«запечeнный» картофель (pommes de terre fondantes)

Ингредиенты

  • картофель (молодой, мелкий) — 1 кг
  • куриный бульон — 450 мл.
  • розмарин (веточка)
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • соль крупная (если бульон солёный, то меньше) — 1 ст.л.
  • зеленый лук (мелко порезанный)

Пошаговый рецепт приготовления

Хорошо вымыть картофель и уложить в тефлоновую сковороду (или чугунную) размером 25-см (между картофелем должно оставаться пространство). Добавить бульон (бульон должен покрывать картофель на 3/4), веточку розмарина, оливковое и сливочное масло, соль.

Довести до кипения. Снизить огонь до среднего и неплотно прикрыть сковородку крышкой. Варить 15-20 минут до готовности картофеля (оставшийся бульон должен покрывать картофель почти на половину).

Снять сковороду с огня и придавить каждую картофелину небольшой чашкой, или деревяной толкушкой, чтобы картофель треснул.

Вернуть сковороду на средний огонь и продолжать варить без крышки до испарения жидкости, 10-15 минут, картофель должен немного поджариться. Аккуратно перевернуть картофель и поджарить с другой стороны, 4-5 минут.

Снять сковороду с огня и оставить в ней картофель на 5 минут.

Подавать горячим, посыпав зеленым луком.

Пошаговые фото рецепта

«запечeнный» картофель (pommes de terre fondantes): фото шаг 1«запечeнный» картофель (pommes de terre fondantes): фото шаг 2«запечeнный» картофель (pommes de terre fondantes): фото шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

junona61
30.08.2010 03:09
Ответить
отлично!!55555
cофуша
30.08.2010 03:15
Ответить
Очень интересный способ приготовления картофеля. 5!
sveta-koolinar
30.08.2010 03:29
Ответить
Интересно! Попробуем!
Ответить
Венерик,картофан как и всё, что готовиться на твоей кухне, просто великолепен! Похудеть, особенно после таких фото, мне и моему супругу -любителю картошечки, просто не светит.
шуш
30.08.2010 03:31
Ответить
Венерчик, до чего ж собазнительная картошечка!!!! Обязательно так приготовлю :)!!!Спасибо! 555555555++++*BRAVO*
ЯВенера
30.08.2010 03:45
Ответить
Дорогие мои, спасибо всем!!!:) юлия александровна, у меня сынок тоже картофельная душа :) Риночка(шуш) попробуй, может понравится :)
Nathalya
30.08.2010 04:05
Ответить
остальные бульбяшники тоже подтянулись! Где моя большая ложка?
алёнушка777
30.08.2010 04:33
Ответить
я с 21ч собираюсь котлеты жарить...а тут такое - ну никак не оторваться...АББАЛДЕТЬ! 5
lakshmi - 777
30.08.2010 05:07
Ответить
Очень вкусная картошечка!*THUMBS UP*Пробовала в гостях,а вот сама никак не сделаю*DONT_KNOW* Алёнушка777 - жарь котлеты,я вот успела нажарить;)
чили
30.08.2010 05:19
Ответить
Прочитала название рецепта, думаю, не, завтра утром зайду посмотрю, на ночь глядя нельзя картофельные странички посещать... Не удержалась! Охххх %) С У П Е Р!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ну а фото... плачу :'( от восторга! :)
iness83
30.08.2010 05:20
Ответить
o4en' appetitno,*THUMBS UP*
mamuka
30.08.2010 06:13
Ответить
555!Спасибо!
andreytsibulski
30.08.2010 06:10
Ответить
*THUMBS UP*Класс,просто и вкусно,555+++!!!
chef
30.08.2010 06:40
Ответить
Венерчик, какой необычный способ приготовления картошки. Изюмительные снимки @}--}--
манюша
30.08.2010 12:08
Ответить
Венерочка, от моего любителя картошки огромное спасибо! (и привет твоему любителю картошки) 555
mari2020
30.08.2010 13:49
Ответить
А кто же ее не любит,картошку? Стараюсь сдерживать свои порывы,но дается с трудом.Очень вкусно.Способ понравился. Побалую своих. Спасибо. 5!!!!!
ЯВенера
30.08.2010 13:56
Ответить
Всем полуночникам и ранним пташкам - доброе утро!!!:) Спасибо всем зашедшим на страничку, и за комментарии...:) Попробуйте приготовить, для разнообразия...А вдруг понравится?!;) Моим понравилось, просят ещё на "Бис"...:)
александер
30.08.2010 14:07
Ответить
Вкусно и замечательные фотографии!!!555
naumovec
30.08.2010 14:22
Ответить
Интересно и вкусно!
эмчик
30.08.2010 14:31
Ответить
замечательно!Хочу- хочу-хочу!!555!!!
moonstar
30.08.2010 14:51
Ответить
Да, уж! Вот приготовь такую вкуснятину и "Биссировать" еще долго придется!*BRAVO*
тётя маша
30.08.2010 14:52
Ответить
Классика и класс! И не очень калорийные по сравнению с пюре, например, куда идёт гораздо больше масла, да ещё сливки пихают. Ароматно и очень вкусно, знаю.
v077745
30.08.2010 15:13
Ответить
Очень вкусно! 5555555555555!:)
тиола
30.08.2010 16:13
Ответить
Спасибо за идею .
lillit1
30.08.2010 18:04
Ответить
очень аппетитно смотрится картошечка! 555! мне очень нравятся рецепты Айн, особенно выпечка:)
eirad-irad-e
30.08.2010 18:27
Ответить
картошка на фотке очень...очень аппетитно смотрится.слюнки потекли .ням-ням ка.
mama tasi
30.08.2010 18:24
Ответить
:) Ах, как вкусно у тебя в рецепте!!! очень интересный способ приготовления картошечку, уверенна, мои точно оценят высоко :) 555
ЯВенера
30.08.2010 19:07
Ответить
Юра, с урожаем тебя!!! Сделай, только выбери помельче, и чтобы размером, примерно, одинаковая была...Наташ, попробуй, потом расскажешь)))))
l@r@4ka
31.08.2010 02:05
Ответить
Очень аппетитные снимки 555
a_l
31.08.2010 02:52
Ответить
Очень интересный способ!!! Спасибо большое!!!:)5!
ирусик-88
31.08.2010 06:44
Ответить
Что ту скажешь,необычный рецепт 100% блюда с картошкой продолжают удивлять новыми рецептами,а казалось знаем о ней всё.*THUMBS UP**THUMBS UP*5555++++
ЯВенера
15.09.2010 19:15
Ответить
Натулькин, и тебе спасибо за такой красивый фото-отчёт!!!!:)
olka012
17.10.2010 22:53
Ответить
Сегодня приготовила картошечку,но,правда,не молодую уже,объедение получилась! Спасибо за рецепт!
ЯВенера
28.12.2010 15:10
Ответить
olka012 | рада, что Вам понравилось!!!:)
katerinka.kz
07.07.2011 23:46
Ответить
Какой аппетитный рецепт!
lenaKes
04.07.2012 17:50
Ответить
класс!!! очень аппетитно! сегодня буду пробовать!!!!
chudo
06.01.2013 18:11
Ответить
круто, мне тоже понравилось, обязательно сбацаю!:[

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7056175284100411.0116
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели