тут такой суприз%)здесь инет нестабильный, надолго не зависаю, но скоро вернусь. *DRINK*

chef
08.09.2010 05:25

Благодарю. Снов вам красивых под подушки.
Олечка, снимком не довольна. Непривычно на кухне, да и темновато пока ещё. Свет от вытяжки жёлтый, как-то он снимки искажает и не передаёт натуральные цвета.
stam, извините не знаю имени, пробуйте на радость!
Лена, значит почувствовала. Беги, побегайка, отдохни за себя и за меня. Ждём!

кыш
08.09.2010 05:43

Вкусно как! Фото с перчиком очень красивое!:)

цвенгеруня

Ты- молодчага... !!!!! Пора уже тебе за кулинарную книгу садится... :)))

ирусик-88

Натка,отличнейший рецепт креветок,100% пора свою книгу написать;)*THUMBS UP**THUMBS UP*55555+++++

Armushik
08.09.2010 09:54

Ну очень вкусно и очень красиво.Хочется стащить пару креветок!*BRAVO*@}--}--

Inna_2107

Наташ, отличный рецепт!

ambrinna
08.09.2010 11:21

Вкуснятина!!!!*BRAVO*

eirad-irad-e

надо пробовать.очень понравилась

oulga
08.09.2010 11:56

Наталка, отличнейшее блюдо, приготовленное в новой кухне! Разве у тебя может быть не вкусно? А какие розы шикарные! 55555+++++

l@r@4ka
08.09.2010 12:56

Наташенька, замечательный рецепт, правда перец такой я не встречала или не «хотела» встречать))) Как говорится будем искать!!! Рада что духовка печет, плита жарит - ручки золотые ей скучать не дадут.

laralaram

Натуся, как всегда, как всегда... на уровне шедеврального... ЗначиЦЦа всё для Ленки??? запомним...]:}

bu inna
08.09.2010 13:29

Да, действительно шедеврально! Как всегда изыскано, красиво, оригинально... можно все красивые слова перечислять :) и очень вкусно без сомнения. И не надо то что говорит интернет - глутамат натрия - это вредно, твой рецепт замечательный!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

chef cook

Очень изысканно!!! +100@}--}--*IN LOVE**BRAVO*

алёнушка777

555!!!..и полный восторг...@}--}--

иррез

А мне очень фото понравилось, естественное!!! И креветки такие ароматные!!! Замечательный рецепт!!!*THUMBS UP*@}--}--

svetkins999

Так и хочется похрустеть!555555555:)

lenochek 0107

Наталка, какие креветочки шикарнейшие!!! Обязательно приготовлю!@}--}--

леший

Обалдеть!!!%) В такую тарелочку и я бы с удовольствием влезла ...Обожаю креветки!!!!555555555555555555+*BRAVO*

Lgrant (Лена)

Я в воке жарю практически без добавления масла, а тут целых 350 мл. Креветки получаются как во фритюре?

lillit1
08.09.2010 16:27

Наталь, креветочки у тебя получились мега аппетитные! очень ароматное и вкусное блюдо, не сомневаюсь! фото очень "живое" и красивое! возникает желание "сунуться" в тарелочку и стащить пару-тройку креветок, а то и все;)

lil-8888
08.09.2010 16:38

Очень понравились креветки! Спасибо!

andreytsibulski

Наталь,мы тоже люди! Тоже хотим!:\Класс,555+++!!!@}--}--

lorxen1
08.09.2010 17:54

и мне хоть одну креветочку, как же я люблю их. Натуль , всё в тему*BRAVO*5+++ Фотки отпад*THUMBS UP*

irisecka
08.09.2010 18:25

Фото настолько красноречивое!!!! Обалдеть! *BRAVO*

Mil@_Mil@

Натль, очень вкусно, красиво, нарядно! Угощусь с удовольствием:)*THUMBS UP*

mama tasi

Согласна со всем, что написано выше! Очень элегантно и вкусно :) 555

dik723
08.09.2010 19:45

Моя любимая кухня! Жаль что только для Леночки..

lola45
08.09.2010 22:58

Вкуснятина! Наташенька, как тебе готовится на обновленной кухне? Наверное замечательно!?:)

chemicolya

Ой, как вкусно!!!!! Наташ, действительно очень оригинально!

baroc345
09.09.2010 01:52

*BRAVO*

druzhina
09.09.2010 02:09

Наташа, очень мне понравилось Ваше блюдо, такое простое и невозмно вкусное!!! И красивооо!!! @}--}--

l@r@4ka
09.09.2010 02:55

Наташа, спасибо за доп.инфу про перец который не перец ;)Очень понравилось - легкое чувство онемения нёба, называемое по-китайски «ма». *THUMBS UP*

chef
09.09.2010 03:48

Лариса, не за что и пожалуйста. Ой, мне самой это звучание нравится. Изрядное кол-во перца надо бухнуть чтоб онемение вызвать. У меня есть баранина с этим перчиком, там целый фейерверк вкусов (одно мятное масло к кускусу чего стоит).

cpz_new
09.09.2010 11:03

Ната, я пришла к выводу, что креветки, приготовленные в панцире, на порядок вкуснее!!! Правда кушать их не совсем эстетично, зато какое НАСЛАЖДЕНИЕ!!!! Рецептик - "в десятку"!!!!

strelec148

я конечно понимаю, что это для Лены...но я бы тоже не отказалась от таких славных креветок! выглядят на миллион! 5

lianaaa
09.09.2010 23:15

Натка там мне ничего не осталось да? жаль, :'(как я люблю креветки*BRAVO*

rjnbr01
10.09.2010 04:18

Ну, как всегда, новости я узнаю последним....:( Интересно, где же в виртуальном мире Ваш замечательный рецепт бродил, ежели до меня только счас дополз? Очень досадую на такую неоперативность почты :( Ну а тебя, Наташа, поздравляю ещё с одной кулинарной победой! 555+++!!!

chef
10.09.2010 04:32

Девушки, Никитушка, спасибо за то, что заглянули на огонёк.
Женечка (cpz_new), согласна с тобой полностью. Можно же иногда себе позволить быть неэстетичной.
Ксюнька, Лиана - креветки на моей страничке поселились, угощайтесь, они уже никуда не исчезнут.
Никита, у тебя рамблер? Он что-то работать стал не совсем ладно... Благодарю, рада тебе очень!

utro8
12.09.2010 04:14

Браво!!!100+!!!

машенька-84-

Наташа, как всегда вкусно, красиво и с выдумкой. Очень понравилось.5.

chef
12.09.2010 06:25

Спасибо, девушки *IN LOVE*

рыжий_ангел

фотки, ну оооочень аппетитные:p

chef
16.09.2010 00:23

Спасибочки!

krakazuka

Ай-ай! Какая вкуснотищщщща! Обожаю креветки! Подача суперовская! *OK*

mellorn
19.09.2010 03:34

Очень аппетитно!!! Красота!!!!!! 5555

chef
20.09.2010 04:02

Спасибо, девушки! @}--}--

bratyury
03.10.2010 02:11

Йесссс... Это уже мальчики включились.

чеширский кот

Вы думаете кому то интересно, что вы начинаете учиться печь бисквиты??? К чему эти сообщения в дополнительной информации??? посмотрите, на сайте полно достойных рецептов бисквитов, уверен, вы «способная ученица», научитесь! *THUMBS UP*

chef
28.10.2010 07:17

Чеширский кот, да вы просто не в теме :) Бисквиты пеку уже вот как 17 лет ;)

чили
02.11.2010 03:40

Ой, а я-то почему мимо пробежала? Такие креветки и без меня? ;) Нат, тебе тут учиться не у кого, несмотря на "полно достойных рецептов..." \:)

glaros
12.04.2011 01:53

Натуль, а я первая заценила! Во второй сотне... Хи-хи :). Классные креветки!!! И доп.инфа интереснейшая! Спасибо!!! *BRAVO*

chef
12.04.2011 04:35

Спасибо, девушки!
Дашулька, отчего же? Научи меня есть палочками :*
Лариса, креветки получились очень ароматные благодаря дивному перцу. Благодарю!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.69847163201182651.0108
Инструменты