Крокеты из лосося с цукини и кукурузой.дуэль.
Ингредиенты
- ст. 250 мл.
- филе лосося порезанное небольшими кубиками 1 ст.
- цукини молодой порезанный небольшими кубиками 1 ст.
- кукурузные зёрна 1 ст. отварные или консервированные.
- картошка отварная 1 ст. порезанная небольшими кубиками.
- соль 1 ч.л.
- куркума 1 ч.л.
- базилик сухой 2 ст.л. листочками,или свежий.
- красный острый перец хлопьями 0,5 ч.л.
- яйцо 1 шт. большое или 2 средних.
- сухари панировочные 1 ст.
- сыр пармезан 1 ст. 150 мл.
- оливковое масло 70 мл.
- вино белое сухое 60-70 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Сложить в глубокую посуду порезанное филе лосося+картошка+цукини+кукуруза+базилик+соль+куркума+чили и хорошо перемешать,затем добавить яйцо тщательно и аккуратно перемешать,затем добавить оливковое масло,хорошо перемешать,добавить вино-перемешать,затем добавить сыр-перемешать,и последнее добавляем сухари и опять всё тщательно и аккуратно перемешиваем.
Смазываем формы для маффинов оливковым маслом,заполняем их получившейся массой,аккуратно утрамбовываем и выпекаем в разогретой до 200ц.духовке 15-20 минут,зависит от размера крокетов,у меня большие,соответственно выпекала 20 минут,но если у вас не большие,то и 15 минут будет достаточно.Вкусные как горячие,так и холодные,подавать с горчицей или кетчупом