Пирог "гость на пороге" с рисом

Ингредиенты

  • тесто:
  • майонез-250 г
  • сметана -250 г
  • яйца-2шт
  • мука-6 ст.л.
  • щепотка соли
  • щепотка соды
  • начинка
  • рис отварной -1,5 ст.
  • 2 яйца

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто из майонеза, сметаны, яиц, соды,соли, муки. По контистенции оно должно быть как густая сметана.

Начинка-в отварной рис добавить сырые яйца, перемешать, посолить, поперчить.

В форму вылить 1/2 часть теста. Положить начинку.

Равномерно распределить.

Залить второй половиной теста.

В духовке печь 30 мин при 180-200 градусах.

Дополнительная информация

Задача стояла-сделать с одним рисом-так попросил ребёнок. Любые сочные добавки были им отвергнуты. Пирог получился вкусным и рис в нем совсем не сухим.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

румпель-hazovae
03.09.2010 00:02
Ответить
я к вам в гости не пошел бы....0 :(
румпель-hazovae
03.09.2010 00:04
Ответить
еще. рис никакой на вкус (щепотка соли положения не исправит), + яйца. пресная начинка с "хлебом". вобщем -никак.
innulka
03.09.2010 00:09
Ответить
Попробуйте сначала.
ю-ю
03.09.2010 00:10
Ответить
Начинку лучше делать другую для этого пирога. Можно грибную с жареным лучком, можно мясную. Ну, а если на самом деле гости на пороге, то уж хотя бы в рис добавить любые рыбные консервы в собственном соку, это будет намного сочнее и вкуснее, чем пустой рис.
innulka
03.09.2010 00:13
Ответить
Это вариант. С такой начинкой. Основной рецепт с другой.
innulka
03.09.2010 00:13
Ответить
Это вариант. С такой начинкой. Основной рецепт с другой.
Nathalya
03.09.2010 00:24
Ответить
Согласна: можно к рису чего-нибудь и добавить ;), но как идею - можно принять рецепт ко вниманию, а еще - мне очень нравится аватарка автора *THUMBS UP*
innulka
03.09.2010 00:42
Ответить
румпель-hazovae, пряности призваны исказить и заглушить натуральный вкус свежего и качественного продукта.
румпель-hazovae
03.09.2010 00:51
Ответить
для рибитенка отварить кашу!:)innulka, намазать рисовую кашу на хлеб белый с прослойкой майонеза и ваш пирог готов. прянности и специи -святое! даже Иоанн Грозный их превелико много жаловал. пирог дейстительно для младенца одного года родом.
румпель-hazovae
03.09.2010 00:54
Ответить
innulka, у-ха-ха *******пряности призваны исказить и заглушить натуральный вкус свежего и качественного продукта. **********-----манеза штоле? вы его наисвежайшим купиле? спасиба, йа смиялси...*ROFL**ROFL*@=
тандошка
03.09.2010 01:10
Ответить
аватарка просто прелесть
innulka
03.09.2010 01:26
Ответить
румпель-hazovae, опасаюсь за вас-лопните от смеха... ваша яишенка, замазанная табако до потери вкуса яиц-верх совершенства, кушайте на здоровье)))
fantasia30
03.09.2010 02:36
Ответить
нормальный пирог!всегда делали начинку рис с яйцом!что тут такого?!можно добавить зеленый лук.дело вкуса.и тесто по этому рецепту очень даже вкусное.innulka-молодец!!!555!:):)
naumovec
03.09.2010 04:14
Ответить
Начинка хороша именно без добавок, там как-то необычно играет вкус риса. Правда, я делала с вареными яйцами и с кусочком масла, но уверена, что эта начинка не менее вкусна.
sheryl
03.09.2010 07:20
Ответить
Девочки, ну вот объясните мне, зачем класть майонез в тесто, тем более фабричный? Меня вот мама и бабушка не учили этому и вообще это не здорово, майонез соус для салатов, а при запекании, как не раз уже тут упоминалось он просто вреден... В пироги никогда не клали майонез, для них существует масса других более полезных и вкусных продуктов, та же сметана... Мой 4-х летний сын и знать не знает, что такое майонез, а Вы тут говорите, что для ребенка готовили. С Румпелем я полностью согласна, что ребенок скорее должен знать вкус натуральных приправ, чем майонеза, тем более печеного
Lgrant (Лена)
03.09.2010 15:30
Ответить
Да-а-а в полку Румпеля прибыло.... Пирог и правда пресноват, я бы тоже добавила не сырые яйца, а вареные, а вот рецепт теста мне нравится, люблю с майонезом.
dik723
03.09.2010 16:03
Ответить
Ну чего налетели? Нормальный пирог*THUMBS UP*
dik723
03.09.2010 16:09
Ответить
sheryl , А что в России такой плохой майонез? За что вы его так? А у нас очень даже ничего.Как местный так и импортный (российский в том числе)А насчет теста не партись.Лучшее тесто-покупное! Я насколько люблю готовить,настолько не люблю возится с тестом.Проще и дешевле купить!
варёна
03.09.2010 16:54
Ответить
А мне пирог нравится... единственно с чем никогда не соглашусь "пряности призваны исказить и заглушить натуральный вкус свежего и качественного продукта"... вот уж это моя душа переварить не может. Не готовлю без специй... никогда... Если в доме нет приправ то и готовить не из чего! Это мое личное мнение. А тесто супер.. я такое делала... получается очень нежным. Кто не хочет покупной майонез использовать можно и домашний сделать. Благо тут все кулинары сведущие и знают как его сделать. *THUMBS UP*
alyakeyk
03.09.2010 18:55
Ответить
Люблю рис с яйцом-так "сливочно"!!!*THUMBS UP*
mama tasi
03.09.2010 20:48
Ответить
Рис с яйцом и мне по вкусу! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели