Галисийский пирог или tarta de santiago - как и обещала, без муки, разрыхлителей и т.д. (дуэль) :)
Ингредиенты
- 4 яйца комнатной температуры
- 250 гр. сахара (лучше сах. пудры)
- 250 гр. молотого миндаля
- 1 апельсин (150 гр. )
- 1/4 ч.л. корицы
- 3 ст.л. ароматного спиртного ( по-желанию)
- для оформления:
- 1 ст.л. сахарной пудры
- форма диам. 20 см (желательно разъемная)
Пошаговый рецепт приготовления
Положите апельсин в воду и варите 1,5 часа на небольшом огне. Но есть еще один способ, которым я и воспользовалась – в чашу налить немного воды, положить целый апельсин и сварить его в микроволновке минут 5-6 на максим. мощности.
Апельсин охладить, разрезать, удалить косточки и мякоть вместе с кожурой измельчить блендером в пюре.
Яйца взбейте с сахаром в очень пышную массу, пока не растворится сахар – не менее 10 минут ( я использовала сахарную пудру).
Добавьте апельсиновое пюре, щепотку корицы и 3 ст.ложки ароматного спиртного ( это кто пожелает:) ) – перемешайте.
Потихоньку добавьте миндаль и очень аккуратно перемешайте.
Выложите в форму. Если форма не разъемная, как у меня, застелите ее бумагой для выпечки, чтобы потом можно было пирожок вытащить за хвостики бумаги, которые выглядывают из формы, т.к. он оооочень нежный и первый раз , когда я пекла, неаккуратно достала и получила результат плачевный, развалился!:( :)
Выпекайте около 35-40 минут при 180*С. Готовность, кстати, проверяют стальной иголкой - к ней ничего не должно прилипнуть.
ОСТЫВШИЙ пирог достаньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.
Можно использовать шаблон.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!