Пироги на пару
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто: яйца взбить вилкой с сахаром, добавить молоко остывшее, маргарин (растопить в микроволновке, не сильно горячий), дрожжи с мукой. Очень хорошо вымесить. Кладем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой и забываем на 2 часа, чтоб подошло.
Разкатать тесто не тоненько, где-то 1 см толщиной. Выдавить большой кружкой круги и выложить в середину по 3-5 вишенек.
Пароварку обмазать растительным маслом и выложить пироги, накрыть сразу крышкой. На маленьком огне готовим 20 минут. Хорошо, когда пароварка побольше, у меня влезло только 6 пирогов.
Вобщем, получилось 22 больших пирога, каждый, прям, на всю ладошку. Теплые пироги намного вкуснее, добавляем сметанки и орехов. Они очень вкусные, попробуйте, не пожалеете.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
![]:}](/img/smiles/aq.gif)
