«запечeнный» картофель (pommes de terre fondantes)

Фото к рецепту: «запечeнный» картофель (pommes de terre fondantes)
ДомашняяПростой
2470839116

Ингредиенты

  • картофель (молодой, мелкий) — 1 кг
  • куриный бульон — 450 мл.
  • розмарин (веточка)
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • соль крупная (если бульон солёный, то меньше) — 1 ст.л.
  • зеленый лук (мелко порезанный)

Пошаговый рецепт приготовления

Хорошо вымыть картофель и уложить в тефлоновую сковороду (или чугунную) размером 25-см (между картофелем должно оставаться пространство). Добавить бульон (бульон должен покрывать картофель на 3/4), веточку розмарина, оливковое и сливочное масло, соль.

Довести до кипения. Снизить огонь до среднего и неплотно прикрыть сковородку крышкой. Варить 15-20 минут до готовности картофеля (оставшийся бульон должен покрывать картофель почти на половину).

Снять сковороду с огня и придавить каждую картофелину небольшой чашкой, или деревяной толкушкой, чтобы картофель треснул.

Вернуть сковороду на средний огонь и продолжать варить без крышки до испарения жидкости, 10-15 минут, картофель должен немного поджариться. Аккуратно перевернуть картофель и поджарить с другой стороны, 4-5 минут.

Снять сковороду с огня и оставить в ней картофель на 5 минут.

Подавать горячим, посыпав зеленым луком.

Пошаговые фото рецепта

«запечeнный» картофель (pommes de terre fondantes): фото шаг 1
«запечeнный» картофель (pommes de terre fondantes): фото шаг 2
«запечeнный» картофель (pommes de terre fondantes): фото шаг 3
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
116  человек оценили
Сохранить рецепт
265 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
junona61
30.08.2010 03:09

отлично!!55555

cофуша

Очень интересный способ приготовления картофеля. 5!

sveta-koolinar

Интересно! Попробуем!

юлия александровна

Венерик,картофан как и всё, что готовиться на твоей кухне, просто великолепен! Похудеть, особенно после таких фото, мне и моему супругу -любителю картошечки, просто не светит.

шуш
30.08.2010 03:31

Венерчик, до чего ж собазнительная картошечка!!!! Обязательно так приготовлю :)!!!Спасибо! 555555555++++*BRAVO*

ЯВенера

Дорогие мои, спасибо всем!!!:) юлия александровна, у меня сынок тоже картофельная душа :) Риночка(шуш) попробуй, может понравится :)

Nathalya
30.08.2010 04:05

остальные бульбяшники тоже подтянулись! Где моя большая ложка?

алёнушка777

я с 21ч собираюсь котлеты жарить...а тут такое - ну никак не оторваться...АББАЛДЕТЬ! 5

lakshmi - 777

Очень вкусная картошечка!*THUMBS UP*Пробовала в гостях,а вот сама никак не сделаю*DONT_KNOW* Алёнушка777 - жарь котлеты,я вот успела нажарить;)

чили
30.08.2010 05:19

Прочитала название рецепта, думаю, не, завтра утром зайду посмотрю, на ночь глядя нельзя картофельные странички посещать... Не удержалась! Охххх %) С У П Е Р!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ну а фото... плачу :'( от восторга! :)

iness83
30.08.2010 05:20

o4en' appetitno,*THUMBS UP*

mamuka
30.08.2010 06:13

555!Спасибо!

andreytsibulski

*THUMBS UP*Класс,просто и вкусно,555+++!!!

chef
30.08.2010 06:40

Венерчик, какой необычный способ приготовления картошки. Изюмительные снимки @}--}--

манюша

Венерочка, от моего любителя картошки огромное спасибо! (и привет твоему любителю картошки) 555

mari2020
30.08.2010 13:49

А кто же ее не любит,картошку? Стараюсь сдерживать свои порывы,но дается с трудом.Очень вкусно.Способ понравился. Побалую своих. Спасибо. 5!!!!!

ЯВенера

Всем полуночникам и ранним пташкам - доброе утро!!!:) Спасибо всем зашедшим на страничку, и за комментарии...:) Попробуйте приготовить, для разнообразия...А вдруг понравится?!;) Моим понравилось, просят ещё на "Бис"...:)

александер

Вкусно и замечательные фотографии!!!555

naumovec
30.08.2010 14:22

Интересно и вкусно!

эмчик

замечательно!Хочу- хочу-хочу!!555!!!

moonstar
30.08.2010 14:51

Да, уж! Вот приготовь такую вкуснятину и "Биссировать" еще долго придется!*BRAVO*

тётя маша

Классика и класс! И не очень калорийные по сравнению с пюре, например, куда идёт гораздо больше масла, да ещё сливки пихают. Ароматно и очень вкусно, знаю.

v077745
30.08.2010 15:13

Очень вкусно! 5555555555555!:)

тиола

Спасибо за идею .

lillit1
30.08.2010 18:04

очень аппетитно смотрится картошечка! 555! мне очень нравятся рецепты Айн, особенно выпечка:)

eirad-irad-e

картошка на фотке очень...очень аппетитно смотрится.слюнки потекли .ням-ням ка.

mama tasi

:) Ах, как вкусно у тебя в рецепте!!! очень интересный способ приготовления картошечку, уверенна, мои точно оценят высоко :) 555

ЯВенера

Юра, с урожаем тебя!!! Сделай, только выбери помельче, и чтобы размером, примерно, одинаковая была...Наташ, попробуй, потом расскажешь)))))

l@r@4ka
31.08.2010 02:05

Очень аппетитные снимки 555

a_l
31.08.2010 02:52

Очень интересный способ!!! Спасибо большое!!!:)5!

ирусик-88

Что ту скажешь,необычный рецепт 100% блюда с картошкой продолжают удивлять новыми рецептами,а казалось знаем о ней всё.*THUMBS UP**THUMBS UP*5555++++

ЯВенера

Натулькин, и тебе спасибо за такой красивый фото-отчёт!!!!:)

olka012
17.10.2010 22:53

Сегодня приготовила картошечку,но,правда,не молодую уже,объедение получилась! Спасибо за рецепт!

ЯВенера

olka012 | рада, что Вам понравилось!!!:)

katerinka.kz

Какой аппетитный рецепт!

lenaKes
04.07.2012 17:50

класс!!! очень аппетитно! сегодня буду пробовать!!!!

chudo
06.01.2013 18:11

круто, мне тоже понравилось, обязательно сбацаю!:[

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.7056175284100411.0116
Инструменты