Галантин куринный с шампиньонами" l'amour eternel"

Фото к рецепту: Галантин куринный с шампиньонами  l'amour eternel
ДомашняяСредний
64593068

Ингредиенты

  • курица — 1 шт
  • шампиньоны (средние) — 10 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • перец болгарский (желтый,красный,оранжевый) — 3 шт
  • масло растительное (для обжарки)
  • соль
  • перец
  • майонез (для смазывания)

Пошаговый рецепт приготовления

Сделала разрез через всю грудь от шеи до гузки. Осторожно сняла кожу. Кожа снимается очень легко. И порезала на несколько частей.

Мясо отделила от костей и перемолола с заранее нарезанным репчатым луком.

Готовый фарш посолила и поперчила по вкусу.

Нарезала болгарский перец на маленькие кубики.

Смешала с фаршем. Но это еще не вся начинка для моего Галантина.

Шампиньоны обжарила на растительном масле около 5 минут.

На кожу положила немного фарша и сверху положила шампиньоны.

Скрепила кожу зубочистками, получились такие начиненные фаршем мешочки. Смазала их майонезом. Противень смазала растительным маслом, уложила Галантин швом вниз и поставила в разогретую до 200 гр духовку примерно на 40 мин.

Вот такая красота у меня получилась. Перед подачей не забудьте вынуть зубочистки.)))Подавать можно как горячее порционное блюдо или же, как холодную закуску, нарезав тонкими ломтиками.

Пошаговые фото рецепта

Галантин куринный с шампиньонами" l'amour eternel": фото шаг 1

1. Сделала разрез через всю грудь от шеи до гузки. Осторожно сняла кожу. Кожа снимается очень легко. И порезала на несколько частей.

Галантин куринный с шампиньонами" l'amour eternel": фото шаг 2

2. Мясо отделила от костей и перемолола с заранее нарезанным репчатым луком.

Галантин куринный с шампиньонами" l'amour eternel": фото шаг 3

3. Готовый фарш посолила и поперчила по вкусу.

Галантин куринный с шампиньонами" l'amour eternel": фото шаг 4

4. Нарезала болгарский перец на маленькие кубики.

Галантин куринный с шампиньонами" l'amour eternel": фото шаг 5

5. Смешала с фаршем. Но это еще не вся начинка для моего Галантина.

Галантин куринный с шампиньонами" l'amour eternel": фото шаг 6

6. Шампиньоны обжарила на растительном масле около 5 минут.

Галантин куринный с шампиньонами" l'amour eternel": фото шаг 7

7. На кожу положила немного фарша и сверху положила шампиньоны.

Галантин куринный с шампиньонами" l'amour eternel": фото шаг 8

8. Скрепила кожу зубочистками, получились такие начиненные фаршем мешочки. Смазала их майонезом. Противень смазала растительным маслом, уложила Галантин швом вниз и поставила в разогретую до 200 гр духовку примерно на 40 мин.

Галантин куринный с шампиньонами" l'amour eternel": фото шаг 9

9. Вот такая красота у меня получилась. Перед подачей не забудьте вынуть зубочистки.)))Подавать можно как горячее порционное блюдо или же, как холодную закуску, нарезав тонкими ломтиками.

Галантин куринный с шампиньонами" l'amour eternel": фото шаг 10

10. Но это еще не все, займемся антуражем. Я взяла три салфетки разного цвета(под цвет Французского флага). И вырезала вот такие вот цветы. Смяла кусочек салфетки и обернула другой, получился стебелек для цветка. Прорезала дырочку в цветке и протиснула стебель.

Галантин куринный с шампиньонами" l'amour eternel": фото шаг 11

11. Смяла кусочек салфетки и обернула другой, получился стебелек для цветка. Прорезала дырочку в цветке и протиснула стебель.

Галантин куринный с шампиньонами" l'amour eternel": фото шаг 12

12. Галантин - мясное блюдо, которое готовится по определенным правилам. С тушки курицы аккуратно, без каких-либо повреждений снимают кожу. Из мяса делают фарш, добавляя по необходимости остальные ингредиенты. Фарш вымешивают, а затем наполняют им кожу. Кожу зашивают, после чего галантин запекают. В процессе приготовления важно не повредить кожу, поэтому готовый галантин оставляют до полного остывания в форме, в которой он готовился. Шампиньон - название происходит от фр. champignon, означающего просто «гриб».

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
68  человек оценили
Сохранить рецепт
77 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

e-cat
07.09.2010 03:42

Красота...так и тянет пропеть Марсельезу!!!!5! :)

апайя

спасибо!:[

eirad-irad-e

красота!!!лепестки роз,свечка,галантин.как романтично.

апайя

Спасибо! Да,да вы угадали это романтик. И переводиться мое блюдо "Вечная любовь".

fanny
07.09.2010 04:09

Что-то у Вас сегодня, Юля, похоже вечер, посвященный Франции.:)

апайя

Да вы правы, но это еще не все.;)

tanya_saharova

Красота и вкуснота!!! *THUMBS UP*

апайя

duduka.markedonskaja *ROFL* это выше всех похвал!;) спасибо. Танечка, спасибо за приятный отзыв.

andreytsibulski

Красиво и очень вкусно,555+++!!!*THUMBS UP*

chef
07.09.2010 06:11

Вкусно и так нарядно! @}--}--

krista_!!!

ВАУ!!! так романтично все оформлено!!!

federal
07.09.2010 10:22

супер,я бы такое попробовала:p

ирусик-88

Красатища какая,вкусно даже не сомневаюсь*THUMBS UP*55555++++

александер

Очень красиво!!!!555

mara
07.09.2010 14:06

а я в восторге...:)

irisli
07.09.2010 14:09

*THUMBS UP*@}--}--

anna r
07.09.2010 14:20

Красота небывалая, здорово :)

zemshun
07.09.2010 14:32

Сколько у вас фантазии! Как все красиво и вкусно! Спасибо за рецепт. 5

бирюлька

Просто и в то же время шикарно!555!

lillit1
07.09.2010 15:09

Прекрасная закуска!:)

lillit1
07.09.2010 15:09

Прекрасная закуска!:)

gmarina
07.09.2010 16:32

%)*THUMBS UP*

vicus
07.09.2010 16:49

Красота!!! Меrcy!

bu inna
07.09.2010 18:03

Антураж затмил все и даже жаренный майонез*ROFL* Очень красиво *THUMBS UP* Блюдо интересное +5@}--}--

chemicolya

Юлечка! Красотища-то какая! Глаз не отвести, точнее не знаю чем любоваться: оригинальным галантином или сервировкой стола! Все так восхищает! *BRAVO*

sentyabr
10.09.2010 18:41

Красита необыкновенная! И вкусно очень-очень! 5!

ЯВенера

Юля, голосую в конкурсе за твой галантин))))

strelec148

фантазия у тебя, Юль!!!%) мой голос...

mama tasi

И я голосую за тебя :)

alyakeyk
10.12.2010 22:01

Юленька,великолепно!!!Ты большая молодец-очень стильно и вкусно!Двумя руками-ЗА!*BRAVO**KISSED*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6522092798170151.068
Инструменты