Бисквитный торт "годовщина"

Фото к рецепту: Бисквитный торт "годовщина"

Домашняя

Средний

5972

11

20

02 сентября 2010, 02:49

Ингредиенты

  • для бисквита на форму 25 см в диаметре:
  • 10 яиц
  • 1,5-2 ст. сахара
  • 1-1,5 ст. муки
  • 2 ст.л. крахмала
  • лимонная кислота - на кончике ножа
  • 10 гр. сливочного масла
  • для творожного слоя:

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление бисквита:

Охлажденные белки от яиц взбить миксером до образования пены, затем по-немногу добавляем сахар, не прекращая взбивать. Должна получится белковая шапка с устойчивыми пиками. В самом конце добавляем лимонную кислоту и взбиваем еще минутку.

Желтки взбиваем с 1 ст.л. сахара.

Просеянную муку смешиваем с крахмалом.

Форму смазываем сливочным маслом.

Приступаем к образованию теста: в белковую массу миксером вбиваем желточную. Затем небольшими количествами подсыпаем муку и уже ложкой распределяем муку по всему объему поступательными движениями сверху-вниз. Замешенное таким образом тесто должно как-будто "дышать", т.е. на поверхности должны лопаться пузырьки теста (образованные из-за вмешанного воздуха).

Далее тесто переливаем в форму и ставим в предварительно разогретую духовку на 40-50 минут при температуре 200 С.

Приготовление творожного слоя:

Творожную массу взбиваем миксером с сахарной пудрой.

На водяной бане в сметане растворяем желатин.

Далее вливаем сметанную массу в творожную и хорошо размешиваем до однородной массы.

Помещаем в холодильник до небольшого застывания (чтоб не расплывалась)

Приготовление пропитки:

Клубнику измельчить в блендере до состояния кашицы.

Приготовление торта:

Испекшийся бисквит остужаем и в моем случае (за не имением формы в виде сердца) вырезаем форму сердца. Затем разрезаем пополам.

Нижний и верхний корж пропитываем клубничной кашицей.

На нижний выкладываем загустевшую творожную массу и накрываем верхним. Хорошо прижимаем, чтоб коржи схватились между собой. Лишнюю творожную массу аккуратно убираем.

Помещаем такой полуфабрикат в холодильник на 30 минут.

Тем временем клубнику разрезаем на дольки и готовим прозрачное желе, согласно рецепта.

Наш остывший торт украшаем клубникой и покрываем желе.

Бортики торта можно сделать пушистыми из обрезков коржа, лишней творожной массы и клубничной кашицы: измельчить и перемешать. Полученной массой "облепить" бока и обсыпать кокосовой стружкой.

Приятного чаепития!!!

Пошаговые фото рецепта

Бисквитный торт "годовщина": шаг 1

Дополнительная информация

Этот торт готовила на нашу с мужем годовщину. Ему, сладкоежке, очень понравилось. Надеюсь, что и Вам понравится!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кирюша1
02.09.2010 02:58
Ответить
Хороший тортик!:)
тиола
02.09.2010 03:25
Ответить
Венера,с годовщиной!
chef
02.09.2010 03:38
Ответить
Вкусный и сердечный тортик. С годовщиной вас @}--}--
Nathalya
02.09.2010 03:48
Ответить
Наилучшие вам пожелания!
olga85sascha84
02.09.2010 03:50
Ответить
555! поздравляю з годовщиной!!!!@}--}-- мы сегодня тоже нашу 4 отмечаем!;)
andreytsibulski
02.09.2010 04:23
Ответить
С годовщиной поздравляю!!! 555!!!
naumovec
02.09.2010 04:34
Ответить
Вкусно! Поздравляю.@}--}--
пукамун
02.09.2010 12:39
Ответить
Я тоже присоединяюсь к поздравлениям!!! Долгой совместной жизни и побольше всяких вкусностей!!!@}--}--@}--}--@}--}--
venera_100
02.09.2010 23:00
Ответить
Спасибо Вам, дорогие Кулинары, за хорошие отзывы!!! И за поздравления тоже огромное спасибо!!!))))))
strelec148
03.09.2010 15:13
Ответить
красиво и главное с душой! 5
mama tasi
03.09.2010 22:32
Ответить
Должно быть очень вкусно, состав на миллион! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru