Баклажаны "десятка"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Выбираем красивые овощи, моем. У баклажанов срезаем плодоножку, а перец, наоборот, оставляем целым с ножкой. Чистим лук и чеснок. Горький перец порезать соломкой или кружочками.
Все сложить в кастрюлю, лучше на дно укладывать синие, перец, лук, чеснок.
Смешиваем все компоненты маринада и заливаем им овощи.
Варить под крышкой 30-40 минут, следите, чтоб не переварилось. Помидоры я добавляла где-то через 20 минут, иначе они перевариваются.
Сложить в подготовленные банки и закрыть. Выходит около 4 литров.
Все! :) Зимой открыть, выложить на тарелку, порезать дольками. Приятного аппетита!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
baroc345
Ответить06.09.2010 04:06
andreytsibulski
Ответить06.09.2010 04:40
Отличная десятка,555!!!
кыш
Ответить06.09.2010 05:37
Очень красивая баночка!" /> 5! Я раньше тоже такой делала, но кусочками резала.
chef
Ответить06.09.2010 06:14
Прямое попадание в десятку Шикарный снимок, как картина
ирусик-88
Ответить06.09.2010 08:16
55555+
irina-kolyshkova
Ответить06.09.2010 14:36
555
naumovec
Ответить06.09.2010 14:41
Хороши!
vicus
Ответить06.09.2010 14:42
anna r
Ответить06.09.2010 15:17
Отличная заготовка
lillit1
Ответить06.09.2010 17:26
интересная заготовочка
duduka.markedonskaja
Ответить06.09.2010 18:23
Очень такое люблю, но мы режем сразу, не добавляем воды и в равных пропорциях но не в штуках а в кг. Вкусно очень!!!! 555
ksu&shik
Ответить06.09.2010 18:48
а если все это порезать кружочками и отправить в духовочку(маринад тот же, но в конце варки добавить уксус)...не то что пальчики, но и руку откусить можно, рецепт суперский
фрау блюм
Ответить06.09.2010 22:00
Рецепт великорлепный и проверенный временем. Каждое лето готовлю этот салат - ни разу не подводил
omaya
Ответить07.09.2010 02:38
Дюдюка, нееее... Только целыми! Перец так вкуснее, да и синие тоже! И на 1кг. синих 1кг.чеснока?" /> Хотя... пропорции можно и подкорректировать количеством. Я синие люблю....
omaya
Ответить07.09.2010 02:40
Спасибо за 5 всем! Фрау Блюм, рецепт действительно проверен временем, мамин!
akosakovskaya
Ответить07.09.2010 17:25
У нас тоже эта заготовка самая любимая! И даже репчатый лук в ней получается очень вкусный! Отличный рецепт +5
mama tasi
Ответить07.09.2010 17:32
Это очень вкусно! пробовала у подружки
sadi 09
Ответить11.09.2010 19:10
Салат что надо. Класс !!!
murr
Ответить20.09.2010 03:26
ма-ма
Ответить16.05.2011 15:27
ТАК ВКУСНО!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки