Бисквитный торт "годовщина"

Фото к рецепту: Бисквитный торт  годовщина
ДомашняяСредний
51661120

Ингредиенты

  • для бисквита на форму 25 см в диаметре:
  • 10 яиц
  • 1,5-2 ст. сахара
  • 1-1,5 ст. муки
  • 2 ст.л. крахмала
  • лимонная кислота - на кончике ножа
  • 10 гр. сливочного масла
  • для творожного слоя:
  • 5 пачек творожной массы
  • 0,5 литра сметана
  • 25-35г желатина
  • сахарная пудра -
  • для украшения:
  • 500 гр. клубники
  • 1 пакет бесцветного желе

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление бисквита:

Охлажденные белки от яиц взбить миксером до образования пены, затем по-немногу добавляем сахар, не прекращая взбивать. Должна получится белковая шапка с устойчивыми пиками. В самом конце добавляем лимонную кислоту и взбиваем еще минутку.

Желтки взбиваем с 1 ст.л. сахара.

Просеянную муку смешиваем с крахмалом.

Форму смазываем сливочным маслом.

Приступаем к образованию теста: в белковую массу миксером вбиваем желточную. Затем небольшими количествами подсыпаем муку и уже ложкой распределяем муку по всему объему поступательными движениями сверху-вниз. Замешенное таким образом тесто должно как-будто "дышать", т.е. на поверхности должны лопаться пузырьки теста (образованные из-за вмешанного воздуха).

Далее тесто переливаем в форму и ставим в предварительно разогретую духовку на 40-50 минут при температуре 200 С.

Приготовление творожного слоя:

Творожную массу взбиваем миксером с сахарной пудрой.

На водяной бане в сметане растворяем желатин.

Далее вливаем сметанную массу в творожную и хорошо размешиваем до однородной массы.

Помещаем в холодильник до небольшого застывания (чтоб не расплывалась)

Приготовление пропитки:

Клубнику измельчить в блендере до состояния кашицы.

Приготовление торта:

Испекшийся бисквит остужаем и в моем случае (за не имением формы в виде сердца) вырезаем форму сердца. Затем разрезаем пополам.

Нижний и верхний корж пропитываем клубничной кашицей.

На нижний выкладываем загустевшую творожную массу и накрываем верхним. Хорошо прижимаем, чтоб коржи схватились между собой. Лишнюю творожную массу аккуратно убираем.

Помещаем такой полуфабрикат в холодильник на 30 минут.

Тем временем клубнику разрезаем на дольки и готовим прозрачное желе, согласно рецепта.

Наш остывший торт украшаем клубникой и покрываем желе.

Бортики торта можно сделать пушистыми из обрезков коржа, лишней творожной массы и клубничной кашицы: измельчить и перемешать. Полученной массой "облепить" бока и обсыпать кокосовой стружкой.

Приятного чаепития!!!

Пошаговые фото рецепта

Бисквитный торт "годовщина": фото шаг 1

Дополнительная информация

Этот торт готовила на нашу с мужем годовщину. Ему, сладкоежке, очень понравилось. Надеюсь, что и Вам понравится!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

кирюша1

Хороший тортик!:)

тиола

Венера,с годовщиной!

chef
02.09.2010 03:38

Вкусный и сердечный тортик. С годовщиной вас @}--}--

Nathalya
02.09.2010 03:48

Наилучшие вам пожелания!

olga85sascha84

555! поздравляю з годовщиной!!!!@}--}-- мы сегодня тоже нашу 4 отмечаем!;)

andreytsibulski

С годовщиной поздравляю!!! 555!!!

naumovec
02.09.2010 04:34

Вкусно! Поздравляю.@}--}--

пукамун

Я тоже присоединяюсь к поздравлениям!!! Долгой совместной жизни и побольше всяких вкусностей!!!@}--}--@}--}--@}--}--

venera_100

Спасибо Вам, дорогие Кулинары, за хорошие отзывы!!! И за поздравления тоже огромное спасибо!!!))))))

strelec148

красиво и главное с душой! 5

mama tasi

Должно быть очень вкусно, состав на миллион! 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.52983173665480351.020
Инструменты