Салат " грибной ?!" (серия-"дежа вю").

Ингредиенты

  • баклажаны - 800 гр.
  • помидоры(мясистые) - 200 гр.
  • зелень(укроп кинза петрушка) - 1 пучок.

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны можно взять любые!(я люблю круглые),главное без "твёрдых семечек.

Помыть,очистить полосочкой шкурку.Нарезать толщиной 1,5 см.Обильно посыпать солью со всех сторон и дать постоять 20-30 минут.Хорошо промыть от соли!

На хорошо! разогретую сковороду с 2 ст.л. раст. масла выкладывать баклажаны и, тщательно прижимая, промокнуть их о бум. полотенце с двух сторон (не будет брызг и впитают минимум масла). Быстро! обжарить все баклажаны до "загорелости" и, прослаивая бум. полотенцем, остудить.

Помидоры очистить от шкурки.Если плохо чистятся,можно залить их кипятком на пару минут .Разрезать помидор пополам или на 1/4 части(если крупный),удалить семечки и всю жидкость.Нарезать толщиной 0,5 см ,а потом длинными полосками.

Баклажаны,тоже нарезать длинными полосками.

Сложить в салатницу помидоры,баклажаны,нарезанную зелень(укроп или кинзу,или петрушку).Сверху майонез,на него чеснок(по-желанию) и аккуратно перемешать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Салат " грибной ?!"  (серия-"дежа вю").: шаг 1Салат " грибной ?!"  (серия-"дежа вю").: шаг 2Салат " грибной ?!"  (серия-"дежа вю").: шаг 3Салат " грибной ?!"  (серия-"дежа вю").: шаг 4Салат " грибной ?!"  (серия-"дежа вю").: шаг 5Салат " грибной ?!"  (серия-"дежа вю").: шаг 6Салат " грибной ?!"  (серия-"дежа вю").: шаг 7Салат " грибной ?!"  (серия-"дежа вю").: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
29.08.2010 16:29
Ответить
*THUMBS UP*Классный салат,555+!!!
sveta-koolinar
29.08.2010 16:26
Ответить
Вкусный салатик! Делаю похожий, люблю добавить печеный перец без кожицы. :)
манюша
29.08.2010 16:38
Ответить
Отличный салат!
alyakeyk
29.08.2010 16:50
Ответить
Спасибо!!!:)
ната777
29.08.2010 17:10
Ответить
Вкусно.5.
ле-мур
29.08.2010 17:17
Ответить
вот этот трюк не уловила... рецепт понравился
ле-мур
29.08.2010 17:26
Ответить
"тщательно прижимая, промокнуть их о бум. полотенце с двух сторон (не будет брызг и впитают минимум масла). " см выше, вставить забыла%)
alyakeyk
29.08.2010 17:38
Ответить
"Трюк" необходимо точно! повторить...;) и тогда не будет брызг(при жарке) и масла баклажаны "возьмут" очень мало!*OK*
Nathalya
29.08.2010 17:59
Ответить
*THUMBS UP*
murrrrrya
29.08.2010 18:20
Ответить
Нравится что вкус грибной получится:)555555!*BRAVO*
ЯВенера
29.08.2010 18:49
Ответить
А я, поначалу, искала грибы на фото и в инграх...:) потом до меня дошло....;):) вксунющий салат....:)
anchous-dnepr
29.08.2010 19:39
Ответить
ммм...вкусненько!!!5555
неля0503
29.08.2010 19:49
Ответить
5!Очень летний,вкусный салат.
eirad-irad-e
29.08.2010 19:47
Ответить
ымммммм...м баклажан,чеснок.*BRAVO*
sister_chaos
29.08.2010 20:46
Ответить
klass!
allenka(alarm clock)
29.08.2010 20:53
Ответить
Подтверждаю - баклажаны и вправду вкусом на грибы похожи!*THUMBS UP*
druzhina
29.08.2010 22:16
Ответить
Очень хороший салат!!!555!!!
eliza007
29.08.2010 22:41
Ответить
ABALDENIY SALAT!555%)
bratyury
29.08.2010 23:09
Ответить
Этот салат, определённо, кулинарный успех. Не выжаривается "тело" баклажана, а участвует в формировании грибного вкуса. Поздравляю с успехом.
алёнушка777
29.08.2010 23:10
Ответить
очень понравился - любим такое 5!
l@r@4ka
29.08.2010 23:12
Ответить
грибной баклажан, класс 5555
chemicolya
29.08.2010 23:17
Ответить
Тонечка, представляю какая вкуснота! *THUMBS UP*
laralaram
30.08.2010 00:10
Ответить
интересно - так ещё не пробовала...
naumovec
30.08.2010 01:50
Ответить
Тонечка, очень вкусно!
hole
30.08.2010 02:25
Ответить
Должно быть вкусно, выглядит очень аппетитно,да и оригинально6 салат грибной,а без грибов! Айда БАКЛАЖАНЫ!
vicus
30.08.2010 02:43
Ответить
красиво и вкусно! %)
шуш
30.08.2010 03:25
Ответить
Тонечка, оооочень простой и бесподобно вкусный салат, и обязательно с чесноком :)! Фотка на главной супер аппетитная!!! 5555:*
Mil@_Mil@
30.08.2010 04:08
Ответить
Салатик очень любим! Тонечка, с удовольствием слежу за серией рецептов "дежа вю":) жду продолжения:) 55555!
чили
30.08.2010 05:27
Ответить
Тонечка, я схватила и бежать! ;) Лежит пара баклажан в холодильнике, недолго им лежать осталось! ;) Большое спасибо за прекрасный рецепт! @}--}--
chef
30.08.2010 07:56
Ответить
Тонечка, какой интересный способ готовки синеньких! Очень аппетитная порция на снимках @}--}--
тиола
30.08.2010 18:04
Ответить
Отлично!
lillit1
30.08.2010 18:40
Ответить
для меня салатик незнакомый... заинтригована:) спасибо, попробую:)
sentyabr
30.08.2010 19:07
Ответить
Вкуснятинка! Очень интересно! 555!
alyakeyk
30.08.2010 21:37
Ответить
Спасибо всем огромное,за ваши отзывы!!!Теперь серию обязательно продолжу....:)
hayemes
01.09.2010 00:23
Ответить
Вкусный,аппетитный салат!555
alyakeyk
05.09.2010 15:43
Ответить
Cпасибо!!!:*
izuminka
30.09.2010 14:48
Ответить
Так еще не делала, в виде салата. Спасибо, Тоня.:)
alyakeyk
15.11.2010 18:57
Ответить
@}--}--
sabisha
16.12.2010 23:43
Ответить
Vkuuusno kak!!!555
alyakeyk
17.12.2010 17:06
Ответить
Согласна!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6445719819385581.063
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели