Пироги на пару

Фото к рецепту: Пироги на пару

Домашняя

60 мин.

Средний

41809

7

12

02 сентября 2010, 04:11

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто: яйца взбить вилкой с сахаром, добавить молоко остывшее, маргарин (растопить в микроволновке, не сильно горячий), дрожжи с мукой. Очень хорошо вымесить. Кладем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой и забываем на 2 часа, чтоб подошло.

Разкатать тесто не тоненько, где-то 1 см толщиной. Выдавить большой кружкой круги и выложить в середину по 3-5 вишенек.

Пароварку обмазать растительным маслом и выложить пироги, накрыть сразу крышкой. На маленьком огне готовим 20 минут. Хорошо, когда пароварка побольше, у меня влезло только 6 пирогов.

Вобщем, получилось 22 больших пирога, каждый, прям, на всю ладошку. Теплые пироги намного вкуснее, добавляем сметанки и орехов. Они очень вкусные, попробуйте, не пожалеете.

Пошаговые фото рецепта

Пироги на пару: шаг 1Пироги на пару: шаг 2Пироги на пару: шаг 3Пироги на пару: шаг 4Пироги на пару: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irusya.by
02.09.2010 04:15
Ответить
почему пироги?
Nathalya
02.09.2010 04:23
Ответить
Интересный рецепт! (но дрожжей многова-то)
i_irina
02.09.2010 12:10
Ответить
Они может быть и вкусные, но на мой взгляд: теста многовато, начинки маловато; уж лучше - вареники...]:}
nira60
02.09.2010 12:22
Ответить
Для меня лучше выпечь дрожжевое тесто. Это наверное придумали те у кого не было духовки, а хотелось пирогов. Как вариант решения проблемы -приемлю.
пукамун
02.09.2010 12:43
Ответить
Необычно!? Но по мне, так лучше в духовке!
laralaram
02.09.2010 13:48
Ответить
Наташа, я уже ничего и не хочу и говорить про дрожжи, недавно невинное замечание сделала - так автор с обидами, упрёками... впечатление такое, что на сайте не слышали о "свободе слова"... Не ставлю оценку, не моё: дрожжей, много, вареники на пару, а тем более пироги - не моё, не вправе оценивать... так сказать...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru